swing界面

qu329109532 2010-10-12 03:39:31
我想在panel上面画几个图行,然后单击该图形,会有个删除菜单来将该界面从panel上面去掉。请各位大侠帮帮忙
...全文
180 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuyouyong 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
纯粹的作业帖,你应该自己想想,这个问题不难吧!
吃米的猫 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很好实现,你将要移除的组件放在JPANEL中,然后要移除的时候,直接调用removeAll()方法就OK了。
qu329109532 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在在JScrollpane里面,加入个JPanel,我想在拖曳鼠标的时候,JScrollpane随着鼠标的移动来滚动显示
小V小V志 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。。。。。。重画,
qu329109532 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这个图形是个复杂的图行呢?比如说一个矩形里面有几个矩形,而里面的矩形他自己里面可能也有矩形,这时候要将最外面的矩形删除(能一并将里面的矩形全清除),这样怎么实现
Miracle1216 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 pywepe 的回复:]
引用 1 楼 xiaoyao1999hn 的回复:

你说清楚点啊 是删除所有的图形 还是某一个 我干脆给你一个橡皮擦程序得了,你自己擦
import java.awt.event.*;
import java.awt.*;
import java.applet.*;
import javax.swing.JColorChooser;

public class DrawPictu……
[/Quote]
牛逼
pywepe 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xiaoyao1999hn 的回复:]

你说清楚点啊 是删除所有的图形 还是某一个 我干脆给你一个橡皮擦程序得了,你自己擦
import java.awt.event.*;
import java.awt.*;
import java.applet.*;
import javax.swing.JColorChooser;

public class DrawPicture extends Applet imple……
[/Quote]

中文的变量名
xiaoyao1999hn 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你说清楚点啊 是删除所有的图形 还是某一个 我干脆给你一个橡皮擦程序得了,你自己擦
import java.awt.event.*;
import java.awt.*;
import java.applet.*;
import javax.swing.JColorChooser;

public class DrawPicture extends Applet implements MouseMotionListener,
ActionListener {

Button button1, button2, button3;
Color c;
int x, y;
int con;
int 橡皮擦通知, 清除通知;

public void init() {
con = 5;
button1 = new Button("调色板");
button2 = new Button("橡皮擦");
button3 = new Button("清除");
add(button1);
add(button2);
add(button3);

橡皮擦通知 = 0;
清除通知 = 0;

button1.addActionListener(this);
button2.addActionListener(this);
button3.addActionListener(this);

addMouseMotionListener(this);

}

public void paint(Graphics g) {
g.setColor(c);
g.fillOval(x, y, con, con);
if (橡皮擦通知 == 1 && 清除通知 == 0) {

g.clearRect(x, y, 10, 10);

} else if (清除通知 == 1 && 橡皮擦通知 == 0) {

g.clearRect(0, 0, getSize().width, getSize().height);

}
}

public void mouseDragged(MouseEvent e) {
x = e.getX();
y = e.getY();
repaint();
}

public void mouseMoved(MouseEvent e) {

}

public void actionPerformed(ActionEvent e) {
if (e.getSource() == button1) {
c = JColorChooser.showDialog(this, "调色板", Color.orange);

} else if (e.getSource() == button2) {
橡皮擦通知 = 1;清除通知=0;
repaint();

} else if (e.getSource() == button3) {
清除通知 = 1;橡皮擦通知=0;
repaint();

}

}

public void update(Graphics g) {
paint(g);

}

}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧