作业题目求代码! 跪求

Demodysf 2010-10-13 07:43:36
前面几个题目都做了,还有这个题目数组方法不会定义。

5、 将数组按照升序(从小到大)进行排列的方法。测试数据:{3,10,9,2,3}

用方法做,我自己要弄懂,麻烦给下代码。
...全文
238 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xxrhuanhuan 的回复:]
arr[i]=arr[j];
int temp=arr[i];
arr[j]=temp;

这三行代码,你好好看看,应该怎样修改
if(arr[i]>arr[j])
{
int temp=arr[i];
arr[i]=arr[j];
arr[j]=temp;
}
看看上面这三行跟你的有什么不同,你可以举个实际一点的例子。
[/Quote]

正解!!!!!!!!!!!111
closewbq 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的帖子,参与人太多了。 我接分- -!
pyjhlovemoon 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 demodysf 的回复:]
刚刚看到二楼说我,我很气愤于是就自己写了一个。但是运行结果不对,我刚刚是自己做的,麻烦给我批评指正,哪里到底错了? 谢谢,2楼谢谢你



Java code
package com;

public class ArrarySort {
public int[] arrarySort(int[] arr)
{
for(int i=1;i<arr……
[/Quote]



你的循环写错了 for(int j=0;j<i;j++) 改成 for(int j=i+1;j<arr.length;j++)
aotian16 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是作业,当然要自己做
贪睡的兔子 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是从前面开始判断了,那么arr[i]应该是最后一项,arr[i]>arr[j]是不用调换的,应该改成<[Quote=引用 5 楼 demodysf 的回复:]
刚刚看到二楼说我,我很气愤于是就自己写了一个。但是运行结果不对,我刚刚是自己做的,麻烦给我批评指正,哪里到底错了? 谢谢,2楼谢谢你



Java code
package com;

public class ArrarySort {
public int[] arrarySort(int[] arr)
{
for(int i=1;i<arr……
[/Quote]
凉岑玉 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
火龙哥老霸道了··呵呵··楼主··看到你的结贴率我都点不愿意多和你说了··我的观点和火龙哥一样··
gelyon 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 bao110908 的回复:]
引用 5 楼 demodysf 的回复:
刚刚看到二楼说我,我很气愤于是就自己写了一个。但是运行结果不对,我刚刚是自己做的,麻烦给我批评指正,哪里到底错了? 谢谢,2楼谢谢你


嗯,如果知道气愤,而且自己写了一个,那说明你有能力和信心把 Java 学好,呵呵。

你代码的只在一个地方错了,只需要换换位置就可以了。

先看看你的代码:

1. arr[i] = arr[j];
……
[/Quote]

顶!
yiyuanhong 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ啊,你真有福气啊,这么简单的一个问题(当然啦,是对于学过JAVA的人来说),有那么多牛人帮你解决啊。火龙哥,colsewbq等等,全是牛人啊,膜拜中。
huyanshuaibin 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 分享了
wo3295 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
作业就该自己做……
xiaoheixiadao 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈........他们都给你指出来了...我是来晚了!!!
风影萧诺 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
代码好多啊
yexiongMYBH 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
典型的三行交换语句
int temp=A[i];
A[i]=A[j];
A[j]=temp;

或者可以这样,假如数组为A,则:
A[i]=A[i]+A[j];
A[j]=A[i]-A[j];
A[i]=A[i]-A[j];



黎某人 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
坚决杜绝作业贴,刚注册的号?,楼上你们也别为了那么几分帮人家做作业 这样不好
gujinf2008 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 demodysf 的回复:]
刚刚看到二楼说我,我很气愤于是就自己写了一个。但是运行结果不对,我刚刚是自己做的,麻烦给我批评指正,哪里到底错了? 谢谢,2楼谢谢你



Java code
package com;

public class ArrarySort {
public int[] arrarySort(int[] arr)
{
for(int i=1;i<arr……
[/Quote]
楼主有志气,就得自己想这做,这样才能成长,咱不怕出错,怕的是你不愿去犯错。
xiaochun91103 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
year1234 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
比较排序
public static int[] sort(int[] ns){
int t;
for(int j= 0;j<ns.length;j++){
for(int i = j+1;i<ns.length;i++){
if(ns[i]<=ns[j]){
t = ns[i];ns[i]=ns[j];ns[j]=t;
}
}
}
return ns;
}
sl19900311 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复

public class maopao
{
public static void main(String[] args)
{
int i,j;
int array[]={3,10,9,2,3};
int k=array.length;
for(i=k-1;i>0;i--)
for(j=0;j<i;j++)
if(array[j]>array[j+1])
{
int t;
t = array[j];
array[j] = array[j+1];
array[j+1] = t;
}
for(i=0;i<k;i++)
System.out.print(array[i]+" ");

}
}
这是用冒泡写的。
也是新手。共同进步吧。
lovejavalovechina 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
少来“跪求”之类的窝囊话,看了就不想回复,反感。真心话,希望别怀恨。
ETCentury 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
交换出错了。要交换你也的先将一个保存起来。
加载更多回复(11)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧