cron表达式的一个疑问

qq77504166 2010-10-12 03:38:30
cron 表达式(“0/5 * * * * ?”)这样写可以
为什么写成(“0/5 * * * * *”)就会报错?为什么最后这个日期这不能用星号呢?
...全文
35 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
qq77504166 2010-10-12
谢谢!
回复
YangWenChaoX 2010-10-12
1、当星期和日期都为*或数字时,报错
Support for specifying both a day-of-week AND a day-of-month parameter is not implemented.

即两个字段不能都指明的特定的值,必须互斥。这里的*和数字是一样的,如果都指明特定的数字,也是报一样的错。

2、当星期和日期都为?时,报错
'?' can only be specfied for Day-of-Month -OR- Day-of-Week.

即两个字段不能都‘没有特定的值’。

这个是Spring的实现,没有什么道理,Spring就是规定这两个字段必须这样互斥的设置。

出自:http://blog.csdn.net/chh_jiang/archive/2009/09/28/4603529.aspx
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2010-10-12 03:38
社区公告
暂无公告