怎么实现IE6,IE7上传文件时验证文件大小,急!!!(或者直接IE7下的)

tianshi1017 2010-10-12 05:26:54
目前使用var fso = new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject'); 方式的话IE7及以后需要调整浏览器的安全级别,不可取,然后网上搜索了一下,都说可以使用ajax的方式验证,但没有具体的例子,请大家帮忙下(采用的是S2SH框架)
...全文
299 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanshichaone 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
前端验证不是很准确, 不如配置struts的拦截器,防止过大文件的上传,也可以在后台直接取file的大小
tianshi1017 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没解决,避免沉贴,顶
凉岑玉 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
string filesize = FileUpload1.PostedFile.ContentLength.ToString(); //获取上传文件的大小
这个··
凉岑玉 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
给你点我的思路吧··我们在验证上传的时候不是要读取文件名的吗?那直接使用这个来调用文件的名字的大小属性··ASP.NET好像有这个表示文件大小的方法的··返回的是int类型的好像··你去看看·
tianshi1017 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
人呢,出来回答问题
tianshi1017 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dr_lou 的回复:]
head content-length写文件大小 可以么
[/Quote]

可以说的具体点么
页面点击上传,进入JS验证,文件大小OK返回TRUE,否则False不提交,
怎么用head content-length,麻烦具体说明下
tianshi1017 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
firefox下当然不能,但已经解决了firefox下的问题
ActiveXObject只是针对IE的,IE6是用IMAGE对象,IE7(IE8)使用ActiveXObject
但是用ActiveXObject需要用户将IE安全性降低,所以不建议采用ActiveXObject
然后百度下,说可以使用伪ajax在上传提交时从后台验证,

我的问题就是:一:如何在
使用伪ajax在上传提交时从后台验证
二:有没有其他什么办法
tianshi1017 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没解决,避免沉贴,顶
yjflinchong 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
人家 asp.net 那是控件吧。。。 呵呵
llddy 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用后台来获取文件大小吧。

前台用插件或者js都不跨浏览器很不友好。

File 里面有个属性是length 他就是文件的大小。
tianshi1017 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 cenhuineng 的回复:]
string filesize = FileUpload1.PostedFile.ContentLength.ToString(); //获取上传文件的大小
这个··
[/Quote]

FileUpload1这个是怎么来的,是个什么东西?
pywepe 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveXObject
在ff下能用吗?
dr_lou 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
head content-length写文件大小 可以么

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧