求一个jsp效果

orderyan 2010-10-13 10:19:10
想利用<input type="file" />点击浏览 选择图片后 在<div></div>里立刻现实图片的代码
...全文
208 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
别人顶的是2楼。还谢谢顶你。无语。
本来就是你想的太多。
宁波朱超 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 chenjingaccp 的回复:]
顶二楼。。。。
[/Quote]

谢谢 ,顶我!

楼主的效果不在服务器端,在本地(不开服务器)是可以做到的。
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
</head>
<body>
<input type="file" name="uploadFile" onchange="geturl(this)" style="width:200px;" ><br/>
<img src="" id="imagphoto" style="height:198px;width:200px;border-width:0px;" />
</body>
</html>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function geturl(file)
{
alert(file.value);
document.getElementById("imagphoto").src=file.value;
}
</script>


不过这个放在服务器端是无法实现效果的。


既然是JSP 你不放到服务器上运行 那还有什么意义呢?

是我想多了,楼上抱歉。原来楼主的需求是那么简单。
chengjing123456 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶二楼。。。。
宁波朱超 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 theforever 的回复:]
引用 3 楼 zhuchao_ko 的回复:
哥们你这样达不到楼主的需求的

楼主的需求是 点击 TY……

我看搞反的是你。
楼主要的是立即显示本地图片,而不是上传到服务器再返回图片。
测没测试,这个得问过你自己啊,没看别人都说是可以的吗?
[/Quote]

本着严谨的程序员态度我表示我的代码测试过。
请把你的代码贴出来。别人说可以就可以了?
你到底有测试过么?
TO 17楼
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="GB18030"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
</head>
<body>
<input type="file" name="uploadFile" onchange="geturl(this)" style="width:200px;" ><br/>
<img src="" id="imagphoto" style="height:198px;width:200px;border-width:0px;" />
</body>
</html>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function geturl(file)
{
alert(file.value);
document.getElementById("imagphoto").src=file.value;
}
</script>

你的代码效果不能实现楼主的需求。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhuchao_ko 的回复:]
哥们你这样达不到楼主的需求的

楼主的需求是 点击 TY……
[/Quote]
我看搞反的是你。
楼主要的是立即显示本地图片,而不是上传到服务器再返回图片。
测没测试,这个得问过你自己啊,没看别人都说是可以的吗?
sowuqing 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="file" name="uploadFile" onchange="geturl(this)" style="width:200px;" ><br/>
<img src="images/Users/noperson.jpg" alt="选择你的头像" width="150" height="200" id="imagphoto" style="height:198px;width:200px;border-width:0px;" />
<script language="javascript" type="text/javascript">
function geturl(file)
{
document.getElementById("imagphoto").src=file.value;
}
</script>
W8746988 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 sowuqing 的回复:]
<input type="file" name="uploadFile" onchange="geturl(this)" style="width:200px;" ><br/>
<img src="images/Users/noperson.jpg" alt="选择你的头像" width="150" height="200" id="imagphoto" style="height:198px;……
仙茅 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
意思是要马上选中图片,马上显示图片预览效果吗? 如果是的话,我有例子,有需要的话加我Q:308023951
SDY-小五 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
无语= =. JQuery 比这省事多了。 2楼那是最基础的ajax.哇咔咔。你找个学习资料照着案例都敲的来。

宁波朱超 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 jiewo 的回复:]
HTML都下载到本地了·浏览的时候改变img的src的值就可以了·没有LZ像的那么复杂吧!还是什么form
[/Quote]

看清楚楼主需求。

当前页 点击 “浏览”按钮 即 当前页某DIV中显示 浏览 的图片 这过程中从来未被刷新。
行舟 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
HTML都下载到本地了·浏览的时候改变img的src的值就可以了·没有LZ像的那么复杂吧!还是什么form
gouxiongyaya 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的可以,强大!
L0320 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习了
宁波朱超 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 gouxiongyaya 的回复:]
2楼的可以,强大!
[/Quote]

其实这个效果最关键的问题 在于 上传图片这一块
我想了又想应该做个框架 比如左边是 <FORM><INPUT TYPE="FILE"></FORM>的表单提交
右边是<DIV>块 那现在就是表单的提交必然会给后台操作刷一下再返回到当前页 同时右边的不会刷
我只要左边提交 右边不刷出现效果就可以 也就是局部刷新。
只在一张页面上做这个效果很难 目前不清楚怎么做
kerioz 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 没特殊要求的话其实很好实现 说白了也就是一个可视化上传操作 可以在我们选择图片后直接给div的img属性赋值 路径就是我们刚才选择的路径
先上传到临时目录再引用路径浏览
closewbq 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
yjflinchong 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼代码强大
a619225471 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
宁波朱超 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 theforever 的回复:]
<input type=file id="aa" onchange="document.getElementById('previewPic').src=document.getElementById('aa').value;">
<img id='previewPic' />
[/Quote]

哥们你这样达不到楼主的需求的

楼主的需求是 点击 TYPE=FILE 然后 不刷新网页的情况下 在 某个 DIV中显示这个 IMG
你这样 值是赋上去了 但是效果没有出现。没测试过吧。
加载更多回复(2)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧