请求帮助查看一下这个dat文件是什么软件写的?在DELPHI里怎么写

fengzsz 2010-10-13 12:55:07
该文件估计是VB、VC或C++写的,主要是文件头和文件尾,BADS等信息我知道是怎么来的,但就是不知道用DELPHI怎么能写出与该文件一致的Dat文件,请哪位好心人帮帮忙。论坛不能上传附件,我将该dat文件用记事本打开将内容复制如下,有意帮忙的也可以留下Email我发到邮箱里。

0 x Hv z 软件 C 机床号 C
操作员 C 所属班次 C 零件号 C! 批次号 C5 d 触点扫描 C 点数 C 理论截面数 C 截面数 C 截面名 C 榫完时 C 截面时 C 榫时 C 开始时 C 结束时 C: 总时间 CX
BADS WW-44 王 军 白班3E586 42124 扫59 3 3 BCD 2010-9-8 11:05:34 1.90 3.83 2010-09-08 10:57:56 2010-09-08 11:04:48 6.87
...全文
274 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovezypj 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
任何语言都可以生成dat文件

那些乱码是编码的原因,不是故意搞的乱码,这个dat文件没加密,如果加密或压缩你看到的就全是乱码
likeyrain 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义文件,基本所有的编程软件都有这样的功能
池龙 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
十六进制编辑器啊。。。学编程居然连这基本的工具都不准备么?
bdmh 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这是自定一个数据结构,作者想怎么弄就怎么弄,和什么软件无关,他的文件头,体,尾必定有他自己的规则,那样才可以解析出来,不过他这内容基本没做什么处理,对着软件也能大概猜出怎么个结构组织
chenjun_0312 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这等于猜谜语呀,文件有可能经过不定的压缩率生成。光看这个文件看不出结果。可能只能问生成这个文件的软件开发者啦。
shuaialang 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,我觉得可能就是excel文件。你用excel打开试试
windindance 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来象是DBASe数据库。
你进SQL SERVER,导入数据,分别选择dbase、foxbase等数据库格式
哪种格式能正常导入,就是什么数据格式。
ecjtu5208 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 fengzsz 的回复:]
谢谢几位。

这个DAT文件在记事本打开时有0 x Hv z 和 C! 等乱码,这个文件肯定不是纯文本的,StringList保存后是纯文本的格式。
[/Quote]
难道还要模拟你那个乱码不成?你说的'一致'难道就是这个意思?
这个。。。。。。。
fengzsz 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢几位。

这个DAT文件在记事本打开时有0 x Hv z 和 C! 等乱码,这个文件肯定不是纯文本的,StringList保存后是纯文本的格式。
贝隆 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
upupupupupupupupupupupupupupupupupup
ecjtu5208 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,这句改一下
theStringList.add(copy(s,1,length(s)-1));
改成
theStringList.add(copy(s,1,length(s)));
ecjtu5208 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么软件写的我不知道,因为什么语言都可以生成文件。
delphi写的话,你可以参考下面的代码,先在Form上面放个button,点击button进入其click事件,加以下代码。

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
s:string;
theStringList : Tstringlist;
ruanjian:string;
jichuang:string;
begin
s:='';
ruanjian:='02';
jichuang:='04';
theStringList:=Tstringlist.Create;
s:='软件'+ruanjian;
s:=s+' '+'机床'+jichuang;
theStringList.add(copy(s,1,length(s)-1));
theStringList.savetofile(extractfilepath(application.ExeName)+'Record1.dat');
showmessage('OK');
end;

运行完成后,在你的exe文件夹下面就会生成一个record1.dat文件
所谓的ruanjian,jichuang这都是你的变量,要达到你的要求,只需要将你那些数据往里面送就好了。
shuaialang 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是编程软件写的,那么记事本打开会有一句。This program cannot be run in DOS mode

或者This program must be run under win32

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧