问下这个是怎么做到的

zhuayi112 2010-10-12 02:40:05
https://zhuce.shumenol.com/member/user_reg.aspx

这个游戏注册我就找到2个事件,但是他却判断了很多,怎么触发的!

希望能给个简单的例子学习学习!

膜拜,谢谢了!
...全文
95 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wz_307 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哪有简单的, 要做到可扩展的话, 这东西有够让人琢磨的

随意写了个, 里面的ajax方面LZ可以自己完成, 还有事件的扩展可以根据需要添加


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="zh" lang="zh" dir="ltr">
<head>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">

function registListener(){
$("input").blur(inputBlur).click(inputClick);
}

var validateMessage = {
error: {
Name: "用户名已被占用",
Psw: "密码非法",
Age: "必须为正确年龄"
},
empty: {
Name: "用户名不能为空",
Psw: "密码不能为空"
},
success: {
Name: "用户名可用",
Psw: "密码可设定",
Age: "正确"
}
};

function showValidateMessage(id, msg){
//这里用于显示input右边的信息及样式设定.
var elemID = "#Msg_" + id;
$(elemID).text(msg);
//TODO 样式未设定
}

function inputBlur(event){
//在blur时$.ajax()发送ajax验证
var elem = $(event.target);
var id = $(elem).attr('id');
if(!$(elem).val()){
if(!validateMessage.empty[id]){
return;
}
showValidateMessage(id, validateMessage.empty[id]);
}
/*TODO ajax具体参数未定义
$.ajax({
url: ,
post: $(elem).val(),
success: function(msg){
switch(msg){
case "success":
showValidateMessage(id, validateMessage.success[id]);
break;
case "notalid":
showValidateMessage(id, validateMessage.error[id]);
break;
}
},
error: function(){
//处理访问/通讯错误
}
});
*/
}

function inputClick(event){
//清空input右端的验证信息
//TODO 自己写

//我来写吧
var id = "Msg_" + $(event.target)[0].id;//这是jq另一种取法
$("#" + id).text('');
}


$(document).ready(registListener);
</script>
<style type="text/css">

</style>
</head>
<body>
Name<input type="text" id="Name"/><span id="Msg_Name"></span>
Psw<input type="text" id="Psw"/><span id="Msg_Psw"></span>
Age<input type="text" id="Age"/><span id="Msg_Age"></span>
</body>
</html>


还有, 无论怎么看20分太少- - 不过此贴也不用加分了
zhuayi112 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我正在学习javascript
zhuayi112 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
太复杂了,楼上朋友能不能写个简单的,我想看看
wz_307 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你通过它的源码找这两个js文件看一下吧

js/register_event.js 这个是处理事件监听

js/formvalidata.js 这个是数据合法性判断, 用了ajax

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧