c#密码加密怎么解密

hello_lijingpan 2010-10-11 02:41:33
byte[] buffer = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(password);
SHA1CryptoServiceProvider sha = new SHA1CryptoServiceProvider();
byte[] hash = sha.ComputeHash(buffer);
StringBuilder passwordbullder = new StringBuilder(32);
foreach (byte hashByte in hash)
{
passwordbullder.Append(hashByte.ToString("x2"));

}
return passwordbullder.ToString();
...全文
422 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nutian 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
解密的办法是有的,那就是穷举发,利用索引排序的办法,将能大大缩短穷举时间!
chen_ya_ping 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
md5
hash都不能反向,
des 倒是可以的。
cneee 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只能做比对,不可能解密:从数据库中取出的已加密的密码,与客户端输入的密码经加密后作对比。要能加又能解的可以用DES (对称),AES(非对称)之类的方式。
quifar123 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
动软代码生成器 随便连个数据库生产个项目看看,里面都有!
zxw_vip 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只有加密,求解密的代码
hello_lijingpan 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
md5加密,加密密码与数据库比较
des,sha等加密解密
public string GetMD5_32(string s, string _input_charset)
{
MD5 md5 = new MD5CryptoServiceProvider();
byte[] t = md5.ComputeHash(Encoding.GetEncoding(_input……
[/Quote]
这样就能解密吗??




别样苍茫 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
人生如梦 果然是无时无刻 无处不在
vrhero 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SHA1是哈希算法,单向散列算法不是加解密算法...只能做比对不可能解密...
wuyq11 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
md5加密,加密密码与数据库比较
des,sha等加密解密
public string GetMD5_32(string s, string _input_charset)
{
MD5 md5 = new MD5CryptoServiceProvider();
byte[] t = md5.ComputeHash(Encoding.GetEncoding(_input_charset).GetBytes(s));
StringBuilder sb = new StringBuilder(32);
for (int i = 0; i < t.Length; i++)
{
sb.Append(t[i].ToString("x").PadLeft(2, '0'));
}
return sb.ToString();
}
public string SHA1Encrypt(string strIN)
{
byte[] tmpByte;
SHA1 sha1 = new SHA1CryptoServiceProvider();
tmpByte = sha1.ComputeHash(GetKeyByteArray(strIN));
sha1.Clear();
return GetStringValue(tmpByte);

}

public string SHA256Encrypt(string strIN)
{
byte[] tmpByte;
SHA256 sha256 = new SHA256Managed();
tmpByte = sha256.ComputeHash(GetKeyByteArray(strIN));
sha256.Clear();
return GetStringValue(tmpByte);
}
public string SHA512Encrypt(string strIN)
{
byte[] tmpByte;
SHA512 sha512 = new SHA512Managed();
tmpByte = sha512.ComputeHash(GetKeyByteArray(strIN));
sha512.Clear();
return GetStringValue(tmpByte);

}

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧