字符串之间的比较

duangexin521 2010-10-12 02:46:51
字符串之间的比较:
在EDIT控件中输入6个数字01 05 15 20 25 30
打开一个TXT文件,格式如下:
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13 15
16 17 18 19 14 20 21 22 23 24
30 31 32 33
15 20 25
02 03 04
。。。。
。。。。

比较TXT中每行的数字跟EDIT控件的数字有几个相同。
比如
第1行,2者相同数是01 05 这样相同个数为2个
第2行,2者相同数是15 这样相同个数为1个
第3行,2者相同数是20 这样相同个数为1个
第4行,2者相同数是30 这样相同个数为1个
第5行,2者相同数是15 20 25 这样相同个数为3个
第6行,2者相同数没有 这样相同个数为0个

最后统计:
相同个数为0个的有1组
相同个数为1个的有3组
相同个数为2个的有1组
相同个数为3个的有1组
请问怎么实现?谢谢!
...全文
210 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abxialiang 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先一行一行的读取出数据(可用CStdioFile),然后你找一个字符串分割函数用空格进行分割存入CString数组,最后用CString的find方法去比较看文本框数据是否包含该数据元素。
duangexin521 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 visualeleven 的回复:]
将你编辑框中输入的数据取出然后分隔,将这些作为key存入map中,map<string, int>;
用CStdioFile类ReadString一行一行的读,然后利用CString::Tokenize()来分隔字符串,得到一个一个的数据,然后利用STL中的map的方法map::find()查找是否存在
[/Quote]
老师,初学者,map不是很会用?能否给点代码指点一下???谢谢了。
Eleven 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
将你编辑框中输入的数据取出然后分隔,将这些作为key存入map中,map<string, int>;
用CStdioFile类ReadString一行一行的读,然后利用CString::Tokenize()来分隔字符串,得到一个一个的数据,然后利用STL中的map的方法map::find()查找是否存在
muzizongheng 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把edit控件关联个str变量, 然后分离这个变量用_tcstok_l 。 读出txt的每行, 可以用CStdioFile的ReadString读出。
然后再用CString的Find分离的每段字符。
「已注销」 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
手动写一个字符串转化数字的函数,把一行字符串转换为一个个的数字存入到数组中,这个算法也就一、二十行代码,剩下的就是小儿科的问题了,当然要让程序健壮一些可能需要更多的代码。
最直接的方法是手动的一个个字符进行处理,并最终转换成数字,你是数据全部是整数,很简单,如果是浮点数或者带符号的就稍微麻烦点。
duangexin521 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xianglitian 的回复:]
引用 3 楼 duangexin521 的回复:

引用 2 楼 acrifyh 的回复:
输入的数读取出来和txt文件的每一行进行比较

这个明白!主要是怎么比较?一行比较还是一个一个比较奥》???

按着你的需求应该是一个一个比较
[/Quote]
老师 能否给点代码指点一下!
向立天 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 duangexin521 的回复:]

引用 2 楼 acrifyh 的回复:
输入的数读取出来和txt文件的每一行进行比较

这个明白!主要是怎么比较?一行比较还是一个一个比较奥》???
[/Quote]
按着你的需求应该是一个一个比较
昨夜无风 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
CString::FindString

zhxingway 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法,就是一个个比较拉,哈哈
先到输入字符串的第一个,与第一行比较,再用第二个与第一行比较,算出结果

然后类似与第二行比较.

Rainqin123 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据结构可以比较好的解决问题...
duangexin521 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 acrifyh 的回复:]
输入的数读取出来和txt文件的每一行进行比较
[/Quote]
这个明白!主要是怎么比较?一行比较还是一个一个比较奥》???
acrifyh 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
输入的数读取出来和txt文件的每一行进行比较
loveisbug 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
输入的数取出来,然后一行一行找啊。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧