怎么生成这样的表格

lie001 2010-10-12 01:58:10
数据库结构为 create table test(id int,parentid int,name varchar(50))

insert into test
select 1,0,'aa' union
select 2,1,'aaaa' union
select 3,1,'bbbb' union
select 4,2,'aaaaaa' union
select 5,2,'bbbbbb'
以此类推这样的数据

根据这个表想查询这样的一个表格怎么实现
aa
--------------------------------
aaaa | bbbb
--------------------------------
aaaaaa | bbbbbb|
---------------------------------


| | aaaaaa
| aaaa -------------
| | bbbbbb
aa --------------
| bbbb
|


在线等



...全文
96 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lie001 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
查询出来像这样的表格
lie001 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
需要这样的表格
<table width="700" border="0">
<tr align="center">
<td colspan="4">a</td>
</tr>
<tr align="center">
<td colspan="2">aaa</td>
<td colspan="2">bbb</td>
</tr>
<tr align="center">
<td>aaaaaa</td>
<td>bbbbbbbb</td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>

</table>
无涯大者 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂 帮忙顶下~
lie001 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对,就是需要表格显示出来。
damjmk2 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我不太明白你的需求,我做项目中的树形结构是这样保存的,id,parentId,TreeLevel(树级别字段,根目录为0,然后依次递增),LeftList(左序),RightList(右序),这样的结构只是为了能更好的遍历树结构

你的问题应该是要遍历树结构吧,用我所说的这种结构实现的话SQL语句为

select * from Table where (LeftList>(select LeftList from Table where TreeLevel = 0)) and (RightList<(select LeftList from Table where TreeLevel = 0))

至于LeftList(左序),RightList(右序) 这两个字段是为了能用先序遍历树结构
wuyq11 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview结合treeview
repeater嵌套实现多层
gridview treeview
暖枫无敌 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
表格方式显示?
暖枫无敌 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
public void AddTree(int ParentID, TreeNode pNode)

{

DataTable dt = new DataTable();

dt = op.BindGroup();

DataView dvTree = new DataView(dt);

//过滤ParentID,得到当前的所有子节点

dvTree.RowFilter = "parentid = " + ParentID;

foreach (DataRowView Row in dvTree)

{

TreeNode Node = new TreeNode();

if (pNode == null)

{ //添加根节点

Node.Text = Row["groupname"].ToString();

treeView1.Nodes.Add(Node);

//Node.Expanded = true;

AddTree(Int32.Parse(Row["groupid"].ToString()), Node); //再次递归

}

else

{ //添加当前节点的子节点

Node.Text = Row["groupname"].ToString();

pNode.Nodes.Add(Node);

//Node.Expanded = true;

AddTree(Int32.Parse(Row["groupid"].ToString()), Node); //再次递归

}

}

}

private void bindtree()

{

treeView1.Nodes.Clear();

AddTree(0, (TreeNode)null);

}
lie001 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要在Treeview里,要在一个表格里实现下级层次
暖枫无敌 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你这里已经有了parentid字段了,直接递归绑定到TreeView控件就可以实现。
lie001 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
damjmk2 能说明白点吗?
damjmk2 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中树形结构吗...如果是这样的结构,很难查,数据库至少得有TreeLevel字段吧,
如果有左序和右序就更好了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧