ListBox控件单击事件

yishuihepan009 2010-10-12 04:40:48
ListBox控件单击事件

请问有没有这样的事件,当单击“ListBox控件”中的项时弹出对话框。不是SelectChange事件,也不是Clike事件。是单击“ListBox控件”中的项触发事件。

有的话他叫什么?
...全文
851 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yishuihepan009 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 yishuihepan009 的回复:]
引用 5 楼 wuyq11 的回复:
ListBox.OnSelectedIndexChanged 当 SelectedValue 属性更改时发生
private void listbox1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
{
if (e.Button == MouseButtons.Right)
{
int index = lis……
[/Quote]


谁能给解答下?
jason成都 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
默然好像是一项都没有选择啊。
yishuihepan009 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wuyq11 的回复:]
ListBox.OnSelectedIndexChanged 当 SelectedValue 属性更改时发生
private void listbox1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
{
if (e.Button == MouseButtons.Right)
{
int index = listbox1.In……
[/Quote]

虽然不是很明白,但是确实行了,懵的,呵呵。
private void SRLB_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
{
if(e.Button==MouseButtons.Left)
{
int index = SRLB.IndexFromPoint(e.Location);
这一句是获得鼠标的当前位置的坐标吗?
“MouseEventArgs e”,事件的触发实际上是个委托,但是"e"对象中都放有什么信息呢?用来干嘛的?
if (index == SRLB.SelectedIndex)
{
Srhy srhy = new Srhy();
srhy.ShowDialog(this);
}
}
}
yishuihepan009 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 cdf881125 的回复:]
listBox1.SelectedItem= ""; 这样就 在开始的时候 什么也不选定了。
[/Quote]

试了不行啊。

string dqrq = DateTime.Now.ToLongDateString().ToString();
dqrq = Convert.ToDateTime(dqrq).ToString("yyyy-MM-dd");
string sql_srxm = "select xm,kh from hykblb where bksj=#"+dqrq+"#";
DataTable dt_srxm = access.FillDt(sql_srxm);
SRLB.DataSource = dt_srxm;
SRLB.DisplayMember = "xm";
SRLB.ValueMember = "kh";
SRLB.SelectedItem ="";
空怀 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
listBox1.SelectedItem= ""; 这样就 在开始的时候 什么也不选定了。
headsonlkc 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hongjiaoli 的回复:]
引用 2 楼 zhang523012313 的回复:
listBox1_SelectedIndexChanged

同意2楼。
[/Quote]
这个方法应该可以
NewBao 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
MouseClick。是这个?
yishuihepan009 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 gqqnb 的回复:]
引用 8 楼 yishuihepan009 的回复:

可是用“SelectedIndexChanged ”事件,ListBox是有默认选择项的。如果,能把默认选择项去了就可以了。能吗?

什么叫把默认选择项去了?
[/Quote]

就是“ListBox”默认选择的是第一项啊?怎样让它开始时不选择任何一项?
yishuihepan009 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wuyq11 的回复:]
private void listbox1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
{
if (e.Button == MouseButtons.Right)
{
int index = listbox1.IndexFromPoint(e.Location);

}
}[/Quote]

这是什么?怎么“int index = listbox1.IndexFromPoint(e.Location); ”一个整型变量?

如果有弹出相应的窗体,应该写在哪里?
Srhy srhy = new Srhy();
srhy.ShowDialog(this);
yishuihepan009 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 cjh200102 的回复:]
楼上都正解
[/Quote]

可是用“SelectedIndexChanged ”事件,ListBox是有默认选择项的。如果,能把默认选择项去了就可以了。能吗?
gqqnb 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yishuihepan009 的回复:]

可是用“SelectedIndexChanged ”事件,ListBox是有默认选择项的。如果,能把默认选择项去了就可以了。能吗?
[/Quote]
什么叫把默认选择项去了?
cjh200102 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都正解
z405158579 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有的 事件名字 SelectedIndexChanged 你去试试
wuyq11 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ListBox.OnSelectedIndexChanged 当 SelectedValue 属性更改时发生
private void listbox1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
{
if (e.Button == MouseButtons.Right)
{
int index = listbox1.IndexFromPoint(e.Location);

}
}
bryht 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有吧
hongjiaoli 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhang523012313 的回复:]
listBox1_SelectedIndexChanged
[/Quote]
同意2楼。
zhang523012313 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
listBox1_SelectedIndexChanged
Return门徒 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在DataBound事件里绑定~!

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧