谁能帮忙写个简单的计算方程程序(忘记语法了)

fl8www 2010-10-15 02:15:34
前面是7个输入格,7个变量分别是a,b,c,d,e,f

在html页面填入这7个变量,后点确认/提交,就计算出下面这个结果出来(和输入1+1=2那样,显示2出来就行)


x=a*(1+b)

最后输出这个简单计算的结果 [0.65*x + c*x*(100-e)/100 -f]*d
...全文
177 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zwei27 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
也太簡單了,LZ都不會做?
fl8www 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20101015/16/3de63253-6667-403f-819a-cafabe9fed85.html?seed=1912357384&r=69080551#r_69080551
haidilee 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 fl8www 的回复:]

引用 10 楼 chouy 的回复:
public static void main(String[] args)
{
if (args.length >= 6)
{
float x = Float.parseFloat(args[0]) * (1 + Float.parseFloat(args[1]));

float result = (0.65f * x + Float.pa……
[/Quote]

洗洗睡吧
fl8www 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 chouy 的回复:]
public static void main(String[] args)
{
if (args.length >= 6)
{
float x = Float.parseFloat(args[0]) * (1 + Float.parseFloat(args[1]));

float result = (0.65f * x + Float.parseFloat(args[2]) * x……
[/Quote]


是JSP?不知道我有没有来对版面,

<script>

public static void main(String[] args)
{
if (args.length >= 6)
{
float x = Float.parseFloat(args[0]) * (1 + Float.parseFloat(args[1]));

float result = (0.65f * x + Float.parseFloat(args[2]) * x * (100f - Float.parseFloat(args[4])) / 100 - Float
.parseFloat(args[5]))
* Float.parseFloat(args[3]);
}
}
</script>

这样怎么不行,我修改的文件名.html结尾,真的什么都忘记了····
evollock 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你这几个变量都是什么类型的啊,若是Float的直接用Float.parseFloat(String s)方法转换一下不就是结果了?另外还可以简化这个方程的吧
商科程序员 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复

public static void main(String[] args)
{
if (args.length >= 6)
{
float x = Float.parseFloat(args[0]) * (1 + Float.parseFloat(args[1]));

float result = (0.65f * x + Float.parseFloat(args[2]) * x * (100f - Float.parseFloat(args[4])) / 100 - Float
.parseFloat(args[5]))
* Float.parseFloat(args[3]);
}
}
fl8www 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是语法问题,太久不弄,忘记语法了
fl8www 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
都在午睡中?没有人帮忙?还是问题太简单,都不愿意回复?
fl8www 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
也算是送分呢,赶时间呢,要完整程序,谢谢
villagehead 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
lz就这么大方的送分吗?无语...

good luck
fl8www 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有完整程序,马上结贴
fl8www 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是简单计算,忘记语法了,麻烦要个完整程序,谢谢
yanjingrong 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
放7个<input type="text" size="5" name="v1">
。。。。。

然后 用js代码获取七个文本框的值,然后写一个js函数,算出结果,把结果
放在结果的DIV里面就行了
商科程序员 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这题不难吧.
fl8www 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只有7个变量,没有g,嘿嘿

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧