c#程序连接sql server 数据库连不上

caleeoo 2010-10-11 09:41:39
保证程序没有问题,同样的程序在别的机器上没问题。
自己机器上通过sql server management studio 连也没问题,但是c#程序却不行,连接超时,是不是机器设置有问题
可能原因是什么。
...全文
720 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Drkeropt 2013-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,不错,不错~~
bossbosh 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该设置一下配置工具吧、、、、、、
mayongfen 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
右鍵 .exe ,以管理員身份運行.....
taosin 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试一下用VS的服务器资源管理器
dafei198607 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 caozhy 的回复:]
防火墙、账户权限、是否开启tcp/ip。
[/Quote]
可以逐个排除一下
HellMoxi 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库配置是否能远程访问
xrongzhen 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库是否允许远程访问

连接字符串是不是用的(Local)或.
foxd 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼正解。
WInScar 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第一:检测连接字符串是否正确。检查的方法最后是在VS中直接先添加数据库,测试连接是否成功,然后直接利用内部的连接字符串进行连接。如果这一步都不成功,那后面就更别提了。

第二:如众多朋友讲的,看看防火墙吧。这我就不大懂了。
lingbinbin 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看错误代码
xwh0318 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
检查SQL服务器名
yangjian0830 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
C#连接不上sql server,是只有你一个连接不上,还是除了本机以外的所有人都连接不上?
zhujunyanging 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
防火墙有关
z6204536 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
防火墙,远程设置
wisdom1 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
防火墙 设置下
源码小严 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题很多的,不好说!
smeron 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在别的机器上连没问题跟服务器的防火墙应该没什么关系吧

是不是自己的防火墙开的太高了
kkykky2006 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
public void Executesql(string SqlText)
{
string strCon = "Initial Catalog='myoa';Server='172.16.0.1,1433';User ID='sa';Password='@@';Persist Security Info=True";
SqlConnection oconn = new SqlConnection(strCon);

oconn.Open();
SqlCommand mycmd = new SqlCommand(SqlText, oconn);
try
{

mycmd.ExecuteNonQuery();
}
catch (System.Exception )
{
//System.Web.HttpContext.Current.Response.Write("䷢����<br>" + E.Message.ToString());
// System.Web.HttpContext.Current.Response.End();

}
mycmd.Dispose();
oconn.Close();
oconn.Dispose();

}


public System.Data.DataTable GetDataTable(string SqlText)//连接数据库返回表
{


string strCon = "Initial Catalog='myoa';Server='172.16.0.1,1433';User ID='sa';Password='@@';Persist Security Info=True";
SqlConnection oconn = new SqlConnection(strCon);
SqlDataAdapter myAd = new SqlDataAdapter(SqlText, oconn);
if (SqlText.ToLower().IndexOf("select") < 0)
{
myAd.SelectCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
}
oconn.Open();
DataSet Rs = new DataSet();
myAd.Fill(Rs, "table");
oconn.Close();
oconn.Dispose();
DataTable mytable = Rs.Tables["table"];
Rs.Dispose();
myAd.Dispose();
return mytable;



}
public DataView DvAllList(string sql)//返回视图
{



DataTable dt = GetDataTable(sql);
DataView dview = dt.DefaultView;
return dview;
}

以上做一个类,
以下调用。
Data da = new Data();
DataView pd = da.DvAllList("select * from khdabout ");
//如果系统链接成功,那就判断版本好。提示是否升级。

DataView mache = da.DvAllList("select * from khdmachineset where diskcode='" + diskcode + "'");
if (mache.Count > 0)
{
jq = mache[0].Row["machineid"].ToString();
//删除多余的语音
String sqlyyy = "delete from yy where jtbh='" + jq + "'";
da.Executesql(sqlyyy);
yl19831983 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把报的错误给出来呀
think_fish1210 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最好把代码贴出来
加载更多回复(8)

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧