求案例或者链接地址,路过的都来围观一下把!~~~~

zhangsuyunpk521 2010-10-15 06:20:18
如何将带有{xxxx}之类变量的html页面生成aspx页面或者解析出来,找了资料说要用到模板机制,对这个不了解啊,谁有没有学习资料之类的连接或案例啊
就想DZ论坛他是如何把html页面生成aspx页面的啊
以前发了一个问题帖子http://topic.csdn.net/u/20101013/17/6f282314-8e4a-4e16-a140-eaa5d316eedc.html
大家帮帮忙啊
...全文
117 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Velocity: 在 Servlet 和网页之间传递数据,这种传输数据的机制是在 MVC 模式上进行的,也就是View 和 Modle , Controller 之间相互独立工作,一方的修改不影响其他方变动,他们之间是通过环境变量(Context)来实现的,当网页制作一方和后台程序一方要相互约定好对所传递变量的命名约定。这样只要双方约定好了变量名字,那么双方就可以独立工作了。无论页面如何变化,只要变量名不变,那么后台程序就无需改动,前台网页也可以任意由网页制作人员修改。
简单变量替换();
复杂变量替换();
对象变量替换();
键值类型替换();
自定义集合替换();
同时显示多个变量();
模板调用();
给调用模板传参数();
值模板();
简单循环();
交差循环显示();
通过模板交差循环();
条件判断();
从文件中创建模板();
NVelocity模板引
zhangsuyunpk521 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该开发公司网站框架的都有用到过这些技术把,对我这个菜鸟来说觉得这个问题严重超标了!~~

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧