Ext如何给Toolbar添加按钮

dunerunner 2010-10-13 10:04:06

Ext.onReady(function () {
var tbar = new Ext.Toolbar({
height: 50,
items: [
new Ext.Button({
text: "button here",
handler: function (btn) {
Ext.MessageBox.alert("it's a button here!");
}
})
]
});

tbar.addButton([{text: "save"},{text: "close"}]); // 在这就能添加上这2个按钮

var p = new Ext.Panel({
tbar: tbar,
renderTo: Ext.getBody()
});

// 如果addButton写在这里就不行

});

请问如果我想在toolbar创建好之后通过tbar.addButton([{text: "save"},{text: "close"}]);动态添加按钮应该怎么实现?
希望各位路过的朋友帮忙,谢谢!
...全文
456 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zoujp_xyz 的回复:]
JScript code

Ext.onReady(function() {
var tbar = new Ext.Toolbar({
height: 50,
items: [new Ext.Button({
text: "button here",
handler: function(btn) ……
[/Quote]
我要在指定的位置加入一个按钮,要怎么做啊 ?
zoujp_xyz 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zoujp_xyz 的回复:]

JScript code

Ext.onReady(function() {
var tbar = new Ext.Toolbar({
height: 50,
items: [new Ext.Button({
text: "button here",
handler: function(btn) {
……
[/Quote]
最后一行是p.getTopToolbar().dolayout();
zoujp_xyz 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复

Ext.onReady(function() {
var tbar = new Ext.Toolbar({
height: 50,
items: [new Ext.Button({
text: "button here",
handler: function(btn) {
Ext.MessageBox.alert("it's a button here!");
}
})]
});
var p = new Ext.Panel({
tbar: tbar,
renderTo: Ext.getBody()
});
// 如果addButton写在这里就不行
//写在这里是因为上面panel已经初始化了。
//这样写:
p.getTopToolbar().add([{
text: "save"
},
{
text: "close"
}]);
p.doLayout();
});
dunerunner 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂。。自学ing 刚刚起步
ws_hgo 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
          var grid = new Ext.grid.GridPanel
({
id: "MenuGridPanel",
title: '日志列表',
renderTo:"d",
layout: "fit",
width: "100%",
height: 520,
frame: true,
border: true,
columnLines: true,
autoScroll: true,
loadMask: {msg:'正在加载数据,请稍侯……'},
store: store,
sm: sm,
cm: cm,
autoExpandColumn:"edu",
plugins:expander,
clicksToEdit:1,
viewConfig: { forceFit: true,enableRowBody:true},
bbar: pagingBar,
tbar://Grid操作工具栏
[{
text:"审核",
cls: 'x-btn-text-icon details',
icon:"../../ext-3.1.0/blue16_074.gif",
handler:function(){
rows = Ext.getCmp("MenuGridPanel").getSelectionModel().getSelections();
if(rows.length==0)
{
Ext.Msg.alert("提示","请选择一行你要审核的日志!");
return;
}
if(rows.length>1)
{
Ext.Msg.alert("提示","一次只能审核一条日志");
return;
}
if(rows[0].json.IsAudit.indexOf("0")<0)
{
Ext.Msg.alert("提示","此日志已经审核");
return;
}
checkedf.getForm().reset();
// windowAudit.show();
UpdateCheckedShow();
}
},
'-',
{
text:"撤销审核",
cls: 'x-btn-text-icon details',
icon:"../../ext-3.1.0/blue16_062.gif",
handler:function(){
UndoCheck();
}
}
,'-',
{
text:"刷新",
cls: 'x-btn-text-icon details',
icon:"../../ext-3.1.0/blue16_074.gif",
handler:function(){
store.reload();
}
},'-',
{
text:"项目名称",
cls: 'x-btn-text-icon details',
icon:"../../ext-3.1.0/blue16_074.gif"
}
,'-',
ManageProject
,'-',
{
text:"项目状态",
cls: 'x-btn-text-icon details',
icon:"../../ext-3.1.0/blue16_074.gif"
},'-',
ProjectStatus
,'-',
{
text:"查找",
cls: 'x-btn-text-icon details',
icon:"../../ext-3.1.0/blue16_074.gif",
handler:function()
{
//Ext.Msg.alert('info',Ext.getCmp("ManageProject").getValue());
if(Ext.getCmp("ManageProject").getValue()!=""&&Ext.getCmp("ProjectStatus").getValue()=="")
{
store.filter('ProjectID',Ext.getCmp("ManageProject").getValue(),false,false);
}

if(Ext.getCmp("ProjectStatus").getValue()!=""&&Ext.getCmp("ManageProject").getValue()=="")
{
store.filter('IsAudit',Ext.getCmp("ProjectStatus").getValue(),false,false);
}

}
}
]
});
Ext官方网站+中文教程 无论你是Ext库的新手,抑或是想了解Ext的人,本篇文章的内容都适合你。本文将简单地介绍Ext的几个基本概念,和如何快速地做出一个动态的页面并运行起来,假设读者已具备了一些JavaScript经验和初级了解HTML Dom。 目 录 EXT 中文手册 1 EXT简介 3 目錄 3 下载Ext 4 开始! 4 Element:Ext的核心 4 获取多个DOM的节点 5 响应事件 5 使用Widgets 7 使用Ajax 9 EXT源码概述 11 揭示源代码 11 发布Ext源码时的一些细节 12 我应该从哪里开始? 13 适配器Adapters 13 核心Core 13 Javascript中的作用域(scope) 13 事前准备 13 定义 13 正式开始 14 window对象 14 理解作用域 15 变量的可见度 15 EXT程序规划入门 16 事前准备 16 需要些什么? 16 applayout.html 16 applayout.js 17 公开Public、私有Private、特权的Privileged? 19 重写公共变量 21 重写(Overriding)公共函数 21 DomQuery基础 22 DomQuery基础 22 扩展EXT组件 29 文件的创建 30 Let's go 33 完成 35 EXT的布局(Layout) 37 简单的例子 38 加入内容 42 开始使用Grid 51 步骤一 定义数据(Data Definition) 51 步骤二 列模型(Column Model) 52 Grid组件的简易分页 53 Grid数据 53 怎么做一个分页的Grid 54 分页栏Toolbar 55 EXT Menu组件 55 创建简易菜单 56 各种Item的类型 57 Item属性 57 在UI中摆放菜单 58 Menu的分配方式: 58 练一练 60 动态添加菜单按钮Toolbar 61 更方便的是 61 下一步是 62 模板(Templates)起步 62 第一步 您的HTML模板 62 第二步,将数据加入到模板中 62 下一步 63 学习利用模板(Templates)的格式化功能 63 正式开始 63 下一步 64 事件处理 64 非常基础的例子 64 处理函数的作用域 64 传递参数 65 类设计 66 对象创建 66 使用构造器函数 66 方法共享 66 表单组件入门 67 表单体 67 创建表单字段 67 完成表单 68 下一步 69 为一个表单填充或提交数据 69 让我们开始吧 69 读取我们的数据 71 EXT中的继承 71 补充资料 73 Ext 2 概述 73 组件模型 Component Model 74 容器模型Container Model 78 布局 Layouts 80 Grid 82 XTemplate 83 DataView 84 其它新组件 84 EXT2简介 85 下载Ext 85 开始! 85 Element:Ext的核心 86 获取多个DOM的节点 87 响应事件 87 使用Widgets 88 編輯 使用Ajax 91 TabPanel基础 94 Step 1: 创建 HTML 骨架 94 Step 2: Ext结构的构建 96 Step 3: 创建Tab控制逻辑 97
Ex4.0共2个压缩包特性,《ext js权威指南》 前 言 第1章 ext js 4开发入门 / 1 1.1 学习ext js必需的基础知识 / 1 1.2 json概述 / 3 1.2.1 认识json / 3 1.2.2 json的结构 / 3 1.2.3 json的例子 / 4 1.2.4 在javascript中使用json / 4 1.2.5 在.net中使用json / 8 1.2.6 在java中使用json / 12 1.2.7 更多有关json的信息 / 15 1.3 ext js 4概述 / 15 1.4 ext js的开发工具的获取、安装与配置介绍 / 18 1.4.1 ext designer / 18 1.4.2 在visual studio中实现智能提示 / 23 1.4.3 spket / 28 1.4.4 在eclipse中实现智能提示 / 32 1.5 如何获得帮助 / 32 1.6 本章小结 / 33 .第2章 从“hello world”开始 / 34 2.1 获取ext js 4 / 34 2.2 配置使用ext js库 / 35 2.3 编写“hello world”程序 / 37 2.4 关于ext.onready / 38 2.5 关于ext.blank_image_url / 40 2.6 关于字体 / 42 2.7 ext js 4语法 / 42 2.8 本地化 / 60 2.9 为本书示例准备一个模板 / 60 2.10 本章小结 / 61 第3章 调试工具及技巧 / 62 3.1 使用firebug进行调试 / 62 3.2 在ie中调试 / 76 3.2.1 使用debugbar和companion.js调试 / 76 3.2.2 使用ietester测试 / 80 3.2.3 在ie 8或ie 9中调试 / 83 3.3 在chrome中调试 / 84 3.4 调试工具的总结 / 84 3.5 调试技巧 / 85 3.6 本章小结 / 89 第4章 ext js的基础架构 / 90 4.1 ext js框架的命名空间:ext / 90 4.1.1 概述 / 90 4.1.2 apply和applyif方法 / 90 4.1.3 不推荐的extend方法 / 92 4.1.4 数据及其类型检测 / 95 4.1.5 其他的基础方法 / 99 4.2 为框架顺利运行提供支持 / 107 4.2.1 平台检测工具:ext.is / 107 4.2.2 当前运行环境检测工具:ext.supports / 109 4.3 ext js的静态方法 / 112 4.3.1 概述 / 112 4.3.2 ext.object中的静态方法 / 113 4.3.3 ext.function中的静态方法 / 120 4.3.4 ext.array中的静态方法 / 127 4.3.5 ext.error中的静态方法 / 133 4.4 深入了解类的创建及管理 / 135 4.4.1 开始创建类 / 135 4.4.2 创建类的类:ext.class / 137 4.4.3 所有继承类的基类:ext.base / 151 4.4.4 实现动态加载:ext.loader / 151 4.4.5 管理类的类:ext.classmanager / 159 4.4.6 类创建的总结 / 161 4.5 动态加载的路径设置 / 163 4.6 综合实例:页面计算器 / 165 4.7 本章小结 / 169 第5章 ext js的事件及其应用 / 170 5.1 概述 / 170 5.2 浏览器事件 / 170 5.2.1 绑定浏览器事件的过程:ext.eventmanager / 170 5.2.2 封装浏览器事件:ext.eventobject / 179 5.2.3 移除浏览器事件 / 181 5.3 内部事件 / 184 5.3.1 内部事件对象:ext.util.event / 184 5.3.2 为组件添加事件接口:ext.util.observable / 188 5.3.3 为组件绑定事件 / 189 5.3.4 内部事件的触发过程 / 192 5.3.5 移除事件 / 194 5.4 特定功能的事件对象 / 196 5.4.1 延时任务:ext.util.delayedtask / 196 5.4.2 一般任务:ext.util.taskrunner与ext.taskmanager / 198 5.4.3 封装好的单击事件:ext.util.clickrepeater / 200 5.5 键盘事件 / 201 5.5.1 为元素绑定键盘事件:ext.util.keymap / 201 5.5.2 键盘导航:ext.util.keynav / 204 5.6 综合实例:股票数据的实时更新 / 205 5.7 本章小结 / 214 第6章 选择器与dom操作 / 215 6.1 ext js的选择器:ext.domquery / 215 6.1.1 选择器的作用 / 215 6.1.2 使用ext.query选择页面元素 / 215 6.1.3 基本选择符 / 223 6.1.4 属性选择符 / 229 6.1.5 css属性值选择符 / 234 6.1.6 伪类选择符 / 235 6.1.7 扩展选择器 / 248 6.1.8 ext.domquery的使用方法 / 249 6.1.9 ext js选择器的总结 / 252 6.2 获取单一元素:ext.dom.element / 252 6.2.1 从错误开始 / 252 6.2.2 使用ext.get获取元素 / 253 6.2.3 使用ext.fly获取元素 / 256 6.2.4 使用ext.getdom获取元素 / 257 6.2.5 获取元素的总结 / 258 6.3 元素生成器:ext.dom.helper / 258 6.3.1 概述 / 258 6.3.2 使用createhtml或markup方法生成html代码 / 258 6.3.3 使用createdom方法生成dom对象 / 261 6.3.4 使用createtemplate方法创建模板 / 263 6.3.5 helper对象的使用方法 / 263 6.4 元素的操作 / 273 6.5 获取元素集合:ext.compositeelementlite与ext.compositeelement / 277 6.5.1 使用ext.select获取元素集合 / 277 6.5.2 ext.dom.compositeelement与ext.dom.compositeelementlite的区别 / 279 6.5.3 操作元素集合 / 279 6.6 综合实例:可折叠的面板accordion / 280 6.7 本章小结 / 283 第7章 数据交互 / 284 7.1 数据交互基础 / 284 7.1.1 ajax概述 / 284 7.1.2 封装ajax:ext.data.connection与ext.ajax / 284 7.1.3 使用ajax / 291 7.1.4 跨域获取数据:ext.data.jsonp / 295 7.1.5 为element对象提供加载功能:ext.elementloader / 295 7.1.6 为组件提供加载功能:ext.componentloader / 296 7.2 代理 / 299 7.2.1 代理概述 / 299 7.2.2 基本的代理:ext.data.proxy.proxy / 300 7.2.3 进行批量操作:ext.data.batch与ext.data.operation / 303 7.2.4 服务器端代理:ext.data.proxy.server / 305 7.2.5 使用ajax处理数据的代理:ext.data.proxy.ajax与ext.data.proxy.rest / 308 7.2.6 跨域处理数据的代理:ext.data.proxy.jsonp / 312 7.2.7 为ext.direct服务的代理:ext.data.proxy.direct / 312 7.2.8 客户端代理:ext.data.proxy.client / 314 7.2.9 从变量中提取数据的代理:ext.data.proxy.memory / 314 7.2.10 使用浏览器存储的代理:ext.data.webstorageproxy、ext.data. sessionstorageproxy和ext.data.proxy.localstorage / 314 7.3 读取和格式化数据 / 315 7.3.1 概述 / 315 7.3.2 数据的转换过程:ext.data.reader.xml、ext.data.reader.json和ext.data.reader.array / 315 7.3.3 reader对象的配置项 / 321 7.3.4 格式化提交数据:ext.data.writer.writer、ext.data.writer.json和ext.data. writer.xml / 322 7.3.5 writer对象的配置项 / 325 7.4 数据模型 / 326 7.4.1 概述 / 326 7.4.2 数据类型及排序类型:ext.data.types与ext.data.sorttypes / 326 7.4.3 数据模型的骨架——字段:ext.data.field / 330 7.4.4 数据集:ext.util.abstractmixedcollection与ext.util.mixedcollection / 330 7.4.5 数据验证及错误处理:ext.data.validations与ext.data.errors / 332 7.4.6 模型的关系:ext.data.association、ext.data.hasmanyassociation和ext.data.belongstoassociation / 334 7.4.7 管理数据模型:ext.abstractmanager与ext.modelmanager / 336 7.4.8 定义数据模型:ext.data.model / 336 7.4.9 数据模型的定义过程 / 337 7.4.10 数据模型的创建 / 340 7.4.11 数据模型的配置项、属性和方法 / 343 7.5 store / 344 7.5.1 概述 / 344 7.5.2 store对象的实例化过程 / 345 7.5.3 treestore对象的实例化过程 / 348 7.5.4 ext.data.store加载数据的方法 / 350 7.5.5 ext.data.treestore加载数据的方法 / 354 7.5.6 store的配置项 / 358 7.5.7 store的分页 / 359 7.5.8 store的排序:ext.util.sorter与ext.util.sortable / 360 7.5.9 store的过滤:ext.util.filter / 363 7.5.10 store的分组:ext.util.grouper / 363 7.5.11 树节点:ext.data.nodeinterface与ext.data.tree / 364 7.5.12 store的方法 / 366 7.5.13 store的事件 / 368 7.5.14 store管理器:ext.data.storemanager / 369 7.6 综合实例 / 369 7.6.1 远程读取json数据 / 369 7.6.2 读取xml数据 / 378 7.6.3 store的数据操作 / 379 7.7 本章小结 / 384 第8章 模板与组件基础 / 385 8.1 模板 / 385 8.1.1 模板概述 / 385 8.1.2 ext.template的创建与编译 / 385 8.1.3 格式化输出数据:ext.string、ext.number、ext.date和ext.util.format / 389 8.1.4 超级模板:ext.xtemplate(包括ext.xtemplateparser和ext.xtemplatecompiler) / 393 8.1.5 模板的方法 / 396 8.2 组件的基础知识 / 396 8.2.1 概述 / 396 8.2.2 组件类的整体架构 / 397 8.2.3 布局类的整体架构 / 402 8.2.4 组件的创建流程 / 403 8.2.5 常用的组件配置项、属性、方法和事件 / 415 8.3 为组件添加功能 / 418 8.3.1 为元素添加阴影:ext.shadow与ext.shadowpool / 418 8.3.2 为组件提供阴影和shim功能:ext.layer / 419 8.3.3 让组件实现浮动功能:ext.util.floating / 420 8.3.4 记录组件状态:ext.state.stateful / 420 8.3.5 实现调整大小功能:ext.resizer.resizer与ext.resizer.resizetracker / 420 8.3.6 为组件提供拖动功能:ext.util.componentdragger / 421 8.3.7 为组件实现动画功能:ext.util.animate / 422 8.3.8 其他的组件辅助功能类 / 423 8.4 组件的管理 / 423 8.4.1 组件管理及查询:ext.componentmanager与ext.componentquery / 423 8.4.2 焦点管理:ext.focusmanager / 424 8.4.3 z-order管理:ext.zindexmanager与ext.windowmanager / 425 8.4.4 状态管理:ext.state.manager、ext.state.provider、ext.state.local-storageprovider和ext.state.cookieprovider / 426 8.5 综合实例 / 426 8.5.1 使用子模板 / 426 8.5.2 递归调用模板 / 428 8.6 本章小结 / 429 第9章 容器、面板、布局和视图 / 430 9.1 容器与布局的关系 / 430 9.2 容器 / 431 9.2.1 容器的创建过程:ext.container.abstractcontainer与ext.container.container / 431 9.2.2  ext.container.abstractcontainer和ext.container.container的配置项、属性、方法和事件 / 434 9.2.3 将body元素作为容器:ext.container.viewport / 435 9.3 面板 / 436 9.3.1 面板的结构 / 436 9.3.2 构件的放置:dockeditems / 438 9.3.3 面板标题栏构件:ext.panel.header与ext.panel.tool / 438 9.3.4 记录和恢复面板属性:ext.util.memento / 439 9.3.5 面板常用的配置项、方法和事件 / 439 9.4 布局 / 441 9.4.1 布局概述 / 441 9.4.2 布局的运行流程:ext.layout.layout / 441 9.4.3 容器类布局基类:ext.layout.container.container / 442 9.4.4 盒子布局、垂直布局与水平布局:ext.layout.container.box、ext.layout.container.vbox与ext.layout.container.hbox / 442 9.4.5 为盒子模型提供调整大小的功能:ext.resizer.splitter / 445 9.4.6 手风琴布局:ext.layout.container.accordion / 447 9.4.7 锚固布局:ext.layout.container.anchor / 448 9.4.8 绝对定位布局:ext.layout.container.absolute / 450 9.4.9 边框布局:ext.layout.container.border / 451 9.4.10 自动布局:ext.layout.container.auto / 453 9.4.11 表格布局:ext.layout.container.table / 454 9.4.12 列布局:ext.layout.container.column / 455 9.4.13 自适应布局:ext.layout.container.abstractfit与ext.layout.container.fit / 456 9.4.14 卡片布局:ext.layout.container.abstractcard与ext.layout.container.card / 456 9.5 标签面板 / 458 9.5.1 标签面板的构成及其运行流程:ext.tab.panel、ext.tab.bar与ext.tab.tab / 458 9.5.2 标签面板的配置项、属性、方法和事件 / 462 9.5.3 使用标签页 / 463 9.5.4 可重用的标签页 / 465 9.6 视图与选择模型 / 465 9.6.1 视图与选择模型概述 / 465 9.6.2 视图的运行流程:ext.view.abstractview与ext.view.view / 466 9.6.3 选择模型的工作流程 / 475 9.6.4 选择模型的配置项、属性、方法和事件 / 480 9.6.5 视图的配置项、属性、方法和事件 / 482 9.6.6 使用视图 / 484 9.7 页面布局设计 / 491 9.8 综合实例 / 492 9.8.1 布局设计实例:仿eclipse界面 / 492 9.8.2 在单页面应用中使用卡片布局实现“页面”切换 / 496 9.9 本章小结 / 498 第10章 重构后的grid / 500 10.1 grid的基类及其构成 / 500 10.1.1 概述 / 500 10.1.2 表格面板的运行流程:ext.panel.table / 500 10.1.3 表格视图的运行流程:ext.view.table与ext.view.tablechunker / 505 10.1.4 列标题容器的运行流程:ext.grid.header.container / 508 10.1.5 列标题的运行流程:ext.grid.column.column / 510 10.1.6 虚拟滚动条的工作原理:ext.grid.pagingscroller / 511 10.1.7 锁定列的运行流程:ext.grid.lockable与ext.grid.lockingview / 516 10.2 使用grid / 520 10.2.1 最简单的grid / 520 10.2.2 列的配置项 / 521 10.2.3 自定义单元格的显示格式 / 523 10.2.4 通过列对象定义单元格的显示格式 / 525 10.2.5 设置行的背景颜色 / 532 10.2.6 列标题的分组 / 533 10.2.7 使用锁定列 / 534 10.2.8 grid的配置项、属性、方法和事件 / 535 10.3 grid的附加功能 / 537 10.3.1 概述 / 537 10.3.2 附加功能基类:ext.grid.featrue.featrue / 537 10.3.3 为行添加附加信息:ext.grid.featrue.rowbody / 538 10.3.4 数据汇总功能:ext.grid.featrue.abstractsummary与ext.grid.featrue. summary / 539 10.3.5 分组功能:ext.grid.featrue.grouping / 543 10.3.6 分组汇总功能:ext.grid.featrue.groupingsummary / 545 10.4 可编辑的grid / 546 10.4.1 概述 / 546 10.4.2 grid实现可编辑功能的运行流程:ext.grid.plugin.editing / 547 10.4.3 单元格编辑的运行流程:ext.grid.plugin.cellediting、ext.grid.celleditor与ext.editor / 550 10.4.4 行编辑的运行流程:ext.grid.plugin.rowediting与ext.grid.roweditor / 556 10.4.5 在grid中使用单元格编辑模式 / 561 10.4.6 在grid中使用行编辑模式 / 562 10.4.7 grid编辑插件的配置项、属性、方法和事件 / 563 10.5 关于列表视图:listview / 564 10.6 属性grid / 564 10.6.1 概述 / 564 10.6.2 使用属性grid / 564 10.6.3 自定义编辑组件 / 565 10.6.4 propertygrid的配置项、属性、方法和事件 / 566 10.7 综合实例 / 567 10.7.1 使用不同选择模型的grid以及设置默认选择行 / 567 10.7.2 grid的本地排序和过滤 / 569 10.7.3 使用分页工具条(pagingtoolbar)实现远程分页、排序和过滤 / 570 10.7.4 使用分页滚动条(pagingscroller)实现远程分页、排序和过滤 / 574 10.7.5 使用cellediting实现数据的增删改 / 578 10.7.6 使用rowediting实现数据的增删改 / 587 10.7.7 主从表的显示 / 589 10.8 本章小结 / 595 第11章 与grid同源的树 / 597 11.1 树的构成 / 597 11.1.1 概述 / 597 11.1.2 树面板的运行流程:ext.tree.panel / 597 11.1.3 treestore的运行流程:ext.data.treestore / 600 11.1.4 treecolumn的运行流程:ext.tree.column / 602 11.1.5 视图的运行流程:ext.tree.view与ext.data.nodestore / 602 11.1.6 树的选择模型:ext.selection.treemodel / 603 11.2 树的使用 / 603 11.2.1 一个最简单的树 / 603 11.2.2 树节点的默认字段 / 603 11.2.3 为树节点添加附加字段 / 604 11.2.4 显示多列数据(treegrid效果) / 605 11.2.5 在树中使用复选框 / 605 11.2.6 树的配置项、属性、方法和事件 / 607 11.3 综合实例 / 608 11.3.1 树的远程加载 / 608 11.3.2 树的动态加载及节点维护 / 610 11.3.3 xml树及节点维护 / 617 11.3.4 使用树动态控制grid的显示 / 622 11.4 本章小结 / 625 第12章 表单 / 626 12.1 表单的构成及操作 / 626 12.1.1 表单面板的运行流程:ext.form.panel与ext.form.fieldancestor / 626 12.1.2 表单面板的配置项、属性、方法和事件 / 628 12.1.3 表单的管理:ext.form.basic / 629 12.1.4 basicform的配置项、属性、方法和事件 / 635 12.1.5 表单的操作:ext.form.action.action / 636 12.1.6 加载操作的运行流程:ext.form.action.load与ext.form.action.directload / 637 12.1.7 提交操作的运行流程:ext.form.action.submit、ext.form.action.directsubmit与ext.form.action.standardsubmit / 641 12.1.8 字段的构成 / 643 12.1.9 basefield的配置项、属性、方法和事件 / 643 12.1.10 常用的验证函数:ext.form.field.vtypes / 647 12.2 使用字段 / 647 12.3 使用trigger类字段 / 664 12.3.1 具有单击功能的字段:ext.form.field.trigger / 664 12.3.2 实现微调功能的spinner字段 / 665 12.3.3 使用numberfield字段 / 666 12.3.4 下拉选择类字段的基类:ext.form.field.picker / 667 12.3.5 使用datefield字段 / 667 12.3.6 使用timefield字段 / 669 12.4 使用combobox字段 / 669 12.4.1 概述 / 669 12.4.2 boundlist对象的运行流程 / 670 12.4.3 combobox字段的配置项、属性、方法和事件 / 671 12.4.4 最简单的combobox / 672 12.4.5 自定义列表显示格式的combobox / 673 12.4.6 动态调整combobox的列表数据 / 674 12.4.7 实现combobox的联动 / 676 12.4.8 使用combobox的查询功能 / 684 12.4.9 设置combobox的默认值 / 688 12.5 表单的验证和加载数据 / 690 12.5.1 表单的验证及错误显示方式 / 690 12.5.2 为表单加载数据 / 695 12.6 在表单中使用布局 / 701 12.6.1 分列显示表单的字段 / 701 12.6.2 使用fieldset作为列容器 / 703 12.6.3 使用两列布局加htmleditor的表单 / 704 12.6.4 在表单中使用标签页 / 705 12.7 综合实例:实现products表的管理功能 / 706 12.8 本章小结 / 715 第13章 窗口 / 716 13.1 窗口:ext.window.window. / 716 13.1.1 窗口的构成 / 716 13.1.2 窗口的配置项、属性、方法和事件 / 716 13.1.3 使用窗口 / 718 13.1.4 在窗口内使用布局 / 719 13.2 信息提示窗口:ext.window.messagebox / 720 13.2.1 概述 / 720 13.2.2 信息提示窗口的构成 / 720 13.2.3 使用信息提示窗口 / 722 13.2.4 信息提示窗口按钮的本地化 / 723 13.2.5 使用alert方法 / 724 13.2.6 使用confirm方法 / 724 13.2.7 使用progress方法 / 725 13.2.8 使用prompt方法 / 726 13.2.9 使用wait方法 / 727 13.2.10 使用信息提示窗口要注意的问题 / 727 13.3 综合实例:实现登录窗口 / 729 13.4 本章小结 / 733 第14章 按钮、菜单与工具条 / 734 14.1 按钮 / 734 14.1.1 按钮的构成:ext.button.button / 734 14.1.2 按钮的配置项、属性、方法和事件 / 734 14.1.3 使用按钮 / 736 14.1.4 带分割线的按钮ext.button.split / 737 14.1.5 多状态按钮ext.button.cycle / 737 14.1.6 按钮组:ext.container.buttongroup / 738 14.2 菜单及菜单项 / 739 14.2.1 ext js的菜单(menu对象)是什么 / 739 14.2.2 菜单管理器:ext.menu.manager / 740 14.2.3 菜单项:ext.menu.item / 740 14.2.4 可复选的菜单项:ext.menu.checkitem / 741 14.2.5 菜单分隔条:ext.menu.separator / 741 14.2.6 颜色选择器菜单:ext.menu.colorpicker / 742 14.2.7 日期选择菜单:ext.menu.datepicker / 742 14.2.8 使用菜单 / 742 14.3 工具栏及工具栏组件 / 743 14.3.1 工具栏:ext.toolbar.toolbar / 743 14.3.2 非交互式工具栏条目的基类:ext.toolbar.item / 743 14.3.3 文本项:ext.toolbar.textitem / 744 14.3.4 填充项:ext.toolbar.fill / 744 14.3.5 工具栏分隔条:ext.toolbar.separator / 744 14.3.6 空白项:ext.toolbar.spacer / 744 14.3.7 分页工具栏:ext.toolbar.paging / 744 14.3.8 使用工具栏 / 747 14.4 使用ext.action / 747 14.4.1 概述 / 747 14.4.2 action对象配置项和方法 / 748 14.4.3 使用示例 / 748 14.5 综合实例:在grid中使用右键菜单 / 750 14.6 本章小结 / 752 第15章 图形与图表 / 753 15.1 基础知识 / 753 15.1.1 svg简介 / 753 15.1.2 vml简介 / 754 15.2 图形介绍 / 755 15.2.1 概述 / 755 15.2.2 画布的工作流程:ext.draw.component / 755 15.2.3 图形引擎及接口:ext.draw.surface、ext.draw.engine.svg和ext.draw.engine.vml / 757 15.2.4 画笔:ext.draw.sprite / 760 15.2.5 图层:ext.draw.compositesprite / 760 15.2.6 调色板:ext.draw.color / 760 15.2.7 辅助对象:ext.draw.draw与ext.draw.matrix / 760 15.3 使用图形功能 / 760 15.3.1 简单的开始 / 760 15.3.2 drawcomponent对象的配置项、属性、方法和事件 / 761 15.3.3 surface对象的配置项、属性、方法和事件 / 761 15.3.4 drawsprite对象的配置项、属性、方法和事件 / 762 15.3.5 compositesprite对象的配置项、属性、方法和事件 / 763 15.3.6 使用基本图形 / 764 15.3.7 使用图片 / 765 15.3.8 使用路径 / 766 15.3.9 移动、旋转和缩放图形 / 767 15.3.10 使用渐变效果 / 770 15.3.11 使用图层 / 771 15.4 图表介绍 / 772 15.4.1 概述 / 772 15.4.2 图表的工作流程 / 773 15.5 使用图表 / 776 15.5.1 从一个简单例子开始 / 776 15.5.2 坐标轴的配置项 / 777 15.5.3 series对象的配置项、属性、方法和事件 / 779 15.5.4 折线图的配置项 / 780 15.5.5 显示多个折线图及使用图例 / 782 15.5.6 使用面积图 / 783 15.5.7 简单条形图(bar和column chart)及使用标签(label对象) / 785 15.5.8 堆积条形图 / 787 15.5.9 分组条形图 / 788 15.5.10 自定义条形颜色 / 789 15.5.11 使用散点图 / 789 15.5.12 使用饼图 / 791 15.5.13 自定义饼块颜色 / 792 15.5.14 使用表盘图 / 792 15.5.15 使用雷达图 / 795 15.5.16 使用时间轴 / 796 15.5.17 实现实时动态的图表 / 797 15.5.18 使用组合图 / 800 15.5.19 在图表中使用背景 / 801 15.5.20 在图表中自定义主题 / 803 15.6 本章小结 / 805 第16章 其他组件及实用功能 / 806 16.1 其他组件 / 806 16.2 使用滑块 / 812 16.3 使用提示信息 / 814 16.4 实用功能 / 822 16.5 本章小结 / 826 第17章 可简化通信的ext.direct / 827 17.1 准备工作 / 827 17.2 ext.direct的工作原理及构成 / 827 17.2.1 工作原理 / 827 17.2.2 ext.direct的构成 / 828 17.2.3 remotingprovider对象的具体工作流程 / 829 17.2.4 pollingprovider对象的具体工作流程 / 838 17.3 配置ext.direct的使用环境 / 839 17.3.1 概述 / 839 17.3.2 .net环境的配置 / 839 17.3.3 java环境的配置 / 842 17.4 使用ext.direct / 846 17.4.1 概述 / 846 17.4.2 使用directproxy及进行curd操作 / 846 17.4.3 使用ext.direct实现树的动态加载及节点维护 / 854 17.4.4 使用directload为表单加载数据 / 858 17.4.5 使用directsubmit提交表单及使用session / 863 17.4.6 使用ext.direct上传文件 / 866 17.4.7 使用pollingprovider对象 / 868 17.4.8 错误处理 / 871 17.5 本章小结 / 872 第18章 动画功能 / 873 18.1 动画功能的构成及工作流程 / 873 18.1.1 概述 / 873 18.1.2 动画功能的工作流程:ext.fx.anim / 874 18.1.3 分步动画的工作流程:ext.fx.animator / 877 18.2 使用动画 / 880 18.2.1 由最简单的动画开始 / 880 18.2.2 过渡效果使用的功能函数介绍 / 880 18.2.3 使用分步动画 / 882 18.2.4 注意的问题 / 883 18.3 在element对象中使用动画 / 883 18.4 本章小结 / 888 第19章 拖放功能 / 889 19.1 拖放功能的构成及工作流程 / 889 19.1.1 概述 / 889 19.1.2 dragdropmanager对象的工作流程 / 891 19.1.3 注册节点:ext.dd.registry / 893 19.1.4 一般拖动功能的工作流程:ext.dd.dd / 894 19.1.5 dragsource对象的工作流程 / 897 19.1.6 droptarget对象的工作流程 / 898 19.1.7 dragzone对象的工作流程 / 899 19.1.8 dropzone对象的工作流程 / 899 19.2 使用拖放功能 / 899 19.2.1 最简单的拖动效果 / 899 19.2.2 使用dragsource对象与droptarget对象 / 900 19.2.3 使用dragzone对象与dropzone对象(使用registry对象) / 902 19.2.4 使用dragzone对象与dropzone对象(不使用registry对象) / 903 19.2.5 通过拖动实现节点排序 / 904 19.2.6 使用gridviewdropzoneplugin插件 / 905 19.2.7 使用treeviewdragdropplugin插件 / 907 19.2.8 关于grid和tree拖动后的数据保存问题 / 910 19.3 本章小结 / 910 第20章 扩展与插件 / 911 20.1 扩展与插件的区别 / 911 20.2 扩展与插件如何选择 / 911 20.3 如何编写扩展 / 911 20.3.1 命名空间 / 911 20.3.2 定义扩展 / 912 20.3.3 定义别名 / 912 20.3.4 定义备用名 / 912 20.3.5 要求加载的类:requires与uses / 912 20.3.6 混入功能 / 913 20.3.7 构造函数与initcomponent方法 / 913 20.3.8 静态属性和方法与单件模式 / 913 20.3.9 可自动生成set和get方法的属性与initconfig方法 / 914 20.3.10 在扩展中常用的方法 / 914 20.3.11 编写扩展:treecombobox / 914 20.4 如何编写插件 / 920 20.4.1 概述 / 920 20.4.2 abstractplugin对象 / 921 20.4.3 插件的别名 / 921 20.4.4 编写插件:rowcolor / 922 20.5 扩展和插件介绍 / 923 20.5.1 概述 / 923 20.5.2 本地分页代理:ext.ux.data.pagingmemoryproxy / 923 20.5.3 标签滚动菜单:ext.ux.tabscrollermenu / 925 20.5.4 编辑器tinymce / 926 20.6 本章小结 / 928 第21章 主题开发 / 929 21.1 准备工作 / 929 21.1.1 安装ruby / 929 21.1.2 安装compass / 930 21.1.3 sass介绍 / 931 21.2 为ext js 4创建新主题 / 933 21.2.1 概述 / 933 21.2.2 目录结构 / 933 21.2.3 修改配置 / 933 21.2.4 编译 / 935 21.2.5 测试主题 / 935 21.3 通过ui配置项设置组件样式 / 937 21.4 本章小结 / 937 第22章 mvc应用架构 / 938 22.1 mvc应用架构的构成及工作流程 / 938 22.1.1 构成 / 938 22.1.2 控制器的工作流程:ext.app.controller / 938 22.1.3 application对象的工作流程 / 940 22.2 一步一步实现mvc框架 / 942 22.2.1 概述 / 942 22.2.2 创建目录 / 942 22.2.3 创建首页 / 942 22.2.4 创建启动脚本:app.js / 943 22.2.5 定义登录对话框 / 944 22.2.6 创建应用脚本:application.js / 948 22.2.7 创建viewport视图 / 949 22.2.8 菜单视图及控制器 / 950 22.2.9 实现订单管理 / 952 22.2.10 实现产品管理 / 958 22.2.11 示例效果 / 969 22.3 本章小结 / 970 附录 简写类名与ext js类名对照表 / 971
EXT 中文手册 1
EXT简介 3
目錄 3
下载Ext 4
开始! 4
Element:Ext的核心 4
获取多个DOM的节点 5
响应事件 5
使用Widgets 7
使用Ajax 9
EXT源码概述 11
揭示源代码 11
发布Ext源码时的一些细节 12
我应该从哪里开始? 13
适配器Adapters 13
核心Core 13
Javascript中的作用域(scope) 13
事前准备 13
定义 13
正式开始 14
window对象 14
理解作用域 15
变量的可见度 15
EXT程序规划入门 16
事前准备 16
需要些什么? 16
applayout.html 16
applayout.js 17
公开Public、私有Private、特权的Privileged? 19
重写公共变量 21
重写(Overriding)公共函数 21
DomQuery基础 22
DomQuery基础 22
扩展EXT组件 29
文件的创建 30
Let's go 33
完成 35
EXT的布局(Layout) 37
简单的例子 38
加入内容 42
开始使用Grid 51
步骤一 定义数据(Data Definition) 51
步骤二 列模型(Column Model) 52
Grid组件的简易分页 53
Grid数据 53
怎么做一个分页的Grid 54
分页栏Toolbar 55
EXT Menu组件 55
创建简易菜单 56
各种Item的类型 57
Item属性 57
在UI中摆放菜单 58
Menu的分配方式: 58
练一练 60
动态添加菜单按钮Toolbar 61
更方便的是 61
下一步是 62
模板(Templates)起步 62
第一步 您的HTML模板 62
第二步,将数据加入到模板中 62
下一步 63
学习利用模板(Templates)的格式化功能 63
正式开始 63
下一步 64
事件处理 64
非常基础的例子 64
处理函数的作用域 64
传递参数 65
类设计 66
对象创建 66
使用构造器函数 66
方法共享 66
表单组件入门 67
表单体 67
创建表单字段 67
完成表单 68
下一步 69
为一个表单填充或提交数据 69
让我们开始吧 69
读取我们的数据 71
EXT中的继承 71
补充资料 73
Ext 2 概述 73
组件模型 Component Model 74
容器模型Container Model 78
布局 Layouts 80
Grid 82
XTemplate 83
DataView 84
其它新组件 84
EXT2简介 85
下载Ext 85
开始! 85
Element:Ext的核心 86
获取多个DOM的节点 87
响应事件 87
使用Widgets 88
編輯 使用Ajax 91
TabPanel基础 94
Step 1: 创建 HTML 骨架 94
Step 2: Ext结构的构建 96
Step 3: 创建Tab控制逻辑 97

目录 EXT 中文手册 1 EXT简介 3 目錄 3 下载Ext 4 开始! 4 Element:Ext的核心 4 获取多个DOM的节点 5 响应事件 5 使用Widgets 7 使用Ajax 9 EXT源码概述 11 揭示源代码 11 发布Ext源码时的一些细节 12 我应该从哪里开始? 13 适配器Adapters 13 核心Core 13 Javascript中的作用域(scope) 13 事前准备 13 定义 13 正式开始 14 window对象 14 理解作用域 15 变量的可见度 15 EXT程序规划入门 16 事前准备 16 需要些什么? 16 applayout.html 16 applayout.js 17 公开Public、私有Private、特权的Privileged? 19 重写公共变量 21 重写(Overriding)公共函数 21 DomQuery基础 22 DomQuery基础 22 扩展EXT组件 29 文件的创建 30 Let's go 33 完成 35 EXT的布局(Layout) 37 简单的例子 38 加入内容 42 开始使用Grid 51 步骤一 定义数据(Data Definition) 51 步骤二 列模型(Column Model) 52 Grid组件的简易分页 53 Grid数据 53 怎么做一个分页的Grid 54 分页栏Toolbar 55 EXT Menu组件 55 创建简易菜单 56 各种Item的类型 57 Item属性 57 在UI中摆放菜单 58 Menu的分配方式: 58 练一练 60 动态添加菜单按钮Toolbar 61 更方便的是 61 下一步是 62 模板(Templates)起步 62 第一步 您的HTML模板 62 第二步,将数据加入到模板中 62 下一步 63 学习利用模板(Templates)的格式化功能 63 正式开始 63 下一步 64 事件处理 64 非常基础的例子 64 处理函数的作用域 64 传递参数 65 类设计 66 对象创建 66 使用构造器函数 66 方法共享 66 表单组件入门 67 表单体 67 创建表单字段 67 完成表单 68 下一步 69 为一个表单填充或提交数据 69 让我们开始吧 69 读取我们的数据 71 EXT中的继承 71 补充资料 73 Ext 2 概述 73 组件模型 Component Model 74 容器模型Container Model 78 布局 Layouts 80 Grid 82 XTemplate 83 DataView 84 其它新组件 84 EXT2简介 85 下载Ext 85 开始! 85 Element:Ext的核心 86 获取多个DOM的节点 87 响应事件 87 使用Widgets 88 編輯 使用Ajax 91 TabPanel基础 94 Step 1: 创建 HTML 骨架 94 Step 2: Ext结构的构建 96 Step 3: 创建Tab控制逻辑 97
EXT 中文手册 1
EXT简介 3
目錄 3
下载Ext 4
开始! 4
Element:Ext的核心 4
获取多个DOM的节点 5
响应事件 5
使用Widgets 7
使用Ajax 9
EXT源码概述 11
揭示源代码 11
发布Ext源码时的一些细节 12
我应该从哪里开始? 13
适配器Adapters 13
核心Core 13
Javascript中的作用域(scope) 13
事前准备 13
定义 13
正式开始 14
window对象 14
理解作用域 15
变量的可见度 15
EXT程序规划入门 16
事前准备 16
需要些什么? 16
applayout.html 16
applayout.js 17
公开Public、私有Private、特权的Privileged? 19
重写公共变量 21
重写(Overriding)公共函数 21
DomQuery基础 22
DomQuery基础 22
扩展EXT组件 29
文件的创建 30
Let's go 33
完成 35
EXT的布局(Layout) 37
简单的例子 38
加入内容 42
开始使用Grid 51
步骤一 定义数据(Data Definition) 51
步骤二 列模型(Column Model) 52
Grid组件的简易分页 53
Grid数据 53
怎么做一个分页的Grid 54
分页栏Toolbar 55
EXT Menu组件 55
创建简易菜单 56
各种Item的类型 57
Item属性 57
在UI中摆放菜单 58
Menu的分配方式: 58
练一练 60
动态添加菜单按钮Toolbar 61
更方便的是 61
下一步是 62
模板(Templates)起步 62
第一步 您的HTML模板 62
第二步,将数据加入到模板中 62
下一步 63
学习利用模板(Templates)的格式化功能 63
正式开始 63
下一步 64
事件处理 64
非常基础的例子 64
处理函数的作用域 64
传递参数 65
类设计 66
对象创建 66
使用构造器函数 66
方法共享 66
表单组件入门 67
表单体 67
创建表单字段 67
完成表单 68
下一步 69
为一个表单填充或提交数据 69
让我们开始吧 69
读取我们的数据 71
EXT中的继承 71
补充资料 73
Ext 2 概述 73
组件模型 Component Model 74
容器模型Container Model 78
布局 Layouts 80
Grid 82
XTemplate 83
DataView 84
其它新组件 84
EXT2简介 85
下载Ext 85
开始! 85
Element:Ext的核心 86
获取多个DOM的节点 87
响应事件 87
使用Widgets 88
編輯 使用Ajax 91
TabPanel基础 94
Step 1: 创建 HTML 骨架 94
Step 2: Ext结构的构建 96
Step 3: 创建Tab控制逻辑 97

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧