怎么样才能查到某个类的所有消息?

job82824 2010-10-15 10:10:42
我是说所有的。在自绘控件时总是遇到一些问题,就是有些消息不知道是什么消息的,也不知道它的参数有什么特殊含义的。

比如这个我就找不到
CListCtrl有时候需要显示滚动条,有时候就不需要;但是我又找不到这个消息,于是自绘的空间上面会有一道难看的空行。

怎么才能查找到某个类的所有的消息定义呢?

有好的方法+200分:)
...全文
73 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_捕风捉影_ 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn
Eleven 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看MSDN吧。。。
job82824 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是看老外的代码,感觉人家什么消息都知道,但是我自己写就一头雾水了。不知道他看的是什么资料?
jacky_qiu 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也研究过。你用spy++捕获消息,有些确实是捕获不到的。
我估计控件这行某个操作(比如你说的滚动条不见了这个行为)是内部直接调用某段代码实现的,根本就不用发送消息。

具体到你这个问题,你可以在wm_size里判断

void CMyListCtrl::OnSize(UINT nType, int cx, int cy)
{
CListCtrl::OnSize(nType, cx, cy);

SCROLLINFO info={0};
info.cbSize=sizeof(SCROLLINFO);
info.fMask=SIF_ALL;
::GetScrollInfo(m_hWnd,SB_VERT,&info);

// trace2(info.nPage,info.nMax);

if (info.nPage>info.nMax)
{
//滚动条消失了
}
}

阿弥陀佛! 愿一切顺利!
stjay 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
控件自绘,滚动条确实很麻烦
visualwind 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 job82824 的回复:]

基本上都是sdk的消息,直接查类的话查不到呀。最好能列表形式的,要是有参考书也行呀
[/Quote]

汗,类下面有members项,就是列表的形式
job82824 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上都是sdk的消息,直接查类的话查不到呀。最好能列表形式的,要是有参考书也行呀
visualwind 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN上都能查到,主要是LZ要会查MSDN。如果想更方便的话最好是上网找相关的技术文章,比较直观一些。慢慢积累多了就明白该如何查MSDN、该处理什么消息如何处理消息。
Sou2012 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Spy++

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧