textBox,如何实现因在控件中输入内容,而导致控件上更改Text属性的值时引发的事件。

liubococoa 2010-10-15 08:48:40
private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
是在控件上更改Text属性的值时引发的事件。

如果想实现因在控件中输入内容,而导致控件上更改Text属性的值时引发的事件。
...全文
322 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gohappy2008 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该在TextChanged事件做一些条件判断
windxx 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问了两次?我就是用KeyUp或者KeyPress或者KeyDown解决的,原来也用了标志位什么的,后来发现这个最直接最好
dai821 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那你可以在foucs enter事件里面记下text里面的内容,然后在foucs leave事件里面判断是text里面否变了没,没变什么不做,变了做你想做的事件
就好了啊
liubococoa 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多种原因都可以引发TextChanged事件,

比如TextBox与数据库的列绑定,
用bindingNavigatorMoveNextItem或bindingNavigatorMovePreviousItem改变当前的条目序号,
TextBox的内容就会随数据库的绑定列发生改变,即引发TextChanged事件。

我如果只想在TextBox中手动输入内容时引发TextChanged事件,其它情况下不引发TextChanged事件应该怎么办。
wuyq11 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
AutoCompleteStringCollection AutoComp =;
txtbox1.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Suggest;
txtbox1.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource;
AutoComp.Add("1");
AutoComp.Add("2");
AutoComp.Add("3");
txtbox1.AutoCompleteCustomSource = AutoComp;
xiesiren 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是想实现像谷歌那样输入几个字,给你自动提示啊 ?
cjh200102 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
边城的刀声 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在界面上选中这个控件,右侧看它的属性,切换到事件,双击TextChanged
xwh0318 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你选 的事件是对的呀!
宝_爸 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议将textBox1_TextChanged中的内容封装成函数。
textBox1_TextChanged调用它

程序中其它地方修改了TextBox的值后,也调用它
宝_爸 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有这种事件。
孟子E章 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白啥意思
qiuxin425 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看明白
桃小桃 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<TextBox TextChanged="Function_TextChanged"/>
Function_TextChanged是你在.cs文件里写的方法。
潇洒王子 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该看看那个属性设置里面,设置好了轻松搞定!

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧