C#实例大全(必看)

Zhangchaoyu1 2010-10-11 03:42:24

刚读大二,正在学习C#。那天正好路过书店,看好一本《跟我学C#程序设计》,感觉非常不错啊,所以就顺便写了一本,把上面的实例记录了下来,和大家分享一下,感兴趣的朋友们,可以看一下哦!


第1章 C#概述
1.1 C#简介
1.1.1 了解C#
1.1.2 C#之父——新“三顾茅庐”的故事
1.1.3 C#前景分析
1.2 通用语言规范
1.3 认识C#的开发工具Visual Studio
1.3.1 Visual Studio简介
1.3.2 Visual Studio的发展历史
1.3.3 Visual Studio的特点及优势
1.3.4 安装Visual Studio 2008
1.3.5 Visual Studio 2008的界面介绍
1.4 第一个C#程序
1.4.1 认识和创建解决方案
1.4.2 认识和创建项目
1.4.3 代码分析
1.4.4 编译运行
1.5 认识C#程序
1.5.1 什么是Windows应用程序
1.5.2 认识控制台应用程序文件夹结构

1.6 本章习题
1.6.1 选择题
1.6.2 简答题
1.6.3 上机实战
第2章 C#中的变量和运算符
2.1 认识C#中的数据类型
2.1.1 不同的数据类型
2.1.2 C#中常用的数据类型
2.2 变量命名
2.2.1 命名方式
2.2.2 变量命名规范
2.2.3 常见错误
2.3 常量
2.4 C#中的运算符
2.4.1 赋值运算符
2.4.2 算术运算符
2.4.3 比较运算符
2.4.4 条件运算符
2.4.5 逻辑运算符
2.4.6 C#中常用的运算符
2.5 C#中的类型及其转换
2.5.1 String类
2.5.2 常用的字符串处理方法
2.5.3 格式化字符串
2.5.4 为什么需要数据类型转换
2.5.5 如何进行数据类型转换
2.5.6 简单的类型转换
2.5.7 字符、字符串与数值间的转换
2.5.8 使用Parse()方法转换
2.5.9 使用Convert类转换
2.5.10 常见错误分析
2.6 C#中的注释
2.6.1 行注释和块注释
2.6.2 与Java中注释方式异同
2.6.3 注释规范
2.7 控制台输入和输出
2.7.1 向控制台输入
2.7.2 从控制台输出
2.8 本章习题
2.8.1 选择题
2.8.2 简答题
2.8.3 上机实战
第3章 C#中的条件结构
3.1 bool类型
3.1.1 什么是bool类型
3.1.2 使用bool类型来表示真假
3.2 if条件结构
3.2.1 C#中的“如果”
3.2.2 什么是if条件结构
3.2.3 使用基本的if条件结构
3.2.4 复杂条件下的if条件结构
3.2.5 多重if结构和嵌套if结构的使用
3.3 switch结构
3.3.1 C#中的等值判断
3.3.2 什么是switch结构
3.3.3 使用switch结构进行等值判断
3.4 综合运用:模拟会员幸运抽奖
3.5 常见错误
3.6 本章习题
3.6.1 选择题
3.6.2 简答题
3.6.3 上机实战
第4章 C#中的循环
4.1 基本循环
4.1.1 什么是while循环
4.1.2 while的使用
4.1.3 常见错误
4.1.4 什么是do-while循环
4.1.5 do-while循环的使用
4.1.6 while循环和do-while循环的区别
4.1.7 什么是for循环
4.1.8 for循环的使用
4.1.9 常见错误
4.2 C#中特有的foreach循环
4.2.1 什么是foreach循环
4.2.2 foreach循环的使用
4.2.3 什么是死循环
4.3 循环结构总结
4.4 调试
4.4.1 调试的步骤
4.4.2 设置断点
4.4.3 启动调试,监视变量值
4.4.4 单步跟踪
4.4.5 调试示例
4.5 多重循环
4.6 跳转语句
4.6.1 使用break语句
4.6.2 使用continue语句
4.7 本章习题
4.7.1 选择题
4.7.2 简答题
4.7.3 上机实战
第5章 对象和类
5.1 对象
5.1.1 身边的对象
5.1.2 什么是对象的属性和方法
5.1.3 封装
5.2 类
5.2.1 对象和类的区别
5.2.2 类是对象的类型
5.2.3 类的声明
5.2.4 类的成员
5.3 在类中添加属性
5.3.1 访问修饰符
5.3.2 数据安全
5.3.3 使用C#属性
5.3.4 注意事项
5.3.5 快速创建属性
5.3.6 封装字段
5.4 变量作用域和常见错误
5.4.1 变量作用域
5.4.2 常见错误
5.5 了解C#中的命名空间
5.5.1 框架类库中的命名空间
5.5.2 命名空间的使用
5.6 C# 3.0特性讲解
5.6.1 C# 3.0简介
5.6.2 C# 3.0之var关键字
5.7 本章习题
5.7.1 选择题
5.7.2 简答题
5.7.3 上机实战
第6章 数组
6.1 数组
6.1.1 了解数组
6.1.2 C#中的数组
6.2 数组的声明和使用
6.2.1 声明
6.2.2 指定数组的大小
6.2.3 数组的初始化
6.2.4 数组的使用
6.2.5 常见错误
6.3 数组的应用
6.3.1 求最大值
6.3.2 排序
6.3.3 冒泡排序
6.3.4 应用
6.4 学会查看Visual Studio的帮助文档
6.5 .NET代码规范
6.5.1 必须遵守的命名规范
6.5.2 指导性规范
6.6 枚举
6.6.1 声明和使用枚举
6.6.2 枚举的应用
6.7 本章习题
6.7.1 选择题
6.7.2 简答题
6.7.3 上机实战
第7章 C#中的方法
7.1 认识C#中的方法
7.1.1 什么是类的方法
7.1.2 定义方法
7.2 在类中使用方法
7.2.1 方法的返回值
7.2.2 使用方法
7.2.3 静态和非静态的方法
7.2.4 常见错误
7.2.5 方法的参数
7.2.6 向方法中传递参数
7.2.7 方法的重载
7.2.8 外部实现的方法
7.3 Visual Studio使用技巧
7.3.1 快速插入代码段
7.3.2 标记与递增查找
7.4 构造函数
7.4.1 构造函数的使用
7.4.2 静态构造函数和this关键字
7.5 本章习题
7.5.1 选择题
7.5.2 简答题
7.5.3 上机实战
第8章 开发Windows应用程序
8.1 我的第一个Windows应用程序
8.1.1 创建第一个Windows应用程序
8.1.2 认识解决方案管理器
8.2 认识窗体
8.2.1 认识窗体文件
8.2.2 窗体的主要属性
8.2.3 窗体的重要事件
8.2.4 窗体的方法
8.3 认识和使用窗体控件
8.3.1 认识和使用工具箱
8.3.2 使用窗体控件
8.3.3 控件命名规范及界面规范
8.4 制作消息框
8.4.1 显示消息框
8.4.2 MessageBox的返回值
8.5 C# 3.0之对象初始化器
8.6 继承
8.6.1 使用继承
8.6.2 继承的特性
8.7 多态
8.7.1 使用抽象类和抽象方法实现多态
8.7.2 使用虚方法实现多态
8.8 本章习题
8.8.1 选择题
8.8.2 简答题
8.8.3 上机实战
第9章 美化窗体
9.1 窗体美化
9.1.1 排列控件
9.1.2 锚定与停靠
9.1.3 创建不规则窗体
9.2 创建MDI窗体
9.2.1 认识Excel窗体
9.2.2 创建MDI窗体
9.3 WinForms高级控件
9.3.1 使用工具条和状态条控件
9.3.2 使用菜单条和右键菜单
9.3.3 通用对话框
9.4 显示模式窗体
9.5 C#中的集合
9.5.1 使用ArrayList集合
9.5.2 使用HashTable集合
9.5.3 C# 3.0新特性之集合初始化器
9.5.4 综合应用
9.6 本章习题
9.6.1 选择题
9.6.2 简答题
9.6.3 上机实战
第10章 使用SQL Server 2005进行数据查询
10.1 使用数据库的必要性
10.2 SQL Server 2005管理器
10.2.1 安装SQL Server 2005
10.2.2 新建一个数据库连接
10.2.3 新建一个数据库登录名
10.3 创建和管理SQL Server数据库
10.3.1 创建数据库
10.3.2 分离和附加数据库
10.3.3 设置数据库状态
10.3.4 收缩数据库
10.4 创建和管理数据表
10.4.1 创建数据表
10.4.2 确定列的数据类型
10.4.3 建立主键
10.4.4 默认值和标识列
10.5 建立表间关系
10.6 建立检查约束
10.7 使用T-SQL管理数据
10.7.1 T-SQL中的条件表达式和逻辑运算符
10.7.2 插入数据
10.7.3 更新数据
10.7.4 删除数据
10.8 数据查询
10.8.1 基本查询
10.8.2 查询排序以及模糊查询
10.8.3 函数
10.8.4 SQL Server中的聚合函数
10.8.5 分组查询
10.8.6 多表联接查询
10.8.7 生成脚本以及使用查询编辑器
10.9 简单的子查询
10.10 定义存储过程
10.11 本章习题
10.11.1 选择题
10.11.2 简答题
10.11.3 上机实战
第11章 使用ADO.NET操作数据库
11.1 ADO .NET概述
11.1.1 认识ADO.NET
11.1.2 ADO.NET的主要组件
11.2 连接数据库
11.2.1 认识Connection对象
11.2.2 使用Connection对象连接数据库
11.2.3 了解异常处理
11.2.4 使用try-catch处理异常
11.2.5 认识Command对象
11.2.6 使用Command对象查询数据库
11.3 查询和操作数据库
11.3.1 认识DataReader对象
11.3.2 使用DataReader对象查询数据库
11.4 显示和操作数据库
11.4.1 认识DataSet对象
11.4.2 认识DataAdapter对象
11.4.3 填充数据集
11.4.4 保存数据集中的数据
11.4.5 使用using语句
11.4.6 使用存储过程
11.5 装箱和拆箱
11.6 泛型
11.6.1 泛型集合List(T)
11.6.2 泛型集合Dictionary(K,V)
11.7 简单的扩展方法
11.8 本章习题
11.8.1 选择题
11.8.2 简答题
11.8.3 上机实战
第12章 强大的LINQ查询
12.1 走进LINQ
12.1.1 认识LINQ
12.1.2 LINQ初体验
12.2 Lambda表达式的进化
12.2.1 为什么需要委托
12.2.2 使用委托
12.3 匿名方法
12.4 Lambda表达式
12.5 基本查询
12.6 LINQ进阶
12.6.1 查询执行的时机
12.6.2 LINQ查询的两种形式
12.6.3 聚合类查询方法和排序类查询方法
12.6.4 分区类查询方法和集合类查询方法
12.6.5 生成类查询方法
12.7 本章习题
12.7.1 选择题
12.7.2 简答题
12.7.3 上机实战
第13章 文件读写与XML
13.1 操作文件
13.1.1 如何读写文件
13.1.2 创建文件流与文件读写器
13.2 操作文件和目录
13.2.1 认识File类和Directory类
13.2.2 综合示例
13.3 认识和操作XML
13.3.1 XML概述
13.3.2 操作XML
13.3.3 使用TreeView操作XML
13.4 走进LINQ to XML
13.4.1 使用LINQ to XML创建一个XML文件
13.4.2 常用方法
13.4.3 LINQ to XML综合运用
13.4.4 向XML树中添加元素、属性和节点
13.5 序列化和反序列化
13.6 程序集与反射
13.6.1 什么是程序集
13.6.2 反射
13.7 本章习题
13.7.1 选择题
13.7.2 简答题
13.7.3 上机实战
第14章 第一个ASP.NET程序
14.1 认识ASP .NET
14.1.1 ASP.NET的特色和优势
14.1.2 ASP.NET技术的成功应用案例
14.2 创建开发环境
14.2.1 安装IIS(可选)
14.2.2 设置虚拟目录
14.2.3 开发服务器
14.3 第一个ASP .NET应用程序
14.3.1 创建ASP.NET应用程序
14.3.2 编写Hello World程序
14.4 代码后置和代码内嵌
14.5 Web窗体的处理过程
14.6 Web窗体程序实例
14.7 本章习题
14.7.1 选择题
14.7.2 简答题
14.7.3 上机实战
第15章 使用Web控件开发
15.1 使用ASP .NET快速开发
15.1.1 在页面中显示题目信息表(Questions)
15.1.2 设置分页和排序
15.2 控件分类
15.2.1 HTML服务器控件
15.2.2 常用的HTML服务器控件
15.2.3 HTML服务器控件的公有属性、方法和事件
15.2.4 基本的Web控件
15.3 ASP .NET文件夹结构
15.4 使用系统对象
15.4.1 使用Request对象获取浏览器信息
15.4.2 使用Response对象输出数据
15.4.3 使用Server对象处理上下文属性
15.4.4 使用Application对象存取变量
15.4.5 使用Session对象存取变量
15.4.6 使用Cookies对象存取变量
15.5 使用数据验证Web控件 392
15.5.1 使用RequireFieldValidator控件强迫输入
15.5.2 使用CompareValidator控件验证输入
15.5.3 使用RangeValidator控件限制输入
15.5.4 使用RegularExpressionValidator控件验证输入
15.5.5 使用ValidationSummary控件显示未通过的验证
15.5.6 使用CustomValidator控件自定验证
15.6 本章习题
15.6.1 选择题
15.6.2 简答题
15.6.3 上机实战
第16章 影院管理系统(ADO.NET)
16.1 影院管理系统需求分析及开发工具
16.2 案例覆盖的技能点
16.3 问题分析
16.4 主要界面分析
16.5 推荐实现步骤
16.5.1 制作窗体界面
16.5.2 创建辅助类
16.5.3 实现显示热门电影功能
16.5.4 实现动态加载座位的方法
16.5.5 实现显示电影详细信息以及座位销售情况
16.5.6 实现售票功能以及打印电影票
第17章 智力测试(三层结构)
17.1 智力测试需求分析及开发工具
17.2 案例覆盖的技能点
17.3 问题分析
17.4 主要界面分析
17.5 三层结构讲解
17.5.1 什么是三层结构
17.5.2 搭建表示层
17.5.3 搭建业务逻辑层和数据访问层
17.5.4 添加各层之间的依赖关系
17.5.5 使用实体类
17.6 推荐实现步骤
17.6.1 在相应的层中添加类
17.6.2 实现用户登录功能
17.6.3 显示排名榜和个人信息
17.6.4 在线答题
17.6.5 在线管理
...全文
22978 153 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
153 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghui0380 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
快来看啊,老谭来net版了
hairui2540317622 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复 1
实例呢,那个似乎是目录啊
xkd_0405 2012-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有东西。。。
wpamn_c 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看目录不错呀、有电子档的吗?给发一份看看、可以买你~
马院长 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不管是学还是买,都很值得肯定,爱学习的好童鞋~
guying12 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
很好,学习下
翼风 2012-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个..
loveclk 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,我是一个新手所以我诚心的学习,我积分不多所以我得天天发帖赚积分来提问。
shan7719515 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我以为碰见过目不忘的天才了哇~~
xuhaibing007 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有木有下载地址????求分享。。
sihuashanxq 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ相当牛X啊
秦无邪 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,看看!
happytonice 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
期待下集@ @~~
viviv2012 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这算面试题目吗?
ctgu77 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只能看到目录?!
liub87130 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享
CalvinR 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
shouhui_huang 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
无语啊,咱找实例的说。
josephSC 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhangchaoyu1 的回复:]

对不起,朋友们,我把“买”打成“写”了,不好意思啊,请大家谅解!我刚才重编辑去了,可是不能改了.
[/Quote] 我很欣赏你
xuxiaomei2707 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
lz顺便把内容也写了吧
加载更多回复(122)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧