GridView如何在后台设定绑定字段啊?

w355396060 2010-10-13 10:48:51
求解答
最好是有简单的代码提示,谢谢!
...全文
252 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# GetValue()%>
public string GetValue{return "";}
gridview1.RowDataBound
若-相惜 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.sina.com.cn/s/blog_596f58490100aa5r.html
网上一大堆 自己找吧
若-相惜 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
if (this.GV.Attributes["AlreadyInitColumns"] != "Y")
{ BoundField col = new BoundField() ;
col.HeaderText = field.Description ;
col.DataField = field.Column ;
col.Visible = field.IsDisplay ;
this.GV.Columns.Add(col) ;
this.GV.Attributes["AlreadyInitColumns"] = "Y" ;
}
君望永远 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ruiruixu 的回复:]

<asp:GridView id="gvCaseType" runat="server"
DataKeyNames="id" AutoGenerateColumns="False"
Width="80%" EmptyDataText="暂无数据" CellPadding="4" CellSpacing="1"
onrowcommand=……
[/Quote]UP
LZ还可以用用3.5里的新控件 Listview 项目在用的 不错
w355396060 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是在后台绑定啊,1楼你那个是在前台帮的,
我是要在CS文件里绑定字段
((DataField)gridview1.Columns[5]).DataField = "UserName";
这个是别人给我的提示
但是DataField关键字怎么弹不出来?纠结了
若-相惜 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 转到编辑页面
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
protected void gvCaseType_RowCommand(object sender, GridViewCommandEventArgs e)
{
if (e.CommandName == "upd")
{
Response.Redirect("UpdateCaseType.aspx?id="+e.CommandArgument.ToString());
}
}
/// <summary>
/// 删除
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
protected void gvCaseType_RowDeleting(object sender, GridViewDeleteEventArgs e)
{
int id = Convert.ToInt32(gvCaseType.DataKeys[e.RowIndex].Value.ToString());
CaseTypeManager.DelType(id);
DisplayCaseType();
}
若-相惜 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:GridView id="gvCaseType" runat="server"
DataKeyNames="id" AutoGenerateColumns="False"
Width="80%" EmptyDataText="暂无数据" CellPadding="4" CellSpacing="1"
onrowcommand="gvCaseType_RowCommand" onrowdeleting="gvCaseType_RowDeleting"
>
<EmptyDataRowStyle BackColor="#E1EAE8" Font-Size="Large" ForeColor="Red"
HorizontalAlign="Center" />
<Columns>
<asp:BoundField DataField="id" HeaderText="编号"></asp:BoundField>
<asp:BoundField DataField="name" HeaderText="名称"></asp:BoundField>
<asp:TemplateField HeaderText="修改">
<ItemTemplate>
<asp:ImageButton ID="ImageButton1" runat="server"
CommandArgument='<%# Eval("id") %>' CommandName="upd"
ImageUrl="~/Admin/Images/edit.gif" />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="删除"><ItemTemplate>
<asp:ImageButton id="imbDelete" runat="server" ImageUrl="~/Admin/Images/delete.gif" OnClientClick='return confirm("您确定要删除吗?")' AlternateText="删除" CommandName="delete"></asp:ImageButton>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
</Columns>

<RowStyle HorizontalAlign="Center" Height="30px" Wrap="True"></RowStyle>
<HeaderStyle BackColor="#D5D5D5" BorderColor="#C0FFFF" Height="40px"
VerticalAlign="Middle" HorizontalAlign="Center"></HeaderStyle>
<AlternatingRowStyle BackColor="#E1EAE8" />
</asp:GridView>

后台:
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

if (!IsPostBack)
{
DisplayCaseType();//显示案例类别列表
}
}
/// <summary>
/// 绑定案例类别列表
/// </summary>
private void DisplayCaseType()
{

gvCaseType.DataSource = CaseTypeManager.GetAllCase().
gvCaseType.DataBind();
}

楼主 努力了要

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧