小问题一个

s79947171 2010-10-12 10:24:56
@echo off

COLOR A
@title update_asn_api_cpp.bat

@echo ********************************************************************************
@echo 从服务器下载最新的ASN_API_SDK(CPP)
@echo ********************************************************************************

@REM 设置目标目录
@set ASN_AND_API_KIT_ROOT=%cd%
@set LAB_ROOT=lib\asn_api_sdk

类似这样的bat文件中的脚本,入门的话应该看那一本书,那位大侠帮忙回答一下
...全文
81 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongwenjun 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复

@echo off

REM SETLOCAL assures environment variables created in a batch file are not exported to its calling environment
setlocal

echo Creating output directory tree

set CB_DEVEL_RESDIR=devel\share\CodeBlocks
set CB_OUTPUT_RESDIR=output\share\CodeBlocks

if not exist output md output\
if not exist output\share md output\share\
if not exist %CB_OUTPUT_RESDIR% md %CB_OUTPUT_RESDIR%\
if not exist %CB_OUTPUT_RESDIR%\lexers md %CB_OUTPUT_RESDIR%\lexers\

set ZIPCMD=zip

echo Compressing core UI resources
%ZIPCMD% -jqu9 %CB_DEVEL_RESDIR%\resources.zip src\resources\*.xrc > nul
%ZIPCMD% -jqu9 %CB_DEVEL_RESDIR%\manager_resources.zip sdk\resources\*.xrc sdk\resources\images\*.png > nul


echo Packing core UI bitmaps
cd src\resources
%ZIPCMD% -0 -qu ..\..\%CB_DEVEL_RESDIR%\resources.zip images\*.png images\16x16\*.png > nul
cd ..\..\sdk\resources


echo Copying external exception handler
xcopy /D /y exchndl.dll output > nul
xcopy /D /y exchndl.dll devel > nul
echo Copying files
xcopy /D /y %CB_DEVEL_RESDIR%\*.zip %CB_OUTPUT_RESDIR% > nul
xcopy /D /y sdk\resources\lexers\lexer_* %CB_DEVEL_RESDIR%\lexers > nul
xcopy /D /y sdk\resources\lexers\lexer_* %CB_OUTPUT_RESDIR%\lexers > nul

echo Makefile.am > excludes.txt
echo Makefile.in >> excludes.txt
echo \.svn\ >> excludes.txt
echo *.gdb >> excludes.txt
xcopy /D /y /s plugins\scriptedwizard\resources\* %CB_DEVEL_RESDIR%\templates\wizard /EXCLUDE:excludes.txt >nul
xcopy /D /y /s plugins\scriptedwizard\resources\* %CB_OUTPUT_RESDIR%\templates\wizard /EXCLUDE:excludes.txt >nul

del excludes.txt
xcopy /D /y tips.txt %CB_DEVEL_RESDIR% > nul
xcopy /D /y tips.txt %CB_OUTPUT_RESDIR% > nul


echo Stripping debug info from output tree
strip output\*.exe
strip output\*.dll
strip %CB_OUTPUT_RESDIR%\plugins\*.dll


如果不存在目录,创建目录
zip 压缩资源,复制文件到目录,strip 玻璃程序多余信息
hongwenjun 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是 CMD 命令行。
windows 输入一个命令 加?参数就可以显示用法了
常用的命令是中文。然后早几个好的批次文件分析一下

Microsoft Windows XP [版本 5.1.2600]
(C) 版权所有 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\landboy>COLOR /?
设置默认的控制台前景和背景颜色。

COLOR [attr]

attr 指定控制台输出的颜色属性

颜色属性由两个十六进制数字指定 -- 第一个为背景,第二个则为
前景。每个数字可以为以下任何值之一:

0 = 黑色 8 = 灰色
1 = 蓝色 9 = 淡蓝色
2 = 绿色 A = 淡绿色
3 = 湖蓝色 B = 淡浅绿色
4 = 红色 C = 淡红色
5 = 紫色 D = 淡紫色
6 = 黄色 E = 淡黄色
7 = 白色 F = 亮白色

如果没有给定任何参数,该命令会将颜色还原到 CMD.EXE 启动时
的颜色。这个值来自当前控制台窗口、/T 开关或
DefaultColor 注册表值。

如果用相同的前景和背景颜色来执行 COLOR 命令,COLOR 命令
请按任意键继续. . .

tangxianghenggood 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
linux 下有本叫你做makefile 那本不知行不 供参考
乐CC 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
都不知道上面几位在说什么了,楼主想看的话,学学批处理就行了,去下载频道一搜“批处理”就有了

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧