就要疯了,快来帮忙啊 tomcat访问manager出现403错误

李晚晚 2010-10-14 11:22:24
我的是tomcat5.5的,tomcat服务器可以启动,可以看到tomcat的启动页面,但是当点击tomcat manager的时候出现403错误,查了很多资料里,说是需要改下conf/tomcat-user.xml加入manager和admin角色就可以的,但是我已经加上了还是没有反应,错误依然,谁能帮帮我啊,谢谢大家来啊
...全文
328 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liguoxing0503 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,你得Tomcat过时了.MyEclipse8.5的自带Tomcat
liufeng0209 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
重装tomcat吧
alongines 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该把你的错误页面 和 conf/tomcat-user.xml 贴出来,这样大家对你的错误会一目了然。

顺便说一下,现在广泛使用的是 Tomcat 6.0了,7.0都出来了,5.5用的很少了。
justchenjie 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好像5.x与6.x配置不一样的
justchenjie 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
<tomcat-users>
<role rolename="tomcat"/>
<role rolename="role1"/>
<user username="both" password="tomcat" roles="tomcat,role1"/>
<user username="tomcat" password="tomcat" roles="tomcat"/>
<user username="role1" password="tomcat" roles="role1"/>
</tomcat-users>
李晚晚 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xuyang840117 的回复:]
webapps 有 manage文件夹吗
[/Quote]
我刚看了 好像是被删掉了 怎么弄上啊
yjflinchong 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要不你直接换个 Tomcat
DAVE_LUO 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位说得对。
往何 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
404是找不到页面的错误,最大的可能就是你的webapps下的manager文件夹被删了
xuyang840117 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
webapps 有 manage文件夹吗
xuyang840117 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
url localhost 换 127.0.0.1 试试
liufeng0209 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
webroot下面的manager目录是不是被删了啊
李晚晚 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便说下 我的tomcat6.0访问manager的时候直接出现404错误
李晚晚 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhanggnol 的回复:]
应该把你的错误页面 和 conf/tomcat-user.xml 贴出来,这样大家对你的错误会一目了然。

顺便说一下,现在广泛使用的是 Tomcat 6.0了,7.0都出来了,5.5用的很少了。
[/Quote]
谢谢你了,这是我的tomcat-user.xml文件
<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
<tomcat-users>
<role rolename="manager"/>
<role rolename="tomcat"/>
<role rolename="admin"/>
<role rolename="role1"/>
<user username="both" password="tomcat" roles="tomcat,role1"/>
<user username="tomcat" password="tomcat" roles="tomcat"/>
<user username="admin" password="admin" roles="admin,manager,tomcat"/>
<user username="role1" password="tomcat" roles="role1"/>
</tomcat-users>

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧