.NET中 ExecuteNonQuery 的错误处理

urakvv7 2010-10-13 05:04:11
var comm = new SqlCommand
comm.CommandText = [若干 UPDATE + 若干 INSERT]
comm.ExecuteNonQuery()

我的疑问是:如果 [若干 UPDATE + 若干 INSERT] 中的某条 sql语句出错,那么 .NET中是怎么处理 comm.ExecuteNonQuery()这条语句的?所有语句不执行?不执行出错语句 但执行正确的语句?不执行出错语句以及后面的语句?
thx.
...全文
109 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
涉及到多次更新、删除操作的,务必使用事务处理(Trans),保持数据一致性。
tyang258 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bancxc 的回复:]
lz可以写成一个事物就可以了
[/Quote]

up
浪子-无悔 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是出错前正确的都被执行了,如果楼主担心只执行部分。完全可以采用事物的方式。
将所有的执行操作都在事物体里执行,这样就不会只执行部分了。希望对你有所帮助。
bancxc 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
lz可以写成一个事物就可以了
喜-喜 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bancxc 的回复:]
出错前面的执行后面的不执行

或者全部不执行
[/Quote]

up..

可以自己试试,看看效果...
bancxc 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
出错前面的执行后面的不执行

或者全部不执行

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧