asp 连接 mysql数据库问题

bukuai009 2010-10-11 02:47:12
系统环境:windows7 + asp + mysql5.0
已经安装了驱动mysql-connector-odbc-5.1.7-win32,在ODBC添加了系统DSN:testcgc,(但新增后无法删除和配置,单击“删除”或“配置”后会报:Invalid attribute string)

运行下面代码会报错:
strConnection = "dsn=testcgc;driver={myodbd driver};server=localhost;uid=root;pwd=135246;database=cgc"
Set adoDataConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
adoDataConn.Open strConnection

strQuery = "select ygbh from ygda"
Set rs= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.open strQuery,strConnection,2,1

response.write rs.recordcount
If Not rs.BOF Then
response.write " 空值 "
Else
response.write "有值"+rs("ygbh")
end if
rs.Close
adoDataConn.Close
Set adoDataConn = Nothing

错误如下:
-1An error occurred on the server when processing the URL. Please contact the system administrator.
If you are the system administrator please click here to find out more about this error.

...全文
49 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
漫漫2009 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你在网上找个破解版的Navicat for MySQL装下,
这个软件很容易搞的,装好后用软件连接MySQL试试,看看是不是MySQL没装好


我一直用的xp系统,也可能是MySQL或者mysql-connector-odbc-5.1.7-win32驱动和WIN7不兼容的原因
ChinaXtHuLang 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有搞过链接MYSQL
bukuai009 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊
漫漫2009 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
因为mysql不是微软亲生的。。。

我一直用的ASP+mysql,不过我都是用字符串直连的,没用DSN。
你试下
connStr = "Driver={MySQL ODBC 5.1 Driver};server=localhost;uid=root;pwd=1234;database=test;"
bukuai009 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么呀
phuai007 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
asp用mysql感觉就是不伦不类

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧