如何判断自定义公式是否正确?

shadan05 2010-10-13 08:20:01
兄弟姐妹们谁搞过自定义公式,如何判断公式输入的正确与否,给个思路。

例如:sin(a)= (2tan(a/2))/(1+tan^2(a/2)) 或者
1+2+3(4*5)

我是在C#界面上画了一个类似windows附近中计算器(科学型),然后点击上面的数字、符号、函数等组合到一个text里面,然后在去验证是否合法。


想了想,感觉比较麻烦,问问各位有没有好一点的算法。
...全文
113 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
简单计算object o=new DataTable().Computye("1+2+3(4*5)","");
复杂解析公式
threenewbee 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
括号是否匹配,是否有不能识别的关键字和特殊符号。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧