C#Winform程序运行慢

阿亮亮 2010-10-15 03:50:34
C#开发的Winform程序,刚打开时运行还比较快,时间稍久点就运行很慢了.我也查过,没有什么资源引用没有释放的啊,是原因呢
...全文
391 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zcty520 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到类似的情况,不过只是内存占有率变高了,而且没有访问数据库,求解
newboy686 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是数据库的关系
hookyzlr 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
控件多少,窗体中有无较大图片,以及窗体第一次加载时是否从数据库查询数据都有可能影响加载速度。
linghubo 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是资源那里没有释放
阿亮亮 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库请求都很快,也没发现哪里有资源没有释放的.
火柴没帽 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对纯粹是因为你程序没处理好
s8975565 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
加个格式:

string GetTickCount()
{
int result = Environment.TickCount & Int32.MaxValue;
TimeSpan tmp = new TimeSpan(Convert.ToInt64(Convert.ToInt64(result) * 10000));
//string workTime = tmp.Days + " 天 " + tmp.Hours + " 时 " + tmp.Minutes + " 分 " + tmp.Seconds + " 秒";
string workTime = string.Format("{0:00}", tmp.Days) + " 天 " + string.Format("{0:00}", tmp.Hours) + " 时 " + string.Format("{0:00}", tmp.Minutes) + " 分 " + string.Format("{0:00}", tmp.Seconds) + " 秒";
return workTime;
}
//窗体的Load里面:
private void LoginUI_Load(object sender, EventArgs e)
{
MethodInvoker mi = new MethodInvoker(delegate { lblMsg.Text = "电脑已工作------:" + Helper.GetTickCount(); });
timer1 = new System.Timers.Timer();
timer1.Interval = 1000;
timer1.Enabled = true;
GC.Collect()
timer1.Elapsed += delegate
{
this.lblMsg.Invoke(mi);
GC.Collect();
};
}

s8975565 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
string GetTickCount()
{
int result = Environment.TickCount & Int32.MaxValue;
TimeSpan tmp = new TimeSpan(Convert.ToInt64(Convert.ToInt64(result) * 10000));
//string workTime = tmp.Days + " 天 " + tmp.Hours + " 时 " + tmp.Minutes + " 分 " + tmp.Seconds + " 秒";
string workTime = string.Format("{0:00}", tmp.Days) + " 天 " + string.Format("{0:00}", tmp.Hours) + " 时 " + string.Format("{0:00}", tmp.Minutes) + " 分 " + string.Format("{0:00}", tmp.Seconds) + " 秒";
return workTime;
}
//窗体的Load里面:
private void LoginUI_Load(object sender, EventArgs e)
{
MethodInvoker mi = new MethodInvoker(delegate { lblMsg.Text = "电脑已工作------:" + Helper.GetTickCount(); });
timer1 = new System.Timers.Timer();
timer1.Interval = 1000;
timer1.Enabled = true;
GC.Collect()
timer1.Elapsed += delegate
{
this.lblMsg.Invoke(mi);
GC.Collect();
};
}
wuyq11 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体的控件,图片大小等
wuyq11 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
using
资源的释放
GC
检查CPU等消耗情况
wangyan9110 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有关系到数据库
水哥阿乐 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没代码分析,都只能是猜猜了
linjs137 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
GC.Collect()
这个试下 强制程序释放过期变量
xie19sc 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
此问题无解,请给出详细信息
SmilingKevin 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
界面上的控件比较多了就发现加载窗体好慢。。。 等待学习
yoyo_fan_503 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
XiuJuan584868710 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是数据请求产次数太频繁!
一切为了你 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得也是 winform怎么提高加载速度
laomengzi 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是数据库越来越大,打开、查找、索引等操作会相对慢了。或者变量太多了,没释放!
xrongzhen 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
别人的还是你自己的 代码
加载更多回复(2)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧