JAVA改错,跪求大虾

H602miss 2010-10-14 11:28:49

class Employee {
private String name;
private int salary;

public Employee(String n, int s) {

name = n;
salary = s;
}

public Employee(String n) {
this(n, 2);
}

public Employee() {
this("UnKonwn");
}

public String getName() {
return name;
}

public int getSalary() {
return salary;
}
}
public class EmployeeTest {
public static void main(String[] args) {
Employee e = new Employee();
System.out.println("Name:" + e.getName() + "Salary:" + e.getSalary());
}
}

“public class EmployeeTest”中的"Employee"说没有定义在他的领域内,该如何改啊?
...全文
166 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
H602miss 2011-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
class Employee {
private String name;
private int salary;

public Employee(String n, int s) {

name = n;
salary = s;
}

public Employee(String n) {
this(n, 2);
}

public Employee() {
this("UnKonwn");
}

public String getName() {
return name;
}

public int getSalary() {
return salary;
}
}
class EmployeeTest {
public static void main(String[] args) {
Employee e = new Employee();
System.out.println("Name:" + e.getName() + "Salary:" + e.getSalary());
}
}
up306908876 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一个java文件的文件名必须和它里面的public class XX 相同,楼主的java文件名必须是EmployeeTest.java 才对,大小写都必须一样!
inritxihc 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 boyone2009 的回复:]

引用 12 楼 h602miss 的回复:

引用 10 楼 boyone2009 的回复:
你把这两个类分开来写, 这样很不规范呀! 分开写看还出错不? 还有你e的属性没有赋值就去取,这样也应该没结果的,但不会抛错。

我刚分开写了,还是报错····The public type EmployeeTest must be defined in its own file

你要把……
[/Quote]

对对,楼主这个类的名字叫Employee 吧,
在Employee 前加上public,EmployeeTest 前去掉public
楼主,你到底明白了没有。
无伤 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 h602miss 的回复:]

引用 10 楼 boyone2009 的回复:
你把这两个类分开来写, 这样很不规范呀! 分开写看还出错不? 还有你e的属性没有赋值就去取,这样也应该没结果的,但不会抛错。

我刚分开写了,还是报错····The public type EmployeeTest must be defined in its own file
[/Quote]
你要把Employee 前加上public, 我刚才试过了没问题的。
H602miss 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry,我错了····实在是新手,劳烦各位大侠了···
inritxihc 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还没好吗?看你刚发的信息就知道是我说的那个错了。
H602miss 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 boyone2009 的回复:]
你把这两个类分开来写, 这样很不规范呀! 分开写看还出错不? 还有你e的属性没有赋值就去取,这样也应该没结果的,但不会抛错。
[/Quote]
我刚分开写了,还是报错····The public type EmployeeTest must be defined in its own file
H602miss 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 inritxihc 的回复:]
哦哦知道了,是不是你的文件名不叫EmployeeTest 。
public 修饰的class名字要和文件名一样。
还有,你那错误信息听的我们很糊涂。
[/Quote]
实在是初来咋到,对不起大家了····不好意思
JAVA初学者,CSDN也是初来
无伤 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你把这两个类分开来写, 这样很不规范呀! 分开写看还出错不? 还有你e的属性没有赋值就去取,这样也应该没结果的,但不会抛错。
H602miss 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 welcome__fei 的回复:]
输出结果:Name:UnKonwnSalary:2
没报错啊!!!楼主再试试??
[/Quote]
看我在MyEclipse运行的结果啊,还是不行
inritxihc 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哦哦知道了,是不是你的文件名不叫EmployeeTest 。
public 修饰的class名字要和文件名一样。
还有,你那错误信息听的我们很糊涂。
a3226988 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一个类 里面 两个class?
H602miss 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
H602miss 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yjflinchong 的回复:]
有问题吗? 我没测试也。 你这家伙。 寻开心啊
[/Quote]
绝对不是寻开心,真的是不能运行,骗你是小狗
welcome__fei 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
输出结果:Name:UnKonwnSalary:2
没报错啊!!!楼主再试试??
yjflinchong 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有问题吗? 我没测试也。 你这家伙。 寻开心啊
zxyy_ly 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似没错,能运行...
inritxihc 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
完全不明白你说的是什么问题
我怎么可以运行。把你的错贴出来吧。

50,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧