java Arrays.asList()的问题

lsmsilence 2010-10-13 10:42:18
public class test {
public static void main(String[] args){
int[] a = {1,2,3,4,5};
ArrayList<int[]> l = new ArrayList<int[]>(Arrays.asList(a));
System.out.print(l.size());
}
}

输出结果是1 请问为什么 我应该怎么得到这个List的长度呢
...全文
279 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thegodofwar 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以查查api,
static <T> List<T>(T... a)

这个方法具体转换成什么类型,跟你泛型里使用的类型有关...
相信你已经明白了
year1234 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要的是这个吧
public class test {
public static void main(String[] args){
Integer[] a = {1,2,3,4,5};
ArrayList<Integer> l = Arrays.asList(a);

System.out.print(l.size());
}
}
注意一下泛型的用法,泛型里是不应该放int这样的原始数据类型的,要放Integer这样的类才可以
ChDw 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关键你写的是ArrayList<int[]>,这个List里面当然只有一个元素,这个元素是长度为5的数组
blazingfire 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个
        Integer[] a = { 1, 2, 3, 4, 5 };
ArrayList<Integer> l = new ArrayList<Integer>(Arrays.asList(a));
System.out.print(l.size());
kebin0001 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你把整個 Array 當一個物件放ArrayList,size當然是 1。
一個一個放吧。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧