jsp页面中,如何添加一列,表示编辑或删除记录

cheyaoming 2010-10-14 11:04:54
就是在jsp页面中,每一条记录都添加一列,该列可以使超链接或按钮,点击超链接,该记录进入编辑状态(或删除该记录)
...全文
359 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bobohuo123 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看看如何
行舟 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当前页·操作你就是不要forward了~ajax吧!自己写太烦·加个jquery的包!
其他自己百度吧!
yjflinchong 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用js操作吧
宁波朱超 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 cheyaoming 的回复:]
楼上超快,谢谢哦。
我的需求是在当前列表页面的当前行实现编辑,而不弹出编辑窗口,该如何实现?
[/Quote]

在编辑的地方你做一个JS点击事件 DISPLAY 一个DIV 这个DIV内的内容是
<form>
编号<input type="text" value="当前id号"/><br>
名字<input type="text" value="当前name"/><br>
提交<input type="button" value="submit" onclick="edit()"/>
</form>
点击提交之后触发 edit() 事件 进行AJAX操作 最后 这个操作成功后刷当前页一次。
============================================================================
如果还不满足

编号 名字 编辑 删除
1 A edit.jsp?id=1&name=A delete.jsp?id=1
2 B edit.jsp?id=2&name=B delete.jsp?id=2
3 C edit.jsp?id=3&name=C delete.jsp?id=3
4 D edit.jsp?id=4&name=D delete.jsp?id=4

编号是主键不可修改 我们该名字 在名字的地方不用直接显示的方式 直接放一个文本框 文本框内放一个id号这个id号 你在点击编辑的时候用document.getelementbyid("id号").value可将当前 框内的值获取
在编辑的地方 触发AJAX 将 当前id 和 name 传到edit.jsp页面进行更新处理 最后刷下当前页。


sowuqing 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,你把ID传过去处理不显示,
删除过后。
从新转发过来就行了。还是当前页面。
如果是修改则存在request里转发过来,在当前页面里判断是否存在这个对象,存在的话,显示编辑信息,否则就不显示编辑信息。
小武茶庄 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以js来实现!
cheyaoming 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上超快,谢谢哦。
我的需求是在当前列表页面的当前行实现编辑,而不弹出编辑窗口,该如何实现?
宁波朱超 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
显示页 display.jsp
编辑页 edit.jsp
删除页 delete.jsp
编号 名字 编辑 删除
1 A edit.jsp?id=1 delete.jsp?id=1
2 B edit.jsp?id=2 delete.jsp?id=2
3 C edit.jsp?id=3 delete.jsp?id=3
4 D edit.jsp?id=4 delete.jsp?id=4

点击编辑 在编辑也获取 id 进行操作 然后你得在edit.jsp页把 指定的id的数据取出 再UPDATE
点击删除 在删除页获取 id 进行 delete from table where id=?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧