跪求 php计划任务相关 急 求救

wuxyyin 2010-10-14 04:04:13
php中有两个脚本a.php和b.php,a.php执行时间为5s,b.php执行时间为10s,
我现在请求a.php脚本,要在a.php脚本中触发执行b.php这个脚本,并且a.php脚本不等待b.php脚本的数据,在5s后a.php脚本返回数据停止执行,b.php继续执行,跪求各位大虾们帮忙~~~~ 多谢多谢~~~



我是想在请求a.php的时候,我需要把一些数据缓存到本机,这些是在b.php中处理的,a.php不等待b.php的执行结果~~~
...全文
75 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shootblue 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuxyyin 的回复:]

引用 2 楼 kyzy_yy_pm 的回复:

执行a.php -> 在a.php中执行ajax方式请求(请求b.php) -> a.php接续执行(因为ajax的异步性),b.php开始执行
具体代码楼主练练手自己打吧


那在php脚本中使用ajax方式请求的话,是不是必须使用js脚本的形式,php中有没有办法直接使用ajax请求的而不需要加载jquery插件的~~
[/Quote]

其实jQuery实现Ajax还是非常简单方便的,如果非要不用jQuery的话,那么就用楼上的原生JS吧!
kyzy_yy_pm 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuxyyin 的回复:]
引用 2 楼 kyzy_yy_pm 的回复:

执行a.php -> 在a.php中执行ajax方式请求(请求b.php) -> a.php接续执行(因为ajax的异步性),b.php开始执行
具体代码楼主练练手自己打吧


那在php脚本中使用ajax方式请求的话,是不是必须使用js脚本的形式,php中有没有办法直接使用ajax请求的而不需要加载jquery插件的~~
[/Quote]手写原ajax请求代码,如下:


<script language="javascript">
var request;
function createxmlHttpRequest(){//判断浏览器类型,创建xmlHttpRequest对象
if(!request){
if(window.XMLHttpRequest){
request = new XMLHttpRequest();
}else{
request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
}
}

function get_test(){//get发送模式
createxmlHttpRequest();
var url = "abc.php?text=" + encodeURI(document.getElementById("text").value);
request.open("get", url, true);//同步或异步
request.onreadystatechange = callback;
request.send(null);
}

function post_test(){//post发送模式
createxmlHttpRequest();
var url = "abc.php";
var send = "text=" + encodeURI(document.getElementById("text").value);
request.open("post", url, true);//false同步 true异步(默认的)
request.onreadystatechange = callback;
request.setRequestHeader("content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
request.send(send);
}

function callback(){//回调函数
if (request.readyState == 4){
if (request.status == 200){
alert(request.responseText);
}else if(request.status == 404){
alert("该路径未找到");
}else if(request.status == 403){
alert("禁止访问");
}else{
alert("status is " + request.status);
}
}
}
</script>
lazysmile 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然PHP不能直接跨页面传值,但可以考虑用一个文件记录一个标志位,A控制B还是可行的
wuxyyin 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 kyzy_yy_pm 的回复:]

执行a.php -> 在a.php中执行ajax方式请求(请求b.php) -> a.php接续执行(因为ajax的异步性),b.php开始执行
具体代码楼主练练手自己打吧
[/Quote]

那在php脚本中使用ajax方式请求的话,是不是必须使用js脚本的形式,php中有没有办法直接使用ajax请求的而不需要加载jquery插件的~~
kyzy_yy_pm 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
执行a.php -> 在a.php中执行ajax方式请求(请求b.php) -> a.php接续执行(因为ajax的异步性),b.php开始执行
具体代码楼主练练手自己打吧
kyzy_yy_pm 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
js中的ajax方式 + php中的sleep函数(还有就是while循环了)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧