误删除A表,如何恢复

pipi19830904 2010-10-12 03:18:11
请教个问题:

我不小心删除了A表,情急之下,又用原来的脚本语句建了一个A表出来,但马上想到不对,因为这样无法用FLASHBACK TABLE A TO BEFORE DROP 还原A表了,请问,我现在还有办法找回A表中的数据么 ?
...全文
180 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水中影子 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xiaoheixiaobai 的回复:]

我尝试了两种操作,
第一种:
首先 drop table testA; 在select * from recyclebin中可以查到刚才的操作,用FLASHBACK TABLE testATO BEFORE DROP; 可以恢复。

第二种:
首先 drop table testA;然后重新create testA;
再用FLASHBACK TABLE testATO B……
[/Quote]

学习
碧水幽幽泉 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 pipi19830904 的回复:]
请教个问题:

我不小心删除了A表,情急之下,又用原来的脚本语句建了一个A表出来,但马上想到不对,因为这样无法用FLASHBACK TABLE A TO BEFORE DROP 还原A表了,请问,我现在还有办法找回A表中的数据么 ?
[/Quote]
不能恢复原因有2种可能:
1. 数据库版本是oracle9i或之前版本
2. 你的表空间默认为system

cdx0927 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以flashback,你实验一下
ojuju10 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用闪回查询,可以恢复数据
gelyon 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 minitoy 的回复:]
现在才明白,啥叫没叻就是没叻.
没备份的话就节哀吧.
[/Quote]

minitoy 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
现在才明白,啥叫没叻就是没叻.
没备份的话就节哀吧.
xiaoheixiaobai 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我尝试了两种操作,
第一种:
首先 drop table testA; 在select * from recyclebin中可以查到刚才的操作,用FLASHBACK TABLE testATO BEFORE DROP; 可以恢复。

第二种:
首先 drop table testA;然后重新create testA;
再用FLASHBACK TABLE testATO BEFORE DROP恢复的时候,报错,提示我要恢复表已经存在。
然后修改表testA的名字为testB,再用FLASHBACK TABLE testATO BEFORE DROP恢复,恢复成功。

楼主如果recyclebin没有查到任何记录,那有可能跟DB设置有关吧。
pipi19830904 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
无语了,谢谢
Diza1986 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 pipi19830904 的回复:]
我用这个语句查询 select * from recyclebin没有查到任何记录?请问改如何使用recyclebin查询到丢失的表和表中的数据,谢谢了!!
[/Quote]
那有可能是DB设置recyclebin中不接收,如果这样就没戏了
select * from recyclebin没有就没戏
pipi19830904 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我用这个语句查询 select * from recyclebin没有查到任何记录?请问改如何使用recyclebin查询到丢失的表和表中的数据,谢谢了!!
guyupday 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
hao@PPDB>select * from test1;

A
----------
1

hao@PPDB>drop table test1;

表已删除。

hao@PPDB>show recyclebin
ORIGINAL NAME RECYCLEBIN NAME OBJECT TYPE DROP TIME
---------------- ------------------------------ ------------ -------------------
TEST1 BIN$p8sLGVewThWZhCDpS28x2g==$0 TABLE 2010-10-12:15:31:25
hao@PPDB>create table test1 (a int);

表已创建。

hao@PPDB>show recyclebin
ORIGINAL NAME RECYCLEBIN NAME OBJECT TYPE DROP TIME
---------------- ------------------------------ ------------ -------------------
TEST1 BIN$p8sLGVewThWZhCDpS28x2g==$0 TABLE 2010-10-12:15:31:25
hao@PPDB>
guyupday 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在recyclebin里找找
一定有的,只要你没有purge

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧