求助一个疑问

acj14591 2010-10-15 11:04:38
如下程序:
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="GBK"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>My JSP 'three.jsp' starting page</title>
</head>
<%!
public String getString(String s){
if(s==null){
s="";
}
try{
byte b[] = s.getBytes("ISO-8859-1");
s = new String(b);
}catch(Exception e){}
return s;
}
%>
<body>
<p>这里是结账处:</p>
<%
String ss = request.getParameter("buy");
session.setAttribute("goods",ss);
String s1 = (String)session.getAttribute("custom");
String s2 = (String)session.getAttribute("name");
String s3 = (String)session.getAttribute("goods");
s2 = getString(s2);
s3 = getString(s3);
%>
<p><%=s1 %>的姓名是:</p>
<%=s2 %>
<p>购买的商品是:</p>
<%=s3 %>
</body>
</html>


以上程序中,对session中的中文字符的处理过程中,
if(s==null){
s="";
}
这句有什么具体的作用?调试发现有或者没有结果都是一样子的!
...全文
114 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzxqiang 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主肯定搞错了,没有if就会显示为null
stl0 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会, 我用上述代码,没加那句判断,测试下显示是NULL啊
acj14591 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 stl0 的回复:]
就是把null转化为""而已
[/Quote]

不加那句代码是否应该显示null??但是事实加与不加显示的都是"",为什么?
stl0 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是把null转化为""而已
求助网是web2.0系统,一问多人参与,评论,分享DIGG多种模式于一体系统,更多好的功能请站长们自己体会吧! 求助网第四回发布,增加一下功能,多谢各位朋友理解和支持! *本套系统主要是增加了,静态页功能,增加了SEO,所有问题都生成静态页面 1、字母长不换行的问题 2、搜索字母BUG 3、静态页面JS浏览量,实时更新 5、匿名可以回答问题 6、发布问题具有审核功能 7、首页增加了调用奖品 8、回答的问题具有支持和反对 9、弹出窗口,关闭刷父页面 10、JS可以调用任何类别、任何数量的问题 11、发布问题和回答增加验证码功能 12、发布和回答问题有编译器功能,可以引用图片,增加效果文字 13、完善邮件系统 14、增加了版主权限 15、会员个人信息默认头像不显示问题 安装方法:将程序传到空间即可 数据库路径:whelpu_d/help.mdb,下载后,请修改数据库路径 修改数据库路径:include/conn.asp 版权说明:本套系统版权归求助网(www.whelpu.com)所有,任何人都可以使用以及修改开源版本,但是不允许复制给第三人(或者出售)、一旦发现将追究版权问题 更多功能请咨询商业版本 调测安装说明:进入后台必须要在前台先登陆,之后点进入管理中心进入后台。 用户名:求助网 密码:123123 如果在使用过程中,发现问题和疑问请和客服联系:QQ:359000335
115 DiscRobot的功能比较多,在帖子内可能无法全部提到,若有什么疑问可以在本区发帖求助~ 标准提取式是什么? 标准提取式实际是由文件信息组成的一个表达式(由Popok提出) 使用这个表达式就可以强制转存所有的115文件(只要不在服务器上删除) 标准提取式的格式为:文件哈希值(SHA1)#文件字节大小#文件名(这个可以随意填) 我是下载方,应该如何使用标准提取式? 打开 115 DiscRobot点击「文件转存」,在下方会有一个标准提取式的选择项,打上勾就切换到标准提取式转存状态了 我是发布方,应该如何批量的将资源生成文档以便发布? 单一账号生成操作: 1、打开 115 DiscRobot 2、登陆需要保存需发布资源的账号 3、选择「文件管理」并对着列表右键获取文件信息,若是子文件夹则继续对着文件夹获取 4、列表显示完毕后,点击「功能设置」找到「生成文件信息」勾上「标准提取式」 5、回到「文件管理」,对着列表空白的地方右键选择「列表生成文档」 6、生成完毕后会自动跳出生成好的TXT信息,具体的文件在DiscRobot主文件目录的FileList文件夹内 多账号生成操作: 1、打开 115 DiscRobot 2、选择「文件管理」并勾上「扩展功能」内的「生成文档」 3、同单一生成一样,在「功能设置」内选择好需要生成的格式 4、在账号列表信息中按住Ctrl或Shift选择需要生成文件信息的账号后点击「执行选中账号」(若全部生成则点击「执行全部账号」) 我是资源帝,115账号千千万,天天被禁IP怎么办? 115官方有限定同个时间段或者一天内一个IP登陆账号的上限,若登陆的超过了这个账号数,那么就会被官方禁止IP24小时 DiscRobot拥有防禁止IP的功能,但是并不完善(通过已保存Cookie直接写登陆状态,不通过登陆) 将「账号管理」右上角再上面点的「防禁登陆」勾上即切换到防屏蔽登陆状态 防屏蔽登陆说明: 1、确保账号都已经有Cookie信息,否则会出现使用过防屏蔽登陆无法登陆正常账号的情况,必须重新启动DiscRobot (不管有无防屏蔽登陆状态,登陆账号的时候软件都会自动记录下该账号的Cookie信息并同意存在主目录的Cookies.ini文件内) 如何将指定提取码转换为标准提取式? 软件目前只支持正常文件的转存 1、首先点击「地址解析」,将需要转换的文件提取码加入列表 2、右下角选择生成模式为「生成标准提取式」 3、点击「列表生成文档」开始执行

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧