WinForm中bmp图片

xshf12345 2010-10-14 12:49:30
有时候看别人的程序,一些按钮图标做的十分漂亮,想看看图标是怎么做的。结果是一张BMP图片,然后里面集合了用到的图标,有点类似css的sprite技术,但不知道这个在winform中是怎么实现的,请教大侠。
...全文
127 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xshf12345 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]

在资源文件中添加图片文件
[/Quote]
然后呢?怎么取到位图中特定的图标
wuyq11 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在资源文件中添加图片文件
xshf12345 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
实现方法是10楼 ,不过还要加上设置透明色,利用MakeTransparent方法
xshf12345 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ok,实现了,谢谢牛人大大
机器人 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
做好的大图一定是整齐的一定大小的合集。用不着判断透明像素。

分别保存的icon,会更简单。
hjx398 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复

Bitmap bmp = new Bitmap(filename); // 10*50
for (int i = 0; i < 5; i++)
imageList.Images.Add(bmp.Clone(new Rectangle(0, 10*i, 10, 10), bmp.PixelFormat);
//or imageList.Images.Add(bmpKey, bmp.Clone(new Rectangle(0, 10*i,10,10),bmp.PixelFormat);
xshf12345 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
樱木是谁?
xiaotiange 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 www199046www 的回复:]

不太懂 高手 可以讲清楚点吗?
[/Quote]
我怀念起樱木来了 ……
xshf12345 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
xshf12345 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 fangxinggood 的回复:]

Assembly.GetManifestResourceStream 从资源文件中取出来,再根据位置读取。
[/Quote]
怎么根据位置读取,是循环么?分别循环x、y轴,然后判断像素是不是设定的透明色,然后再读取?
这样是不是太麻烦了,有没有简单点的
www199046www 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂 高手 可以讲清楚点吗?
机器人 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Assembly.GetManifestResourceStream 从资源文件中取出来,再根据位置读取。

110,501

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧