无法解析导入 java.sql

xuwei214 2010-10-13 10:28:24
以前写过一个链接数据库的JAVA.测试过是正确的.今天重写一下.刚写了一句"import java.sql.*",就提示
"无法解析导入java.sql" (我用的是eclipse),这是怎么回事?
在ECLIPSE的根目录下,我用构建路径的方式导入过MYSQL的驱动包.这一段JAVA代码我以前写,都是正确的.在JSP页面上可以正确链接数据库并显示数据.
...全文
1134 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
precious 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是工程文件错误,建议你重新创建一个工程,然后将源文件copy到src下面,导入相应相应的jar包。
蛰伏神兽 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误没什么关系的,可以编译运行不会报错的。他只是提示你下
蛰伏神兽 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那是你在下面的代码中没有使用java.sql.*;包吧,其实你要是不用直接可以把这个给去掉
precious 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk 的环境变量设置有问题没有啊,IDE里面的变异环境是什么啊,仔细检查一下。
sun0322 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是环境配置的有问题。

你在这个工程中,新建一个java类,看看能不能输出 hello word。(估计连System都无法使用)
xuwei214 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下我的问题,错误提示是"从未使用导入 java.sql"
不知道这和原来有没有什么区别?
另外,回楼上: import javax.sql.* import javax.naming.* 都同样报错.
sun0322 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xuwei214 的回复:]

问题还是没有解决.我不明白的是在我的工程项目里还有两个JSP文件,在页面上直接使用JDBC,链接数据库可以正常显示,没有错误.一个是用JDBC.一个是用数据源.都没有错.代码里都有"import java.sql.*;"这一句.可为什么没有错误呢?
[/Quote]

导入别的包没有问题吗?比如java.util.*;
重装下jdk
xuwei214 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还是没有解决.我不明白的是在我的工程项目里还有两个JSP文件,在页面上直接使用JDBC,链接数据库可以正常显示,没有错误.一个是用JDBC.一个是用数据源.都没有错.代码里都有"import java.sql.*;"这一句.可为什么没有错误呢?
jiangyx1985 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你注意你的工程中有个lib目录,此目录下是否有mySQL的连接驱动,没有则添加对应数据库的驱动。
在Eclipse中看一下工程中是否导入了mySQL的连接驱动jar包,没有重新导入一个对应数据库驱动jar包。
zn85600301 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是工程的问题 CLEAN下
voice1122 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.sql.*;

这种语句应该是标准的。楼主看看书写是否完整。
kevin#1 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你建立的是web工程 直接用就可以了 楼主是你的工程有问题吧?
看JDK 是不是一个版本?

import java.sql.*;
public class Test {
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
}
}

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧