关于自定义Launcher的问题

MrGaoGao 2010-10-14 11:02:21
大家好!小弟有一事请教:我现在有一个已经做好了的程序,我想移植到launcher里面。在launcher启动的时候,中间那一屏中进行显示和操作。比如是三个屏的话,中间那屏被修改成我的东西,其他两屏保持不变,这中间的屏只有拖拽的功能,不能有其他的功能。
我在网上收集了下资料:程序里关于布局的XML可以在一个叫launcher.xml的文件里修改代码:<include android:id="@+id/cell2" layout="@layout/test" />,test为我自己的布局文件,程序也是现成的,我想把自己做好的程序的起始Activity里的内容放在Launcher.class里面直接在Launcher启动的时候运行,但是这样做不行,程序启动不起来。
我有看了一些资料,说是要做一个关于linearlayout的类,然后去Draw之类的,貌似比较麻烦,小弟很多地方也看不明白,所以在这里求助!请路过的大侠多多指点!~~~~~不胜感激~~~~~~~~~~~~
...全文
392 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AspireHouse 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试把中间那一屏的celllayout改成一行一列的 在其中加入自己的布局
MrGaoGao 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的也有道理,我现在想的就是不管他是不是layout布局的,我只要把其中一屏替换成我定制的程序的主界面就OK了。当用户切换到这屏的时候就看到这个界面,其他屏幕还是保留launcher原样。不知道能不能直接在launcher的源码上做修改?还是要自己自定义一个Home?或者有其他的更好的方法?(继续等待解决........)
MrGaoGao 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看来又石沉大海了.......
AspireHouse 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if (!(child instanceof CellLayout)) {
throw new IllegalArgumentException("A Workspace can only have CellLayout children.");
}
super.addView(child);
好像只能添加CellLayout的布局 其他自定义的布局父布局必须是CellLayout或者它的子类

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧