Asp.net MVC 如何弹出窗口

Lisliefor 2010-10-12 08:16:09
小弟刚学Asp.net MVC,目前项目表现层使用MVC模式,对于一些标签的用法还不是很熟悉,现在遇到一个比较麻烦的问题,网上找了蛮长时间没找到解决办法,现在贴出来,希望牛人们给予解惑。
我想实现这样效果:页面点击某个按钮或者链接,弹出一个窗口,弹出窗口中会显示一些信息。如果在webform下编程,就比较简单,写个用户控件,被一个页面引用,然后利用“window.open('')或window.showModelDialog()”方法,直接弹出窗口。
然而,在Asp.net MVC应用面前,我遇到了两个问题:
1. 第一个问题是如何让用户控件自动完成初始化数据的操作(webform中在page_load方法中写初始化动作即可),而在MVC模式中,没有code behind代码,因此比较麻烦,后来这个问题解决了,使用扩展方法来完成获取数据的动作。
2. 第二个问题就是怎么将这个用户控件以弹出框的方式展示出来
当然,对于第二个问题我也有一些思路,只是实现起来比较麻烦。我想了解下,还有没有其他思路,或者MVC有某些能实现这种效果的方法。
...全文
1801 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lisliefor 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,结贴。
Lisliefor 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,后来用隐藏层来做了,没用弹出对话框。
owenxin26 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看了半天也没明白楼主的问题在哪里,这个要求貌似用MVC实现起来没什么难度啊。数据从Controller中的Action传递到表现层就可以了,然后JS代码弹框。
lorinzhang 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
js或者.cs里面添加,如楼上
Cfei_Zone 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ScriptManager.RegisterStartupScript(this, this.GetType(), "", "alert('MSG');", true);
njstalk 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主只是想弹出一个对话框的话很简单啊,和以前的没有啥子变化,比如,你可以在你的(views的)aspx页面里面写:
<a href="#" onclick="javascript:alert('hello');">hello</a>
点这个连接就可以弹出一个对话框了。你也可以自己写成函数来完成更复杂的功能。

另外你提到的再WebFrom里面可以用page_load方法来写很多初始化的操作,在mvc里面,你可以在C层(Controllers)里面或者M层(Models)里面写啊,在C 里面你会找到你看到的aspx的对应页面。比如,你新建一个mvc示例,里面会有一个index.aspx文件,它对应到Controllers目录下的HomeController.cs文件里面的index() 方法里面了,在这里,你想怎么写就怎么写。
不知道楼主理解我说的话不,打了这么多。。。。

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧