javaScript 中知道函数名称如何调用该函数

jklot66 2010-10-12 10:01:20
如题,已知函数名称需要调用该函数信息,如ajax的回调功能,参数最后的值为回调函数的方法。


function test(test1){
var a = 1;

//这里需要通过参数 test1 动态调用具体的方法如何调用

}

function test1(a){

alert("ok"+a);

}

function test2(a){
。。。






...全文
193 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangshaolongjj 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jklot66 的回复:]
引用 6 楼 myqoo 的回复:

function test(N)
{
window[ "test " + N](a);
}

结贴

好 就这个效果 但是兼容性怎么样呢? 有测试过FF么?
[/Quote]
兼容性很好!
jklot66 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 myqoo 的回复:]

function test(N)
{
window[ "test " + N](a);
}

结贴
[/Quote]
好 就这个效果 但是兼容性怎么样呢? 有测试过FF么?
myqoo 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
function test(N)
{
window["test" + N](a);
}

结贴
zhangshaolongjj 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
function test(test1){
var a = 1;
if(typeof test1 == "function") test1.call(null, arguments[1]);
}

function test1(a){

alert("ok"+a);

}
test(test1,"nihao");
这个意思?
jklot66 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 slowhand 的回复:]
实在不行用eval
[/Quote]
好的 看看资料了解 了解 eval
jklot66 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zghbsyqyb 的回复:]
根绝字符串调用相应的方法有点反射的味道,在js中只能用eval("")
[/Quote]

嗯是的就是想类似反射的机制调用方法,类似ajax的回调机制
  • 打赏
  • 举报
回复
根绝字符串调用相应的方法有点反射的味道,在js中只能用eval("")
APM60- 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行用eval

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧