postgresql 动态读取字段内容

yousite1 2010-10-15 10:50:07
在执行一次查询后,如何动态读取指定字段的内容?
如传递字段 a, b, c 查询出table1表的这三个字段内容,
...全文
189 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yousite1 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等,大家快帮忙一下。
yousite1 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wwwwb 的回复:]
示例:
select * from dt1() a(q text,d float,e float,f float);
[/Quote]
什么东东啊,我看不懂能不能解释一下这样作是如何解决我的问题的。
yousite1 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 trainee 的回复:]
引用 2 楼 yousite1 的回复:
function getfieldvalues(a1 varchar, a2 varchar, a3 varchar)
begin
在这里执行一次查询(select * from table1),返回a1, a2, a3对应的字段内容组成的字符串.
我不想这样select a1,a2,a3 from table1 的方式,因为要读取的不只这三个字段……
[/Quote]
我已经说了:
我不想这样select a1,a2,a3 from table1 的方式了。
因为要用的不只是这几个字段,别的字段的读取还要作它用,这个函数不单只是返回这几个字段的内容呀。
trainee 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yousite1 的回复:]
function getfieldvalues(a1 varchar, a2 varchar, a3 varchar)
begin
在这里执行一次查询(select * from table1),返回a1, a2, a3对应的字段内容组成的字符串.
我不想这样select a1,a2,a3 from table1 的方式,因为要读取的不只这三个字段,别的字段也都要读取,还有别的用途。……
[/Quote]
那就select *,a1||a2||a3 from table1, 当然这句语句要改写成动态语句,你自己写吧
wwwwb 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
示例:
select * from dt1() a(q text,d float,e float,f float);
yousite1 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
function getfieldvalues(a1 varchar, a2 varchar, a3 varchar)
begin
在这里执行一次查询(select * from table1),返回a1, a2, a3对应的字段内容组成的字符串.
我不想这样select a1,a2,a3 from table1 的方式,因为要读取的不只这三个字段,别的字段也都要读取,还有别的用途。

end;
wwwwb 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码是什么?动态执行SQL语句?
trainee 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看清楚了没?!!!
select *,a1||a2||a3 from table1

56,678

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧