c# winform 画图

yybjroam05 2010-10-14 11:18:09
我想知道下列图中的功能是怎么实现的,可以说说大约的过程:
这是一个宾馆管理软件,是用delphi写的。
...全文
558 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wolf555 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道,想知道怎么画的联系我qq 250717117
yybjroam05 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天我去书店看资料!发现要实现上面的效果,原理可以参考做五子棋方式,用imagesList控件可以在背景上画一个图片,图片的大小位置可以指定, 但我不知道,多个图片如何确定其上下层显示的顺序?
龍月 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如梦的方法可行
qqrto 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以用动态添加按钮,给按钮设置背景图片,并在上面写字来实现的啊,this.Controls.Add(YourButton),然后再在代码里面设置它的位置就可以了
yudeli 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
显示在下面的先画
peterb 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个控件, 四个角可以设置对应图片显示, 背景 + 文字设置这个更加不是问题吧
zerodegrees 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
e.Graphics.DrawString();用这个方法可以画字
e.Graphics.DrawImage();用这个方法可以画图
差不多就是这样了,还需要用到什么吗?
hassss2008 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
花的时候可以画文字呀
starsuxin 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
房间号和房间名称应该是固定的吧,其他的是改背景图片??
yybjroam05 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
房间号和名称肯定是字。
「已注销」 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定房间号是画上去的?
yybjroam05 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是怎么画出每个房间号,每个房间号上怎么再加小图标?
oeasypeasy 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看了下回复,顶16楼。
kingweaver1 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下:
那些小的图标可以调用DrawIcon来绘制
e.Graphics.DrawIcon.

其他的你只需要进行条件控制确定相应的颜色、坐标就行了。

如果考虑到效率,可以启用双缓冲。

SetStyle(ControlStyles.DoubleBuffer).
kingweaver1 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
重载Control(可以是窗体,也可以是自定义控件)的OnPaint事件,计算好相应的坐标,调用GDI+进行绘图就好了。

protected override void OnPaint(PaintEventArgs e)
{
e.Graphics.DrawRectange(Colors.Blue,0,0,100,100); //draw a blue rect
e.Graphics.DrawString("4010", "宋体" .......
}
planet 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义控件
wuyq11 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
controls["labelname"]找到label,修改背景图片

protected override void OnPaint(PaintEventArgs e)
{
base.OnPaint(e);
BackColor = Color.Transparent;
Graphics g = e.Graphics;
Pen p = new Pen(Color.Black, 1);
Rectangle rect = ClientRectangle;
rect.Location = new Point(2, 2);
rect.Width = ClientRectangle.Width - 4;
rect.Height = ClientRectangle.Height - 4;
}重绘
chuxue1342 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
图片应该是做好的,下次的改的时候也方便呀~不然每次都要重新改代码?
他只是根据不能状态显示不同的图片而已吧~
白羊佐 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写的控件吧
rui8412hf 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前做软件界面的时候都是自己做好图片然后切图分块放上去。速度和效都还可以了。
加载更多回复(5)

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧