编译Wince6.0内核,提示找不到soc_cfg.h

songle_08 2010-10-14 08:33:22
如题,我用s3c6410的板子,编译Wince6.0内核的时候,有如下错误信息:
BUILD: [01:0000000149:ERRORE] c:\wince600\platform\smdk6410\src\inc\bsp_cfg.h(20) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'soc_cfg.h': No such file or directory

不知道各位是否遇到类似的情况,请赐教,谢谢!
...全文
193 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyifei0908 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的还是看不到
AMOROUS 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 songle_08 的回复:]
谢谢1楼的答复,按照你说的方法做了一遍,那个错误是没有了,但又有了新的错误信息:
CreateDirectory(E:) failed. GetLastError=5 (dec).

这个错误在Release版本下面是不存在的.

不知道这个问题该怎样解决?
[/Quote]

Could be that your WINCEROOT is set wrong or that there is a space in some
part of the path to Windows CE or the Platform Builder toolset
AMOROUS 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 songle_08 的回复:]
谢谢1楼的答复,按照你说的方法做了一遍,那个错误是没有了,但又有了新的错误信息:
CreateDirectory(E:) failed. GetLastError=5 (dec).

这个错误在Release版本下面是不存在的.

不知道这个问题该怎样解决?
[/Quote]

Could be that your WINCEROOT is set wrong or that there is a space in some
part of the path to Windows CE or the Platform Builder toolset
songle_08 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,release版本完全正常,就Debug版本不行!
songle_08 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢1楼的答复,按照你说的方法做了一遍,那个错误是没有了,但又有了新的错误信息:
CreateDirectory(E:) failed. GetLastError=5 (dec).

这个错误在Release版本下面是不存在的.

不知道这个问题该怎样解决?
loongembedded 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 songle_08 的回复:]
谢谢1楼的答复,按照你说的方法做了一遍,那个错误是没有了,但又有了新的错误信息:
CreateDirectory(E:) failed. GetLastError=5 (dec).

这个错误在Release版本下面是不存在的.

不知道这个问题该怎样解决?
[/Quote]
release版本编译可以通过,是吗?是在debug版本出现这个错误吗?
songle_08 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
期待高手出现!
loongembedded 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上面提示的信息是系统不能打开soc_cfg.h,这个函数的前面三个字母是soc,而WINCE6.0的设计思想有一条就是芯片共用的代码(比如6410),就把这些共用的代码放在\WINCE600\PLATFORM\COMMON\SRC\SOC文件夹下面,而6410开发板有S3C6410_SEC_V1这个文件夹,这个文件夹包含的就是6410共用的代码,而soc_cfg.h头文件就在S3C6410_SEC_V1\OAL\INC文件夹下面,楼主只需要把S3C6410_SEC_V1文件夹拷贝在\WINCE600\PLATFORM\COMMON\SRC\SOC文件夹下面,并且把SOC文件夹下面的dirs文件改为
DIRS=\
S3C6410_SEC_V1
然后rebuild整个BSP包应该就可以解决这个问题了。

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧