linux真的很費心思啊

daocha 2010-10-13 09:54:10
我按照熊貓哥說的 換了ubuntu,但是我不是用的桌面版的 就去官網下了個32位的 long-term support 版本的server版的,
用VMWARE裝的,apt-get發現半天都沒反應,原來是沒有網絡,我電腦是無線網卡,不知道怎麼讓虛擬機裡面的ubuntu能用無線網卡上網,沒有桌面的,只有命令行。
PS:FEDORA 7裡面添加13的源是在哪個文件裡面添加啊?
...全文
421 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FancyMouse 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
无法联网……主机是win7的话要用win7内置的ics,把nat网卡的ip设到192.168.137.x段。
daocha 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 34 楼 steptodream 的回复:]

引用 33 楼 daocha 的回复:

引用 31 楼 steptodream 的回复:

引用 30 楼 daocha 的回复:
上次在CENTOS裡面你用不了截圖是嗎

是的 用不了

是哪個軟件的依賴出現問題呢 今天美橙互聯的高速我說CENTOS可以用 他們不給我裝ubuntu 我也看大部分主機提供商都是CENTOS和少部分的fedora 我還在考慮到底用不用呢
……
[/Quote]
哎。我在centos下面试了 东西都装了
运行webkit2png出现这个错误 找了半天都没结果

Traceback (most recent call last):
File "./webkit2png.py", line 434, in ?
os.execvp(newArgs[0],newArgs[1:])
File "/usr/lib/python2.4/os.py", line 341, in execvp
_execvpe(file, args)
File "/usr/lib/python2.4/os.py", line 379, in _execvpe
func(fullname, *argrest)
OSError: [Errno 2] No such file or directory
steptodream 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 daocha 的回复:]

引用 31 楼 steptodream 的回复:

引用 30 楼 daocha 的回复:
上次在CENTOS裡面你用不了截圖是嗎

是的 用不了

是哪個軟件的依賴出現問題呢 今天美橙互聯的高速我說CENTOS可以用 他們不給我裝ubuntu 我也看大部分主機提供商都是CENTOS和少部分的fedora 我還在考慮到底用不用呢
[/Quote]
缺少QtWebKit 后来我下载这个安装 也没装成功 我就放弃了
daocha 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 steptodream 的回复:]

引用 30 楼 daocha 的回复:
上次在CENTOS裡面你用不了截圖是嗎

是的 用不了
[/Quote]
是哪個軟件的依賴出現問題呢 今天美橙互聯的高速我說CENTOS可以用 他們不給我裝ubuntu 我也看大部分主機提供商都是CENTOS和少部分的fedora 我還在考慮到底用不用呢
hurricane880 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
LINUX 什么时候开始分桌面版和服务器版的?
只有X软那样的蠢东西干这种事情。。。。
steptodream 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 daocha 的回复:]
上次在CENTOS裡面你用不了截圖是嗎
[/Quote]
是的 用不了
daocha 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 steptodream 的回复:]

在debian下也截图成功了 没报错误 下面是步骤
#apt-get install python-qt4 libqt4-webkit
#apt-get install xvfb
# ./webkit2png.py -x 100 100 -g 100 0 http://hi.csdn.net/attachment/201006/19/1226464_1276921002E6Yh.png ……
[/Quote]上次在CENTOS裡面你用不了截圖是嗎
zecard_fu 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在VMWARE裡面 網絡設置! 橋接到你的無線網卡就行了!
freetstar 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
装桌面的命令
sudo apt-get install gnome-desktop
daocha 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 steptodream 的回复:]

哦 这个我第一天在Ubuntu上也出错了 好像跟你这个一样 但是截图成功了
昨天在debian上 没有出错误 你装xvfb了吗
[/Quote]
裝了啊 我發現這個FLASH加載不了 接出來的圖看不到flash的
steptodream 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 这个我第一天在Ubuntu上也出错了 好像跟你这个一样 但是截图成功了
昨天在debian上 没有出错误 你装xvfb了吗
daocha 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 steptodream 的回复:]

看来不装桌面以及X相关组件 那个软件还真用不了?
[/Quote]
算是短暫性解決啦 不過那個
Qt: Session management error: None of the authentication protocols specified are supported

(process:1684): Gtk-CRITICAL **: gtk_widget_style_get: assertion `GTK_IS_WIDGET (widget)' failed
錯誤仍然未知是何引起
steptodream 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看来不装桌面以及X相关组件 那个软件还真用不了?
steptodream 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对了 你现在在你的Ubuntu服务器版里
#apt-get install python-qt4 libqt4-webkit
#apt-get install xvfb
之后
# ./webkit2png.py --help
会报什么错误?
steptodream 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 daocha 的回复:]
看來我只能晚上回去試了 你知道ubuntu server版怎麼裝個桌面嗎。
[/Quote]
我没用过Ubuntu的服务器版 所以没装过他的桌面版 你参考下
http://blog.creke.net/696.html
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=77&t=183569&start=0
rabbii 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 daocha 的回复:]
引用 1 楼 baocuo1314 的回复:

。。。。虚拟机 的网卡模式设置成NAT模式就可以了。

我现在工作的电脑就是ubuntu桌面版.很好用

桌面版我知道啊 桌面版很多都自動安裝好了 可我是SERVER版

NAT模式我已經選了 而且在主機的無線本地連接還設置了共享,共享給VM的本地連接,虛擬機用NAT模式 HOST-ONLY均無法上網,我是用路由器的 所以沒用橋接
……
[/Quote]
nat
要确保主机的服务开启了
daocha 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 steptodream 的回复:]

引用 13 楼 daocha 的回复:

引用 11 楼 steptodream 的回复:

在debian下也截图成功了 没报错误 下面是步骤
#apt-get install python-qt4 libqt4-webkit
#apt-get install xvfb
# ./webkit2png.py -x 100 100 -g 100 0 http://hi.csdn.ne……
[/Quote]
看來我只能晚上回去試了 你知道ubuntu server版怎麼裝個桌面嗎。
baocuo1314 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 steptodream 的回复:]

引用 13 楼 daocha 的回复:

引用 11 楼 steptodream 的回复:

在debian下也截图成功了 没报错误 下面是步骤
#apt-get install python-qt4 libqt4-webkit
#apt-get install xvfb
# ./webkit2png.py -x 100 100 -g 100 0 http://hi.csdn.ne……
[/Quote]

。。。。我就会 centos 跟ubuntu 这2个版!

其他的没用过
steptodream 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 daocha 的回复:]

引用 11 楼 steptodream 的回复:

在debian下也截图成功了 没报错误 下面是步骤
#apt-get install python-qt4 libqt4-webkit
#apt-get install xvfb
# ./webkit2png.py -x 100 100 -g 100 0 http://hi.csdn.net/attachment/201006/19/……
[/Quote]
是啊 我在虚拟机里装的 虽然不怎么用桌面版 但是我把桌面版装上了
freetstar 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ubuntu有可以没有x界面的
加载更多回复(16)

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧