php-5.3.3 连接 mssql 失败?

yinliaobao 2010-10-12 10:52:07
我下载php-5.3.3-Win32-VC6-x86(是在http://windows.php.net/download/ 下载的)
我在php.ini中把连接mssql的配置都打开.
但下载包中没有包含php_mssql.dll,只有php_mysql.dll
我在网上重新下载php_mssql.dll文件加载 "\ext"目录下
但重启Apache 就提出警告说找不到该模块。

<?php
$hostname="10.4.2.5"; //正确
$dbuser="sa"; //正确
$dbpasswd="123456"; //正确
$dbname="HR"; //正确
$conn = mssql_connect($hostname,$dbuser,$dbpasswd) or die("数据库连接错误!");
mssql_select_db($dbname,$conn);
$sql = " select * from Pip_Staff_S where cStaffID ='z797' ";
$rowset=mssql_Query($sql,$conn);
$rowcnt=mssql_num_row($rowset);
echo " Rows ";
//echo $rowset;
echo "Word Hello";
echo " END ";
?>
运行的时候也在错误"Fatal error: Call to undefined function mssql_connect() "

是不是php-5.3.3没有直接包含php_mssql.dll..

怎么才能实现连接mssql?
...全文
342 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
都市伐木人 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
php-5.3.3-Win32-VC6-x86 很精简的一个版本,现在已经被官方给淘汰了,希望大家不要用这个版本的了。
东门淋雨 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题早就说过了呀 :

在PHP 5.3以后,PHP,不再直接附带MSSQL的链接库,而是有微软自己提供。

比较稳定的版本是Dirver for php 1.1 现在是2.0了,可以到微软网站下载

http://www.microsoft.com/web/platform/phponwindows.aspx

但是早提醒你,如果你以前有程序,里面的链接数据库的函数需要改动




guolu321 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
正确听听吧
shigeng 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xuzuning 的回复:]
php5.3.x 已不在以第三方的身份支持 mssql 了。
如果你需要在 php5.3.x 中使用 mssql 请到微软官方网站去下载支持库
[/Quote]
就这个还靠谱,其他的都...

到这去看看:
http://www.microsoft.com/sqlserver/2005/en/us/PHP-Driver.aspx
kyzy_yy_pm 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 yinliaobao 的回复:]


我下的php 是 php5.3

它的ext目录下没有php_mssql.dll 和 php_pdo_mssql.dll

请问怎么处理?
[/Quote]

如果没有那两个库文件的话必须要下载相同版本的库文件,不然楼主还是装个低版本的吧5.2的有,5.3应该也有才对,是在下载不到那两个库文件(版本5.3)就重装下吧
yinliaobao 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
除了 重装php 就没其它办法??
除了 重装php 就没其它办法??
除了 重装php 就没其它办法??
除了 重装php 就没其它办法??
深竹居室 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
extension = php_mssql.dll前面分号去掉了
heyli 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用phpinfo() 看下 Loaded Configuration File 这一项与你修改的php.ini文件是否是同一个
yinliaobao 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
;extension=php_mssql.dll前面的去掉的
kyzy_yy_pm 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
php.ini中的扩展开启了么
;extension=php_mssql.dll前面的;去掉
heyli 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
chj113 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
围观楼主,同意楼上的说法
LuciferStar 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
重装PHP,有一个版本,在安装的时候选择需要哪些扩展的。
yinliaobao 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
extension=php_pdo_mssql.dll去掉 也一样的?

还是不行?

我下的php 是 php5.3

它的ext目录下没有php_mssql.dll 和 php_pdo_mssql.dll

请问怎么处理?
kyzy_yy_pm 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 yinliaobao 的回复:]
都去掉的哦???

php 5.3.3 中"\ext"好像没有 php_mssql.dll文件???

是什么原因?
[/Quote]在网上找5.3版本的的扩展库,就是那个扩展苦命.dll文件(注意版本)
xuzuning 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
php5.3.x 已不在以第三方的身份支持 mssql 了。
如果你需要在 php5.3.x 中使用 mssql 请到微软官方网站去下载支持库
yinliaobao 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
都去掉的哦???

php 5.3.3 中"\ext"好像没有 php_mssql.dll文件???

是什么原因?
kyzy_yy_pm 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还有;extension=php_pdo_mssql.dll的;好去掉然后重启apache
yinliaobao 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
phpinfo() 中没有 mssql 的信息哦???

只有 mysql的信息。


extension = php_mssql.dll 前的分号我取消掉的哦???
yinliaobao 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
phpinfo() 中没有 mssql 的信息哦???

只有 mysql的信息。


extension = php_mssql.dll 前的分号我取消掉的哦???

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧