Android 如何判断当前手机处于国际漫游状态

Zengyangtech 2010-10-12 12:47:34
Android 如何判断当前手机处于国际漫游状态


最近做的一个项目中遇到这个问题

想请教下各位 不知道大家有没遇到过类似问题
...全文
2099 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xypforever 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是拿到MCC码判断是不是460就可以了吧
妖怪 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
至于你说的
TelephonyManager 里面也有一个函数
isNetworkRoaming()

这个仅仅是判断 如果是MCC+MNC不同
就认为是漫游

也就是说你拿46000 CMCC的卡 上46002
一样会返回漫游状态
妖怪 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这里在上层应该做不了的 主要看底层

国际漫游的话 需要比较SIM卡运营商的MCC和当前注册网络的MCC

这个逻辑就不太清楚在哪里了
huanyufeng 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
网络注册用的是CREG,得到的参数好像只能判断是否漫游,不区分国内和国外
没有找到其他AT来判断漫游情况,关注!
牛叔 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是从信号接入,或者基站定位?
Zengyangtech 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
刚又看了下

TelephonyManager 里面也有一个函数
isNetworkRoaming()
貌似也是判断这个的

但是感觉还是不是很清晰
ameyume 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,看看能不能从信号接入商判断出来?有没有国家和地区码来区分?
Zengyangtech 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 l417584711 的回复:]

设置 关于手机 状态 里面有个 漫游 状态 不过 不知道能不能区别 国际和 国内漫游。。。
[/Quote]
我知道

ConnectivityManager manager = (ConnectivityManager) getSystemService(Context.CONNECTIVITY_SERVICE);
NetworkInfo info = manager.getActiveNetworkInfo();
if (info == null || !info.isConnected()) {

}
if (info.isRoaming()) {
// here is the roaming option you can change it if you want to
// disable internet while roaming, just return false

text1.setText("roaming");
}

info.isRoaming()这句是判断漫游

但是不知道这个漫游和国际国内漫游有什么区别
aSysBang 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
设置 关于手机 状态 里面有个 漫游 状态 不过 不知道能不能区别 国际和 国内漫游。。。
huanyufeng 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有遇到,建议你看一下状态栏相关应该可以获得到
状态栏获得网络状态改变通知,然后才改变icon吧!
1.整体项目采用MVC框架,是对android知识点的综合应用,用到的技术有 (activity,service,broadcast,content provider,Notification , 数据库,自定义title,自定义控件,自定义toast,widget,aidl进程间通讯, javascript和java的互相调用等) 2.介绍了listview和gridview等控件的优化技巧,提升软件的效率 3.穿插介绍了企业开发中的bug管理,mantis的使用,自动化测试robotium的使用 ,log管理. 软件的打包,混淆,反编译和三方广告的加入等技巧。 该项目主要涵盖以下几大功能: 手机防盗: 根据预设参数, 判断手机是否被盗,根据自定义协议发送手机中sim卡的信息和手机的位置信息给安全号码. 可以自定义特殊号码,拨号快速进入手机防盗功能,可远程通过短信指令,给手机设置锁屏密码, 远程锁定手机屏幕, 远程格式化手机sd卡,恢复出厂设置,极大的保护用户的隐私安全,通过aidl注册admin设备,一般用户无法卸载该程序。 通讯卫士: 来电号码归属地显示,来电归属地位置的调整,来电黑名单/短信黑名单管理. 电话短信备份和还原. 保护手机的数据和通讯安全。 软件管理: 系统软件和本地软件,可以显示软件的详细信息,启动,删除应用程序.连接获取服务器上软件的评分信息等功能。程序锁可以指定要保护的程序, 用户进入要保护的程序之前必须输入密码。 任务管理: 显示当前系统运行的进程信息 显示系统内存信息, 可以杀死某个进程,批量杀死进程,通过桌面widget 实时展现用户当前手机内存状态。 上网管理: 显示出每个程序wifi和3g/2g 访问的上传和下载的流量,帮助用户了解程序产生的流量信息. 漫游管理. 当检查到手机处于漫游状态时会提示用户。 手机杀毒:从服务器下载最新的病毒库, 根据程序的包名和程序的数字签名识别病毒,提示用户并查杀. 恶意软件,吸费木马无处可藏。 系统优化: 清理手机缓存,提高手机性能,优化电池管理 高级工具: 自动ip拨号,手机号码归属地查询,更改归属地位置,常用号码查询。 安全专题: 1、通过0权限上传下载数据,重启手机等案例,深入讲解android沙箱,安全机制和权限模型。 2、通过分析恶意代码的提权漏洞,讲解如何维护系统的安全。 3、通过linux键盘驱动案例的讲解,分析盗号木马的原理及其实现方式。 4、恶意软件发展速度的确一日千里,安全软件也要与时俱进,世面上的手机病毒已经具有了可以杀掉安全软件的功能, 通过多进程互相守护案例,讲述如何实现安全软件的自我保护。

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧