关于一个多点触摸屏I2C通信问题(s3c6410)

ice_coral 2010-10-15 07:08:26
我在自己的板子(s3c6410 linux2.6.29)上面接了一个多点触摸的屏幕,I2C接口的。自己写了一个驱动,调了好几天 ,出现的问题非常奇怪,忘高手解答下。

抱歉 源码没在这里 先说说大概吧。

触摸屏从设备地址是0x55 并且已经添加进mach-smdk6410.c里面,触摸屏是接在iic0上面的。

我想知道是驱动的问题还是什么问题。我用的标准的i2c的API 譬如i2c_transfer()等与设备通信,设备没有错误返回,但是又无法获取设备的版本信息。我把触摸屏取掉以后,运行驱动程序,居然在设备探测的时候还是没出错,即使我把i2c_board_info里面的设备地址换成别的,也不出错,我想问下到底是什么问题?
...全文
350 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ycw289746999 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,楼主,我是个新手,我在DM3730添加I2C多点触摸屏,要怎么做?可以给我说说吗
ice_coral 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请教一个问题,我在utc6410的i2c0上面添加了一个i2c设备,这个需要注意些什么?
ice_coral 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用i2c_smbus_write_byte()为什么有的能成功 有的不能成功?
充电宝111 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用别的接口试一下
s32 i2c_smbus_write_byte(struct i2c_client *client, u8 value)
{
return i2c_smbus_xfer(client->adapter,client->addr,client->flags,
I2C_SMBUS_WRITE, value, I2C_SMBUS_BYTE, NULL);
}
dongjiawei316 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是驱动根本没有加载上。i2c_probe时,会检查地址对应的设备是否存在。不存在的话,驱动是不能attach的
ice_coral 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还问个问题,如果我只是在ach-smdk6410.c的i2c_board_info里面静态添加了一个设备,在驱动里面跟这个没有的设备通信,但是程序并不报错。这是为什么?设备都没有的啊。

4,441

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧