MYSQL数据库语句突然不会自动提交了

tfish2014 2010-10-14 01:15:44
今天突然发现执行插入到数据库的数据,实际上没执行成功!
只要重启tomcat数据就全部消失,和没操作一样
之前我记得应该是没有这个问题的。

我也试过 增加.commit();提交,数据库马上存在数据
但为什么之前没有这个问题呢?
我确定自己没有加myconn.setAutoCommit(false);
为什么出来这个回滚了呢 ,而且需要手工提交,涉及的范围好像是这个项目........

谁有解决办法 谁能说说具体是什么操作导致的》》》》》???
...全文
180 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tfish2014 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 whut_lcy 的回复:]
那你手动的

加myconn.setAutoCommit(true);
[/Quote]
1.想知道为什么出现这情况,之前没有出现,现在出现了
2. 项目基本完成了 涉及的是整个项目则需要全部加一遍
3.希望通过配置或什么简单的办法做到,
因为引起这个原因也是最近的事情 应该是 很可能是部分代码引起的
tfish2014 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 closewbq 的回复:]
这个应该还是程序中是否设置自动提交引起的。
查看你的程序中是否设置了myconn.setAutoCommit(false);
如果在使用完该连接后,我们通常要将该连接设置回自动提交myconn.setAutoCommit(true);
[/Quote]

具体点说:你的有意思 是不是在其他部分代码如果设置了myconn.setAutoCommit(false);
而没有myconn.setAutoCommit(true);
会影响整个项目的SQL语句提交??是这样吗


myconn.setAutoCommit(true);加在哪里?
加在myconn.commit();后面吗??
宁波朱超 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 whut_lcy 的回复:]
那你手动的

加myconn.setAutoCommit(true);
[/Quote]

setAutoCommit 默认是 TRUE
whut_lcy 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那你手动的

加myconn.setAutoCommit(true);
zhou123413 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这样的情况了,需要高手指点下
closewbq 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该还是程序中是否设置自动提交引起的。
查看你的程序中是否设置了myconn.setAutoCommit(false);
如果在使用完该连接后,我们通常要将该连接设置回自动提交myconn.setAutoCommit(true);


81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧