MFC对话框传递消息菜鸟问

niuchaokf524 2010-10-12 10:54:16
在一个对话框里有一个按钮 点击弹出另一个对话框 弹出对话框上又有一个按钮 点击该按钮传递给原来对话框一个值
然后删除弹出的对话框
下边是我写的程序
大家看一下什么问题


CLLKANSet dlgset;
int result=dlgset.DoModal();
if(result==IDC_BUTTON1)
{
topic=1;
GetDlgItem(IDC_BUTTON1)->EndDialog(1);

}

其中CLLKANSet是弹出对话框的类
弹出对话框是资源直接插入的 然后给他新建了这个类
本人菜鸟 请解释清楚点
...全文
125 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wltg2001 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
int result=dlgset.DoModal();
if(result==IDC_BUTTON1)
========
模态对话框关闭后会返回IDC_BUTTON1这个按钮ID吗?
另外,我也没有看到发送消息的代码啊
傻X 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主懂得消息机制么?ON_MESSAGE就能很轻易的解决你的问题了
sea_zs 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
运行你的代码后现象是什么?
niuchaokf524 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大神们能不能具体一点点
visualwind 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
if(dlgset.DoModal() == IDOK)
{
你的变量 = dlgset.要传的变量
}
lyj_85811 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似对话框之间通信问题啊啊
petewong 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
code=C/C++]
CLLKANSet dlgset;

if(dlgset.DoModal() == IDOK)
{
topic=1;

}[/code]

在CLLKANSet中 响应单击那个按钮 让那个按钮响应OnOK 消息
fengshalangzi 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
CLLKANSet dlgset;

if(dlgset.DoModal() == IDOK)
{
topic=1;

}
dlgset.DoModal()就可实现关闭对话框,这个IDOK是新建对话框资源时的OK键,当然这个段代码你要对那个OK键加个消息响应,默认是没有的.而且这个toptic你最好要注意一下,你在app的.cpp里面定义一下,在 app的.h文件里面用 extern 声明一下,这样就可以保证给传出来。当然你也可以用其它的方法给传出来
JoeBlackzqq 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框本身是可以有返回值的,而且可以设置多个变量保存返回值,所以不传消息也能实现目的。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧