如何通过一个按钮停止、启动定时器

mish 2010-10-13 11:45:38
如题,页面上有一个按钮,按下执行xx.cs中的一个函数TimeStar();再按下则停止执行。由于对这方面了解不多知道的麻烦能细说下。先谢了。vs2008里的那个ajax 里的timer 控件设置 其 Enable 实现不了。
...全文
716 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夺命胖子 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复

<div>
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel3" runat="server" UpdateMode="Conditional">
<ContentTemplate>
<asp:Button ID="Button2" runat="server" Text="启动" OnClick="Button2_Click" />
</ContentTemplate>
</asp:UpdatePanel>
<asp:Timer ID="Timer1" runat="server" Interval="1000" OnTick="Timer1_Tick" Enabled="False">
</asp:Timer>
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server" UpdateMode="Conditional">
<ContentTemplate>
<%=DateTime.Now.ToString() %>
</ContentTemplate>
<Triggers>
<asp:AsyncPostBackTrigger ControlID="Timer1" EventName="Tick" />
</Triggers>
</asp:UpdatePanel>
</div>


protected void Timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{

}

protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
Timer1.Enabled = !Timer1.Enabled;
Button2.Text = Timer1.Enabled ? "停止" : "启动";
}


看是不是你要的
tanbin_0521 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Thread.Invoke
SeeWorld 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
button_click()
{
if(button.text=="开始")
{
TimeStar();
button.text="停止";
}
else if(button.text=="停止")
{
TimeStop();
button.text="开始";
}
}
手打代码,大小写没顾忌
vip__888 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
timer.stop();
timer.star();
vip__888 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Thread.Invoke
yangxxxxxx66 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的用了flag字段即可
T_long 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
由于对这方面了解不多,知道的麻烦能细说下

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧