如何成为从菜鸟成为中鸟?

555555555555555 2010-10-11 06:09:52
我们今天做东西,我写的代码

$country = new DatabaseObject_Country($this->db);
$address = new DatabaseObject_Address($this->db);
//...

if($country->addr_country_cd == 65)

{
$address->load($this->db);
$address->addr_country_cd = 'Singapore';
}// == 86 then CHINA, 44 then UK etc.



结果我们老板自己写的现在的框架,他给我改了


//....

if ($dbcountry->load($address->addr_country_cd, Constants::FIELD_IDD))
{
$address->addr_country_cd = $dbcountry->name;
$address->addr_building = $address->getProfile("addr_building");
$address->addr_unit_no = $address->getProfile("addr_unit_no");
}


效果还是一样的。

我该怎么做才能变成这样的中鸟或者老鸟?
...全文
111 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dahaidao 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你很幸运啊,可以解决老板解决不了的问题。
张小莱 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实没有什么菜鸟中鸟老鸟之分,多写多看多问,你就不知不觉的成了老鸟了。
张小莱 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 都有类似的经历,老板或者上司闹事以后叫我们解决。。。
555555555555555 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好消息是老板做天改动了下框架数据库对象DBO的一个功能,结果客户系统功能一半罢工;

坏消息是他打电话让我解决这一切。。。。。。今天又要累死了。。。。
heyli 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不一定是菜不菜鸟的问题 有一定的原因是你们老板对这个框架比你熟
多去看你们现在项目的代码 特别是你老板的代码
mynameisjian 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多读代码,多看看别人怎么写的 然后你慢慢自然就会了 多看看设计模式的书
amani11 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现成的,问老板啊?
菜 鸟 网 络 市 场 分 析 报 告 菜鸟调研报告全文共25页,当前为第1页。 前言:物流瓶颈已成为制约阿里巴巴发展的最大瓶颈。为探索解决物流瓶颈的解决办法,阿里巴巴进行过多种尝试,但均以失败告终。经过反复失败尝试积累的宝贵经验,马云最终选择了第四方物流配送模式作为阿里巴巴的物流配送模式,为此投入50亿建立菜鸟网络公司。菜鸟网络在线下的一大重要组成部分——菜鸟网络实体服务店就称为菜鸟驿站。 菜鸟网络计划在5到8年内,打造一个全国性的超级物流网——"中国智能物流骨干网",该网络能在24小时内将货物运抵国内任何地区,能支撑日均300亿元(年度约10万亿元)的巨量网络零售额。 菜鸟网络计划分三期建设,首期投资人民币1000亿元,希望在5-8年的时间,努力打造遍布全国的开放式、社会化物流基础设施,建立一张能支撑日均300亿(年度约10万亿)网络零售额的"中国智能骨干网",帮助所有的企业货达天下,同时支持1000万家新型企业发展,创造1000万就业岗位。由菜鸟网络搭建的"中国智能骨干网",将通过自建、共建、合作、改造等多种模式,在全中国范围内形成一套开放共享的社会化仓储设施网络。同时,利用先进的互联网技术,建立开放、透明、共享的数据应用平台,为电子商务企业、物流公司、仓储企业、第三方物流服务商、供应链服务商等各类企业和消费者提供优质服务。 菜鸟网络科技有限公司,于2013年5月28日在深圳成立,由阿里巴巴集团、银泰集团联合复星集团、富春集团、申通集团、圆通集团、中通集团、韵达集团等共同组建,马云任董事长,是一家创新型互联网科技企业。公司致力于建设一个数据驱动、社会化协同的物流及供应链平台,即在现有物流业态的基础上,建立一个开放、共享、社会化的物流基础设施平台。打通了覆盖跨境、快递、仓配、农村、末端配送的全网物流链路。 菜鸟调研报告全文共25页,当前为第2页。 股 权 架 构 2017.9.26阿里巴巴持有菜鸟股权将从原来的48%增加到51% 菜鸟调研报告全文共25页,当前为第3页。 菜鸟业务 菜鸟调研报告全文共25页,当前为第4页。 仓配网络服务 以覆盖全国的仓配网络与大数据决策平台为基础,构建专业高效的供应链服务 菜鸟调研报告全文共25页,当前为第5页。 仓配网络服务 以覆盖全国的仓配网络与大数据决策平台为基础,构建专业高效的供应链服务 菜鸟调研报告全文共25页,当前为第6页。 菜鸟业务 菜鸟调研报告全文共25页,当前为第7页。 跨境网络 中国领先的跨境智能物流平台 环球无忧,让全球卖全球卖 无后顾之忧 菜鸟调研报告全文共25页,当前为第8页。 业务介绍二 跨境网络 中国领先的跨境智能物流平台 环球无忧,让全球卖全球卖 无后顾之忧 菜鸟调研报告全文共25页,当前为第9页。 菜鸟业务 菜鸟调研报告全文共25页,当前为第10页。 快递服务平台 以连接和数据助力快递生态建设 菜鸟调研报告全文共25页,当前为第11页。 快递服务平台 以连接和数据助力快递生态建设 电子面单:菜鸟电子面单,是由菜鸟网络和快递公司联合向商家提供的一种通过热敏纸打印输出纸质物流面单的物流服务。 商家可在淘宝天猫的卖家中心申请开通服务,菜鸟会把服务申请流转给快递公司,快递公司审核通过后会给商家提供电子面单热敏打印纸;商家再通过发货软件与菜鸟网络系统交互并获得菜鸟生成的面单号(快递面单号段由快递公司提供)等打印信息,并通过热敏打印机(打印机由商家自行购买或与网点协商解决)完成电子面单打印并交付快递公司揽收派送。 橙诺达:菜鸟联合6大快递公司,向商家做出时效承诺。根据不同的线路,时效服务分为: 次日达——今天揽收,明天24点前为您送达 隔日达——今天揽收,后天24点前为您送达 三日达:——今天揽收,揽收当日+3天24点前为您送达 菜鸟调研报告全文共25页,当前为第12页。 快递服务平台 以连接和数据助力快递生态建设 货到付款:货到付款服务就是买家收到货,验货后再付款,是一种安全、便捷、时尚的支付和物流方式。 支付方式:现金支付、支付宝扫码付。 合作物流:圆通、中通、韵达、宅急送、顺丰(暂不支持扫码付)。 物流及跟踪服务:快递物流详情服务是菜鸟向消费者提供的一项购物后的快递物流状态查询服务;旨在为消费者打造及时、准确、便捷的物流状态跟踪服务体验。作为连接消费者、快递公司、商家3方的信息处理平台,拥有千万级的物流信息处理能力,实时多平台分发和同步,为不同群体的用户提供购物后的物流信息展现服务。 目前菜鸟网络快递服务平台主要合作伙伴 菜鸟调研报告全文共25页,当前为第13页。 快递服务平台 以连接和数据助力快递生态建设 路由分单:路由分单系统基于海量大数据系统和阿里云计算系统,以菜鸟电子面单为载体, 提供整套完善、 高效、 准确的快件分拣解决方案。 菜鸟天地:菜鸟天地是连接

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧