谁有ntwdblib.dll版本为 2000.2.8.0送50分

babyboyren 2010-10-14 03:12:52
PHP5.3.1 现在想连接MSSQL2000,发现链接不上MSSQL,

提示 Call to undefined function mssql_connect()

已做步骤:
1:php.ini
extension = php_mssql.dll前面分号去掉了

2:
把php_mssql.dll复制到了ext目录下,ext目录是extension_dir目录,同时也复制到了system32目录


还是报同样的错,不知道PHP5为什么就不行了,高手赐教!~

有文章说
ntwdblib.dll 版本为 2000.2.8.0 是 对应 SqlServer2000(这个是网络查资料和猜测,没装2000)

ntwdblib.dll 版本为 2000.80.194.0 是 对应 SqlServer2005(这个是用实验证明可以用,本人就是用笔记本装了2005)

ntwdblib.dll 版本为 2000.80.2039 是 对应 SqlServer2008(这个是猜测没有装2008)

我就没找到2000.2.8.0这个低版本,谁有给我测试看看,非常感谢,QQ:37500144

...全文
560 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
babyboyren 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家的帮助,换了ntwdblib.dll版本和PHP版本,问题解决。
heyli 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
5.3 默认好像是不支持的 你搜下帖子 我记得版主说过
kyzy_yy_pm 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 babyboyren 的回复:]
还有这个文件ntwdblib.dll,为啥大家都说APACHE和PHP中都有,我一个也没见,下的新的PHP5.3.3也没见这个文件
[/Quote]都爱用5.3啊
heyli 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
php.ini是在windows中
用phpinfo()看下 Loaded Configuration File 这一项有没有值 与你修改的php.ini是不是相同的
babyboyren 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有这个文件ntwdblib.dll,为啥大家都说APACHE和PHP中都有,我一个也没见,下的新的PHP5.3.3也没见这个文件
babyboyren 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这些操作我都做了,还把php.ini也复制system32中,真是奇怪呀
kyzy_yy_pm 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
;extension=php_mssql.dll和;extension=php_pdo_mssql.dll前面的;去掉
kyzy_yy_pm 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
php.ini中的扩展开启,然后重启apache
babyboyren 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
该做的操作我都做了,为啥phpinfo()里面看不到对mssql的支持呢
babyboyren 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,多谢,没收到诶,37500144@qq.com
heyli 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
发到你qq邮箱 没有收到的话再说声
babyboyren 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的Gmail,发邮箱的话,发babyboyren@163.com或QQ邮箱呀
heyli 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复


不过也有说要2000.80.194.0 我在mssql 2000中找到的是这个版本
heyli 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
發到你郵箱了 gmail的
lonelyriver 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Gooooooooooooooooooooooooooooooooood
babyboyren 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们呀,人呢

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧