Zend Framework入门受阻,请各位指点下

wszdw142 2010-10-13 05:51:38
我从官网下载了个ZendFramework-1.10.8.zip,include_path路径也设置好了,配置好像都没什么问题了。

但是接下来我不知道如何入手了,我访问library/Zend里面的一些文件点进去都是空白。我看了网上的一些入门教程,我好像少了一些目录,比如:html文件夹、index.php、.htaccess我那里都没有。 我现在就想建个用ZF框架的“Hello, World!”文档都不知如何下手,囧..

请各位大侠指点一下,谢谢了!
...全文
161 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lampkid 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wszdw142 的回复:]

现在搞好了,谢谢各位了!
[/Quote]
怎么搞好了,方法贴出来啊?
wszdw142 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在搞好了,谢谢各位了!
紧心 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 yashiro_w 的回复:]

ZF果断比Jsp+Struts难理解。个人认为的。PHP这语言非常传奇。
[/Quote]
其实和struts原理差不多的
helloyou0 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哐当~ 你需要个CMS
wszdw142 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 heyli 的回复:]

没有数据库是什么意思
php100有讲到操作数据库的
[/Quote]

框架不需要数据库的吗?

现在我的问题是装好了,但是不知道如何运用来建站。。

谁有ZF框架建的比较简单基础的网站啊,能否发个给我,我用来对比参考参考。。先谢了

邮箱: 85168163@qq.com
huanghun0809 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用zend_tool 设置目录方便省心
555555555555555 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ZF果断比Jsp+Struts难理解。个人认为的。PHP这语言非常传奇。
quzhongxiong 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道你之前是否有过framework的经验,如果没有,我建议你还是找个自己身边会的人教教你,你自己也得把相关知识入门一下,比如什么是MVC等等,这个如果是一个完全没有经验的人自学,这个真有点难
helloyou0 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看官方的入门
http://framework.zend.com/manual/en/learning.quickstart.create-project.html

这些目录结构是可以调整的,所以其它入门教材可能不一样.

数据库也是可选的.

wszdw142 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还是搞不清楚啊,干脆我把我的配置都列出来吧。 大家帮忙看下问题出在哪里了

我用的是wamp5配置的环境。
根目录为:D:\wamp\www

php.ini文件: include_path = ".;D:\wamp\www"

目录结构:

www/

/application

/library
/Zend

/public
index.php
.htaccess
/css
/images
/js

我访问的地址:http://localhost/public/

index.php 代码:
<?php
error_reporting(E_ALL|E_STRICT);
ini_set('display_errors', 1);

date_default_timezone_set('Asia/Chongqing');

// 目录设置和类装载
set_include_path('.' . PATH_SEPARATOR . '../library/'
. PATH_SEPARATOR . '../application/models'
. PATH_SEPARATOR . get_include_path());

$includepath = get_include_path();

include "Zend/Loader.php";
Zend_Loader::registerAutoload();

// load configuration
$config = new Zend_Config_Ini ('../application/config.ini', 'general');
$registry = Zend_Registry::getInstance();
$registry->set('config', $config);

// setup database
$db = Zend_Db::factory ($config->db);
Zend_Db_Table::setDefaultAdapter($db);

// 设置控制器
$frontController = Zend_Controller_Front::getInstance();

$frontController->throwExceptions(true);
$frontController->setControllerDirectory('../application/controllers');
Zend_Layout::startMvc(array('layoutPath'=>'../application/layouts'));


// run!
$frontController->dispatch();

出错提示
Notice: Zend_Loader::Zend_Loader::registerAutoload is deprecated as of 1.8.0 and will be removed with 2.0.0; use Zend_Loader_Autoloader instead in D:\wamp\www\library\Zend\Loader.php on line 266

Fatal error: Uncaught exception 'Zend_Db_Adapter_Exception' with message 'The mysql driver is not currently installed' in D:\wamp\www\library\Zend\Db\Adapter\Pdo\Abstract.php:112 Stack trace: #0 D:\wamp\www\library\Zend\Db\Adapter\Pdo\Mysql.php(96): Zend_Db_Adapter_Pdo_Abstract->_connect() #1 D:\wamp\www\library\Zend\Db\Adapter\Abstract.php(448): Zend_Db_Adapter_Pdo_Mysql->_connect() #2 D:\wamp\www\library\Zend\Db\Adapter\Pdo\Abstract.php(238): Zend_Db_Adapter_Abstract->query('DESCRIBE `album...', Array) #3 D:\wamp\www\library\Zend\Db\Adapter\Pdo\Mysql.php(156): Zend_Db_Adapter_Pdo_Abstract->query('DESCRIBE `album...') #4 D:\wamp\www\library\Zend\Db\Table\Abstract.php(823): Zend_Db_Adapter_Pdo_Mysql->describeTable('albums', NULL) #5 D:\wamp\www\library\Zend\Db\Table\Abstract.php(862): Zend_Db_Table_Abstract->_setupMetadata() #6 D:\wamp\www\library\Zend\Db\Table\Abstract.php(969): Zend_Db_Table_Abstract->_setupPrimaryKey() #7 D:\wamp\www\library\Zend\Db\Table\Select.php(100): Zend_Db_Table_Abstract->info() #8 D:\wamp\www\l in D:\wamp\www\library\Zend\Db\Adapter\Pdo\Abstract.php on line 112

public文件夹是我从网上下载的zf-tutorial-02.rar(好像是在官网下)
heyli 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有数据库是什么意思
php100有讲到操作数据库的
wszdw142 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,怎么没有数据库的?????????
heyli 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Zend+Framework+入门指南


Zend Framework 中文手册
php100 有几节是讲 Zend Framework的

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧