请问大侠们下面的数据库连接字符串是什么意思?

gukesdo 2010-10-12 07:08:36
现在有个项目要用vs2005连接DB2数据库,以前没有连接过。这次用的是using System.Data.Odbc;用的连接字符串如下 OdbcConnection conn = new OdbcConnection("Dsn=LIBRARY;uid=db2user;mode=SHARE;dbalias=LIBRARY");并且连接成功,这是师兄做的,但是我从网上搜的连接字符串没有一个跟这个相同的,在此向问各位大侠括弧中各个参数分别代表什么意义,谢谢!
...全文
113 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gukesdo 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟先谢过了,初到csdn积分不多,只能给大侠这些了。以后还请多多帮助啊,呵呵……
Snowdust 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
他是通过配置数据源的方式连接的:
二、DB2格式:(本地至少安装DB2 Run-Time Client Lite)
connectionstring(连接字符串):
1.本地没有创建数据源的方式
DRIVER={IBM DB2 ODBC DRIVER};UID=用户名; PWD=密码;MODE=SHARE;DBALIAS=数据库名;
实例:
DRIVER={IBM DB2 ODBC DRIVER};UID=db2admin; PWD=db2admin;MODE=SHARE;DBALIAS=DCWORK;
2.本地已创建数据源的方式
DSN=数据源名称;UID=用户名; PWD=密码;MODE=SHARE;DBALIAS=DCWORK;
实例:
DSN=DWCORKDB2;UID=db2admin; PWD=db2admin;MODE=SHARE;DBALIAS=DCWORK;
3.SQL语句实例
source:SQL语句
SELECT HR_LANGUAGE_TYPE.LANGUAGE_NAME FROM DB2ADMIN.HR_LANGUAGE_TYPE HR_LANGUAGE_TYPE WHERE (HR_LANGUAGE_TYPE.LANGUAGE_NAME='中文') ORDER BY HR_LANGUAGE_TYPE.LANGUAGE_NAME
wuyq11 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧